ID работы: 8224403

Небеса

Слэш
PG-13
Завершён
772
Размер:
30 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 128 Отзывы 179 В сборник Скачать

15. Насекомые.

Настройки текста
Примечания:
      Ши Цинсюань не был брезгливым человеком. Таким в принципе быть было сложно любому, кто не родился в семье императора или кого-то, близкого ему. Тем не менее, насекомых он ненавидел.       Эти твари всегда были рядом. Стоило лишь на секунду отвлечься, и ты чувствуешь копошение в волосах, лёгкую щекотку на коже и слабое перебирание лапками. От них не было спасения ни на земле, ни на небесах, ни в воздухе — мелкие твари, казалось, считали смыслом своих маленьких жизней постоянно следовать за ним.       Обычно Цинсюань недовольно поджимал губы, увидев очередную зелёную мошку на белых одеждах. Будучи же в женском облике, пользовался возможностью и оглушительно визжал.       Мин И ругался сквозь зубы, всё доказывал, что у него перепонки лопнули, но всё же снимал с друга любых насекомых, а после пытался снять этого самого друга с себя, поскольку до глубины души тронутый Повелитель Ветров считал своим долгом на нём повиснуть.       К сожалению последнего, избавиться от Цинсюаня было значительно труднее, чем от какого-то насекомого. Впрочем, кое-какие сходства в поведении всё же были-       Цинсюань застыл. А ведь действительно. Если немного поразмыслить, легко заметить, что сходства налицо.       Он принял самый свой одухотворённый вид, широко распахнул глаза и уверенно произнёс: — Мин-сюн, я таракан, — ожидая, когда ошарашенный друг спросит, что это значит, и тогда Цинсюань поведает ему о своих умозаключениях.       Мин И и правда был ошарашен. Он подавился вонтоном*, прокашлялся, скосил взгляд на своего собеседника и, приняв самый свой безразличный вид, почему-то с облегчением вздохнул и ответил: — Небо, как хорошо, что ты это осознал.       — Мин-сюн!       Цинсюань обиделся. ____________________________________________________ * Китайское народное блюдо. Похоже на пельмешки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.