ID работы: 8224842

Москва

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Для того, чтобы быть идеальной, нужно следовать следующим инструкциям:       Во-первых, соответствовать стандартам красоты. Нужно иметь гладкую, чистую и сияющую кожу. Волосы должны быть густыми и длинными, а так же хорошо переносить укладку и держать объём. Они должны водопадом ниспадать на хрупкие тонкие плечи, да и вообще - нужно быть хрупкой. Во всём. Узкая талия, не слишком широкие бёдра и, как финал, округлая грудь размера так второго-третьего.       Во-вторых, все эти видимые достоинства нужно подчёркивать с помощью одежды. Элегантность с лёгким намёком на страсть. Так нужно выглядеть сейчас, в современном мире. Как Брижит Бордо в её лучшие годы. Как Одри Хепбёрн в нарядах Юбера де Живанши. Как...       В-третьих, нужно воспитывать в себе индивидуальность. Ведь, как однажды сказала какая-то умная женщина, стиль - это наличие личности. Без неё никуда. Никому не нужны девочки на побегушках, и мало кому интересны бесхарактерные и бесхребетные люди, поэтому необходимо, чертовски важно, воспитать в себе волю. Волю к победе. Несгибаемый стержень, который позволяет тебе идти к чётко намеченной цели. Нужно быть сильной, очень сильной.       И тогда тебя ждёт успех.       Этими правилами Астрид Хофферсон руководствовалась по жизни. Каждый день, без перерыва. И ни одно из них не сделало её счастливой, ни одно.       Прошло две недели с того момента, как чудаковатый бариста отвёл её на крышу общаги и исчез. И вот уже целых две недели она не заходила в «Лес», что было огромным лишением. Боялась ли она встречи с ним? Нет, конечно, нет. Но почему-то было как-то неловко.       Время шло, сессия приближалась, и как-то незаметно для себя девушка наконец-то влилась в этот хитрый учебный процесс. Стало легче, морально легче, она начала больше спать, а в редкие моменты грусти и упадка сил приходила на эту «секретную» крышу и растворялась, исчезала на какое-то время, будто бы её никогда и не было.       Депрессия и постоянная тревожность наконец-то сменились спокойствием, в которое всё ещё было сложно поверить. Астрид очень старалась оставаться в таком состоянии. Прогулки и разговоры с Хэдер отвлекали её от накопившихся учебных проблем, она медленно, но верно готовилась к сессии, медленно, но верное проникалась к учёбе.       Труды были вознаграждены. Сессия успешно сдана. И Астрид теперь ждала грандиозной вечеринки по этому случаю. Естественно, инициатором посещения этого мероприятия была Хэдер. Её вечно куда-то бежавшая подруга. Подруга, которая спешила жить, хваталась за любую возможность, стараясь не упустить ни одного шанса почувствовать жизнь. И Астрид была благодарна судьбе за встречу с таким человеком. Человеком, который оторвал её от книжек и показал, что мир гораздо больше и ярче, чем то, что она видела каждый день из окна кофейни.       Ярче.       - Ярче, - настойчиво повторила Хэдер, наблюдая за тем, как её подруга пытается выбрать помаду. - Если уж оделась, как смерть, стоит напомнить, что ты живая.       Астрид лишь закатила глаза и бросила что-то вроде "не ругайся". Её наряд её вполне устраивал. Простая чёрная футболка спереди была заправлена в кожаные то ли брюки, то ли легенсы(такими обтягивающими они были), на ногах красовались тяжелые мартинсы с белоснежными шнурками, а тонкие пальцы рук были усыпаны пятью тонкими серебрянными кольцами из H&M. Просто и удобно, в конце концов она не идет туда покорять толпу своим внешним видом.       Однако уговорам подруги было сложно противостоять, поэтому пришлось применить секретное оружие - красную помаду. И теперь яркие губы и длинные ресницы, хорошо прокрашенные тушью, наконец-то сделали этот образ пригодным для вечеринок.       - Да, так хорошо.       Хэдер оторвалась от телефона. В её планы тоже не входило сегодня уходить в астрал и бросаться во все тяжкие. Брюнетка была вся в белом: джинсы и какая-то обтягивающая кофточка с молнией на груди. Не самый экстравагантный наряд из тех, которые у неё были. Она вообще была не из робких и в большинстве своём любила внимание. Но не сейчас.       Не сейчас.       Месяц назад она закончила отношения, которые нужно было закончить еще полгода назад. Провстречавшись год с парнем, в которого она была влюблена с девятого класса, она вдруг неожиданно поняла, что одной симпатии не достаточно, чтобы быть с человеком, чтобы принимать его полностью и, главное, чтобы выдержать его амбиции, ничем не подкреплённые, и снисходительно отношение, как будто бы она была маленькой девочкой, которая ничего не знала о жизни, как будто бы он был в полной уверенности, что она никуда не денется, как буто бы она была привязана к нему.       Что ж. Железная цепь оказалась верёвкой, которая высохла на солнце и порвалась.       И она ушла, без истерик и лишних эмоций. Просто сказала:<< Я хочу всё закончить>>.       И с тех пор ни разу не написала.       - Поздравляю с успешной сдачей сессии! - Хэдер подняла бокал в воздух и сделала глоток. Шампанское приятно зашипело, и Астрид улыбнулась, отпивая из своего бокала.       Должно быть весело.       Должно.       И это было её второй ошибкой.

