ID работы: 822512

Грань / Verge

Слэш
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
153 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
О чем он вообще думал?-вздохнул огорченно Габриэль, наблюдая за Джастином, через расшторенное окно вне палаты. Привезя его в больницу намного позже, последствия были бы печальными. Так ему сказали. Слава богу, Бибер пришел в себя, но все же состояние его было слабым и истощенным, и сейчас он находился под чутким наблюдением врачей в палате интенсивной терапии под капельницей. После встречи с Энжелом Блэр решил поехать к мальчику и поставить все точки над «и», объяснившись с ним. Ожидание слишком мучило его.. И он очень удивился, когда оказалось, что ворота дома Джастина были не заперты, Ламборджини брошена у гаража. Это показалось странным, и зеленоглазый стремительно ворвался в дом бывшего парня и обнаружил его в ужасном состоянии на полу. Он не своим голосом хрипел какие-то непонятные слова, его тело словно сводило судорогами, а дыхание было таким еле отрывистым, что становилось страшно..что он в любую секунду и вовсе замолкнет на последнем издыхании. Не медля Габриэль подхватил его на руки и вынеся из дома, уложил на задние сиденья своего новенького BMW и как можно скорее рванул по проезжей части в ближайшую больницу, нарушив пару раз правила движения на дороге. Но он не мог иначе. На кону была жизнь Джастина. Габриэль не мог понять одного. Зачем Джастин нанюхался этой дряни?.. Чтобы успокоится, развлечься или..забыться? Ответ нашелся сам по себе, когда темноволосый напряженно вглядывался в бледное лицо Бибера, который мирно спал. Да, именно третий вариант подходил больше остальных. Какой же он дурак, -подумал Блэр. –Если ревнуешь и хочешь добиться понимания, ты должен делать все возможное и невозможное ради любви, а не принимать наркоту, после которой все равно легче не станет. Все что Бибер видел на автостоянке у колледжа – всего лишь иллюзия. Он понимал, что творится у этой парочки, и нисколько не пытался заполучить себе Энжела – они с ним были слишком разными, а наоборот, он думал, что сможет им помочь.. И когда его наконец поместили в палату интенсивной терапии для дальнейшего наблюдения и он после уснул, Габриэль, все-таки надумав, позвонил Дэниэлсу и рассказал о случившемся. Он лишь мог представить, что чувствовал в эти минуты Энжел, когда между ними возникло молчание. И когда Энжел заговорил, предупреждая, что скоро подъедет, нотки боли и переживания пронизывали его голос.. Сдерживая волнение, Энжел практически ворвался в больницу, и узнав на каком этаже и в какой палате находится Джастин, тут же ловко лавируя в толпе пришедших, добрался до лестничной площадки и стал подниматься на 3 этаж. Немного запыхавшись, парень, расстегнув кожанку, ступил в коридор нужного этажа и вновь бросился на поиски палаты.. Долго искать не пришлось. Потому как, заметив Габриэля, стоявшего у окна палаты и за кем-то угрюмо наблюдавшего, он понял, что это то самое место. Сердце предательски дрогнуло, а руки сжались в кулаки. Энжел всегда боялся услышать о том, что с Бибером что-то может случиться. И не смотря на напряженную ситуацию между ними, он не мог остаться в стороне, тупо проигнорировав звонок Блэра и решил поехать в больницу узнать как Джастин и..ох, ну да, конечно, - признался сам себе шатен, - увидеть его. Приблизившись к палате, сероглазый юноша встал рядом с Габриэлем и заглянул туда же, куда и он. -Господи..-неровно прошептал Энжел, прислонив ладонь к стеклу. Увиденная картина поразила его, что стало тяжелее дышать. Уверенный и стойкий, Джастин сейчас лежал на больничной кровати такой..беспомощный в этих проводках с капающим через капельницу лекарством, бледный, и такой одинокий. -Что случилось?- не отрывая глаз от парня, произнес Дэниэлс, зная, что Габриэль услышит его. -Я нашел Джастина в его доме. Второй раз за свою жизнь мне стало страшно. Это все словно было сном.. Он корчился в судорогах прямо на полу, кричал – сердце обливалось кровью, когда я видел его таким. Я привез его в сюда и мне сказали, что вовремя. Иначе..было бы очень плохо. Все из-за наркотика, который он принял.. -Наркотика? – переспросил Дэниэлс севшим голосом. Не верилось. Да, бывало они с ним курили, но наркотик..это..это было слишком. -Да. Катинон. Как оказалось, у Джастина аллергическая реакция на это вещество. Но есть еще кое-что.. -Что?-уже не зная чего ожидать, сказал шатен, и сильно поджал губу, посмотрев на Блэра. -Порошок был..эмм..некачественным. В него добавили еще какую-то хрень, которая производит сильный отравляющий эффект, а в некоторых случаях даже..смерть. -Не может быть. –вдохнув, пробормотал Энжел, и опустил голову. –Не может быть. -В любом случае..Джастину крупно повезло. И все, что нужно ему сейчас, так это поддержка. Это не так много, чтобы ты переборол свои принципы и побыл с ним некоторое время.-серьезным тоном обратился Габриэль к сероглазому юноше, которого слегка подкосили услышанные новости. -Я понял..-прошептал он и опять обернулся, заглядывая в окно палаты, где все также спокойно спал Джастин. –Ты наверное иди. А я.. побуду здесь. -Да, я пойду. У меня были назначены переговоры с крупной строительной компанией. Не знаю теперь как быть, все внутри так..перемешалось. Если бы с ним что-то случилось..-покачал Габриэль головой и сжав челюсть, напоследок взглянул на Джастина и стал уходить. -Габриэль..-вдруг окликнул его Энжел на полпути к выходу. -Что? -Спасибо. –пролепетал он с дрожью в голосе и слабо улыбнулся, хотя это ему трудно давалось. Улыбка последовала в ответ, а потом Блэр кивнул ему и ушел восвояси.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.