ID работы: 822512

Грань / Verge

Слэш
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
153 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
В течение 3 дней Энжел приходил в больницу навестить Джастина. Дальше окна палаты он не отходил, наблюдая за спящим парнем. Он..боялся за последствия. Зная свою натуру, Дэниэлс мог бы не сдержаться уже от одного грустного взгляда родного ему человека, заключить его в свои объятия и не отпускать, забыв обо всех его грехах. Да. Его карамельные глаза могли пронизывать насквозь, заглядывая в самую душу и растопить весь лед, особенно в таком положении, в каком он сейчас находился. Поэтому Энжел был в стороне, молясь за его здоровье.. Он приходил утром и вечером, и наверняка медперсонал, занимающийся присмотром за Бибером, все в лицо знали его. Шел четвертый день, пока Джастин находился в больнице. И Энжел, справившись со своими делами, в девятом часу вечера, как и обычно, ехал на своей красотке Ламборджини туда. И вот уже в какой раз одолевало воспоминание о вчерашнем вечере, когда он как всегда стоял у палаты, занятый какими-то мыслями и к нему подошел доктор, контролирующий Бибера и заговорил с ним.. -Вы появляетесь здесь уже третий день, молодой человек, и насколько я заметил, ни разу не зашли к мистеру Биберу. -Просто..так нужно. Я не могу вам всего объяснить, простите. –ответил мужчине Энжел, повернув к нему голову. -Конечно, я понимаю, это ваше дело. –произнес доктор Конрад, поправив очки на переносице. На губах его была какая-то загадочная слабая улыбка. «Хм, неужели он безо всяких рассказов понял что к чему?» – поджав губу, подумал шатен, сжимая руки в карманах джинсов. –Знаете, он часто расспрашивает меня и наших медсестер, не приходил ли в больницу парень по имени Энжел Дэниэлс. Жаль мальчика, когда он постоянно слышит в ответ «Нет» и буквально гаснет на глазах. Такое ощущение, будто бы тот, кого он так ждет, действительно дорог ему, но почему-то избегает его..Кто знает, может быть нашему пациенту было бы гораздо лучше, если бы этот таинственный Энжел навещал его, говорил с ним, скрашивал, так сказать, серые будни в нашем учреждении..-с неким скрытым намеком говорил мужчина, наблюдая за поникшим лицом сероглазого юноши. -Я этот парень. Я вижу, вы уже догадались, доктор. –полушепотом лепетал Дэниэлс, и сглотнув ком боли, продолжил. –Но я..правда не могу. У нас все слишком сложно. Он потерялся в своих желаниях и предпочтениях..Я хочу чтобы он понял, насколько это хреново – терять близких людей. -Значит, по-вашему, он еще не понял? – скептически спросил мистер Конрад, чуть нахмурив лоб. –Ох, мальчик мой, вот что я вам скажу..Не смотря на всю сложность ситуации, на все обиды и разочарования, нужно уметь быть понимающим и не судить людей по мимолетным поступкам, и дать возможность объясниться. За свою жизнь я уже многое повидал, и точно могу сказать, что из-за любви люди прощали друг другу не только измену.. .…Энжел помнил, как немного смутился в тот момент, когда доктор заговорил о любви. Интересно, как он так быстро сообразил что к чему?..Несколько раз обдумывал Энжел его слова, и все-таки решил сделать так, как он советовал – прямо поговорить с Джастином. Наверное действуя порыву сердца, он, приехав, зашел в цветочный и купил аккуратненький небольшой букетик, чтобы хотя бы как-то развеселить больничную палату..и с надеждой направился в больницу. Его как всегда добродушно поприветствовали, когда он встретился с мистером Конрадом. Тот ободряюще кивнул ему, и Энжел поспешил к лестнице, ощущая внутри непривычное волнение, а сердце учащенно билось в ответ на мысли о скорой встрече. Торопливо зашагав по коридору, Дэниэлс наконец оказался напротив палаты Джастина, и вдохнув, не медля, нажал на дверную ручку и отворил дверь.. В этот момент, казалось, все вокруг остановилось, а сердце замедлило свой ритм, потому что..его вновь ранили. Разочарование. Рядом с постелью сидел Адриан, и они с Джастином о чем-то говорили, и даже..смеялись. Румянец вновь играл на щеках кареглазого юноши. Всё желание встречи с ним вмиг испарилось. Чертова ревность застелила глаза, не оставляя надежды на хотя бы одну светлую мысль.. «Наивный идиот»-выругал себя отчаянно Энжел, сжимая в руке букет лилий. «Нечего мне здесь делать. Тут есть кому о нем позаботиться..» -поддавшись эмоциям, скоро решил шатен, даже не попытавшись что-то сделать. Весь настрой был вмиг испорчен. Он не знал, чем выдал свое присутствие. Его сердце пропустило удар, когда Бибер вдруг отвлекся, замолчав и встретился с его серыми глазами, видя в них лишь печаль и грусть.. -Энжел, я.. Пожалуйста..-толком не договаривая свои мысли, пролепетал Джастин, пытаясь приподняться с постели. -Не стоит, Джастин. –лишь сказал Дэниэлс, и тихо вздохнув, бросил букет на его постель и развернулся к выходу. -Не уходи, прошу тебя..-умоляюще раздалось позади. Но вопреки он..быстро зашагал прочь. Кто-то догонял его. Он слышал за собой шаги.. Резко остановившись, он повернулся лицом к преследователю и испепеляюще взглянул на Эдисона. -Почему ты ушел? Джастин очень хотел видеть тебя.. -Какого черта ты возник в нашей жизни? – словно туча, навис над ним Энжел и схватил за ворот рубашки, толкнул к стене. –Зачем полез в то, во что не стоило совать свой нос? Кто ты такой, кому не было видно что мы с ним вместе?Любишь рушить чужие отношения, Эдисон?.. И ты еще смеешь заговаривать со мной, после всего что случилось? Не приближайся ко мне, слышишь? – повысил голос сероглазый красавец, смотря мальчику прямо в глаза, вынуждая его замереть на месте, и испуганно поджимать губы. У Энжела было такое ощущение, что из него вытащили все силы.. Он отпустил Адриана и направился прочь, не желая продолжать разговор. Станет только хуже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.