***

Stand by me and I stand by you We leave the dirt in the earth to bloom Tell the morning we’ll be there soon Before you go, let your heart go boom Laleh - Boom

      Опытным путём и с подачи Хэдер Астрид выяснила, что её норма - два бокала вина. Именно при такой дозе ей становилось легко и весело, а всё, что тяготило, на какое-то время стиралось из памяти.       Сейчас она с интересом держала в руках третью стопку черничного шота и надеялась, что не пожалеет об этом завтра. Девушка уже давно потеряла Хэдер где-то в толпе танцующих пьяных сокурсников и оставила попытки её найти. Ещё бы! Ведь это она её бросила! Увидев кого-то вдалеке, брюнетка поспешила ретироваться. И Хофферсон осталась одна. Одна наедине с тремя шотами, которые они купили на двоих. И теперь намеривалась выпить третий.       Какой-то грохот, пара неловких движений и рядом с блондинкой за барной стойкой оказалась большая компания ребят. Они смеялись, болтали, в шутку толкали друг друга, и было видно, что наслаждались тем, что происходит. В темноте благодаря редкому сменяющимся цветному свету от прожекторов Астрид смогла хорошо разглядеть только двоих.        Не слишком высокий молодой человек с густыми чёрными волосами, завязанными сзади в маленький хвост, активно жестикулировал, что-то рассказывая своим друзьям. Белая майка с короткими рукавами позволяла хорошо рассмотреть его накаченный бицепс и рукав из каких-то рисунков на коже - то ли драконы, то ли змеи - темнота мешала узнать подробности. Было заметно, что он очень увлечен процессом, что даже не заметил, как случайно стукнул какого-то мимо проходящего беднягу. Астрид посмеялась, выглядело это очень забавно. Парень улыбался, и хотя его улыбка больше была похожа на какой-то оскал, она всё же была искренней.       На какое-то время девушка подумала, что, наверное, так и выглядит самая обычная жизнь, без заморочек и прочих загонов. Друзья, тусовки, улыбки и смех. Звучало заманчиво.       Парень в белой майке и с татуировками резко подошёл к своим друзьям, которые столпились вокруг. Казалось, он пытается схватить кого-то. Минута, вторая, никакого движения, а затем круг стал какой-то неровной линией и брюнет вытащил из толпы худого высокого парня в зеленой клетчатой рубашке и и такого же цвета от чего-то горящими в темноте глазами. Брюнет держал второго, шатена, за шею и трепал по и без того непослушным волосам. "Пленник" из-за всех сил пытался вырваться, однако ситуация была настолько комичная, что в какой-то момент тот просто сдался и поднял голову, посмотрев вперёд.       Напротив сидела Астрид, и она не могла не узнать этого смешного юношу, которого так тщательно пыталась избегать.       Напротив сидела кофейная маньячка, которая не умеет расслабляться, и он не мог не узнать эту противоречивую девушку, которой он уже давно не делал "флет-вайт с корицей без сахара, оплата по карте, пожалуйста".       Напротив сидела девушка, которую он просто не мог представить с алкоголем в руках.       Напротив сидела девушка и она улыбалась.       И что-то заставило его вырваться из рук друга, подойти ближе и сказать:       - Привет.       И что-то заставило её искренне улыбнуться и ответить:       - Давно не виделись.       Что-то.       Что-то.        - Что ты здесь делаешь?       Астрид уже опрокинула третью стопку и теперь с интересом смотрела на баристу. Хотя нет, здесь он не был чудиком из кофейни, нет, сейчас он был каким-то другим, каким-то более живым и настоящим. Каким-то неизведанным, новым.       - Нет, подожди!- она остановила его, как только он попытался ответить. - Ты студент? Ты тоже учишься в моём универе?       Её удивление было настолько искренним, что Иккинг невольно улыбнулся. Она была пьяна. Не слишком, чтобы потом шататься и не помнить всего того, что происходило, но достаточно для того, чтобы отпустить тормоза и совершенно не думать о том, что о ней кто-то может подумать. Как бы это странно не звучало, но такое её состояние ему нравилось.       - Четвёртый курс инженерного, - ответил он и тоже выпил шот, который так вовремя повторил ему бармен.       - Ух ты! Какой ты...большой, - она засмеялась от своей собственной деликатности, - Я на первом, лингвистика.       - Норвежский, да? - со смехом в глазах спросил он.       - Шведский, - Астрид сделала грустное лицо, но через секунду вновь засияла и добавила, - Все почему-то путают!       