ID работы: 8224403

Небеса

Слэш
PG-13
Завершён
772
Размер:
30 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 128 Отзывы 179 В сборник Скачать

16. Память.

Настройки текста
      Хэ Сюань давно готовил свою месть. Прорабатывал варианты и выбирал время, когда удар по братьям Ши придётся больнее всего. Когда Ши Уду не просто падёт, а будет втоптан в грязь. Когда Ши Цинсюань не просто узнает правду, а будет молить о смерти у того, кому когда-то так доверял.       Не сойти с выбранного пути ему помогала память. Лицо матери, которая погибла ни за что, воспоминания о встрече с любимой невестой и о том, как он в общей могиле хоронил свою семью. Он не отступит, ни за что не отступит.       Он не мог отступить.       Но годы шли, времена года бешеным круговоротом сменяли друг друга и события буквально затягивали его в этот омут с головой.       Он стал богом, как и должен был изначально. Он стал шпионом, как и планировал. И в перерывах даже успевал топить корабли идиотов, забрёдших на его территорию.       Он тенью следовал за Повелителем Ветров, слушал его пустую болтовню, ел купленную им пищу и постоянно вытаскивал его из неприятностей, куда божество влипало чаще, чем все боги войны вместе взятые.       Событие накладывалось на событие, воспоминание сменяло воспоминание.       И вот Хэ Сюань уже не мог вспомнить лицо родной сестры. Не мог вспомнить, как праздновал последний день рождения матери. Но события, связанные с Цинсюанем, помнил по-секундно.       Стоило проработать варианты мести и выбрать подходящее время, чтобы нанести удар.       Но перед глазами стояла память, и он колебался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.