Иккинг знал. На самом деле, у него была хорошая память на такие мелкие детали. И он прекрасно помнил, как она сидела над этим шведским в кофейне. Но у него не было повода признаваться ей в этом, поэтому парень предпочёл сделать вид, что он ничего не помнит о ней. О ней?       Он ведь даже не знает её имени.       - Иккинг, - он протянул руку, и в ту же секунду почувствовал мягкое прикосновение.       - Астрид.       У Хофферсон всё кружилось, и виноват был вовсе не алкоголь. Атмосфера. Громкая музыка и танцующая толпа заражали тебя сумасшествием, ощущением, что здесь можно то, чему ты долгое время говорил нельзя. Бит из колонок чувствовался всем телом, и твое сердце будто настраивалось на этот ритм. Ритм пьяной толпы, ритм грандиозной вечеринки, ритм большого ночного города.       Они долго болтали. Астрид с интересом слушала о том, какие чудоковатые преподаватели встречались парню в университете, как иногда бывает сложно и забавно писать диплом, и куда лучше всего идти, если между парами есть окно, а из здания корпуса выходить не хочется. Блондинка выяснила, что он из Москвы, и что эта самая Москва ему немного надоела, что баристой работать ему нравится, но гораздо больше ему нравится копаться в моторах, кондукторах, инжекторах и ещё каких-то частях транспортных средств, которые она не запомнила.       Иккинг понял, что она не сумасшедшая, помешанная на учебе. Что она любит кофе прежде всего за вкус, а не потому, что он заставляет её держаться и не засыпать на парах. Что иногда она записывает разговоры людей, потому что они кажутся ей интересными. Что она любит читать, но делает это крайне редко, потому что на самом деле немного ленивая, поэтому всё делает через силу. Он понял, что у неё огромная сила воли, потому что она рискнула переехать в мегаполис из небольшого города, потому что рискнула повзрослеть, стать самостоятельной, хотя совершенно была к этому не готова. И главное, он понял, что она искренняя.       Какой это был шот? Пятый? Шестой? В какой-то момент Астрид перестала считать. Было хорошо, и она совершенно не чувствовала себя пьяной. Зато она чувствовала музыку, которая заставляла тело двигаться. Хофферсон не помнила, как встала и потащила парня танцевать. Зато прекрасно помнила, что это была за песня. There's a place way down in Bed Stuy Есть место в Бэд Стей, Where a boy lives behind bricks Где парень живет за кирпичной стеной, He's got an eye for girls of eighteen Ему нравятся девочки лет восемнадцати, And he turns them out like tricks И он меняет их, как перчатки. I went down to a place in Bed Stuy Я пришла туда, A little liquor on my lips Во мне было немного ликёра I let him climb inside my body И я разрешила ему провести со мной ночь, And held him captive in my kiss покорив своим поцелуем.       Астрид запустила руку в свои длинные волосы и закрыла глаза. Она не помнила, когда в последний раз так кайфовала. Люди вокруг танцевали, качались в ритм, но она не видела этого, она вообще ничего не видела вокруг себя. And there's a storm you're starting now And there's a storm you're starting now And there's a storm you're starting        Иккинг взял блондинку за руку, а вторую положил ей на талию. Это казалось таким правильным, само самим разумеющимся. Астрид обняла его, а затем положила руки на его плечи и искренне улыбнулась. Он прижал её к себе, и теперь они были ближе. I'm a wanderess Я странница       Астрид почувствовала, как чужие руки на её талии сжали её сильнее. I'm a one night stand Я на одну ночь        Она подняла голову. Don't belong to no city Не принадлежу ни одному городу        Зелёные глаза сверкали. Don't belong to no man Не принадлежу ни одному мужчине I'm the violence in the pouring rain Я принесу боль под проливным дождем       Иккинг наклонился к её лицу. I'm a hurricane Я ураган       Он почувствовал сладкие губы от шотов, а потом то, как сильно её руки обхватили его шею. Она почувствовала, как крепко он держал её и как медленно он углублял поцелуй, как его рука медленно скользила по ней, и как его зубы случайно задели её губу и ей понравилось.       Они оторвались друг от друга. Вдох-выдох. Здесь сложно было не задохнуться.       Астрид хотела разглядеть его лицо, увидеть его эмоции, но как только подняла голову, всё погасло. Только темнота и какие-то невнятные шевеления вокруг. То ли пробки вылетели, то ли что-то каратнуло.       Спустя несколько минут свет включили.       Иккинга рядом не было. Только разброс и шатания толпы. Музыка вновь заиграла, и люди вокруг начали танцевать. Только блондинка стояла в центре и ничего не понимала.       Ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.