автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 17 Отзывы 161 В сборник Скачать

Just keep breathin and breathin and breathin and breathin

Настройки текста
Pov Вэй Ин

Feel my blood runnin`, swear the sky`s falling How do I know if this shit`s fabricated? Time goes by and I can`t control my mind Don`t know what else to try, but you tell me every time

      Небольшими, максимально медленными шагами направляюсь к нему и останавливаюсь лишь в тот момент, когда дохожу до преподавательского стола. И Мистер Ледышка смотрит на меня своим привычным — неизменным от случая к случаю — взглядом. Решив, что лучшая защита — нападение, начинаю разговор первым. — И что же могло понадобиться такому занятому человеку от обыкновенного студента вроде меня? — Произнеся это, я стараюсь лишний раз не смотреть в глаза Лань Чжаню. Я и так хожу по лезвию ножа, а если ещё вступлю в открытое противостояние с этим булыжником, точно проблем не оберусь.       Видимо заметив мою попытку спровоцировать, мужчина решил резко меня осадить, но как говорится: «ни на того напал». — Я бы на вашем месте вёл себя поскромнее, ведь не знаю как по другим предметам, но с вашими знаниями по моей дисциплине можно с уверенностью заметить, что вероятность вашего отчисления очень велика. Также нельзя не заметить полное отсутствие дисциплины и хоть каких-то манер. Только не говорите мне, что в детстве с вами не занимались совсем, хотя нет. Не стоит, мне это не интересно. Я позвал вас по другому поводу.       Услышав его слова насчёт моей невоспитанности, я хотел уж было разозлиться, но последняя фраза поумерила мой пыл. — Зачем я вам тогда понадобился? — Думаю, нам стоит продолжить этот разговор в другой обстановке. Пойдёмте? — Куда? — Ко мне в кабинет. Поторопитесь и не заставляйте вас ждать.       Мне даже нечего возразить. Видимо сегодня не только у меня одного день странностей. Не только.

***

      Стараясь поспевать за преподавателем, мне пришлось сменить свою привычную размеренную походку на быстрый шаг. Обычно на меня не особо обращают внимание в такие моменты. Ведь сейчас самый разгар перемены: студенты заняли все свободные места, предварительно собравшись в группы. Каждый из них чем-то занят. Кто-то обсуждает со своими друзьями последние новости, кто-то ищет какие-то вещи, а некоторые готовятся к предстоящей паре. Будь то зачёт, контрольная или просто боязнь провала, не важно.       Но сейчас на меня многие странно косятся и это немудрено: ведь не часто можно увидеть, как сам Лань Ван Цзи идёт разбираться с нерадивыми студентами, а в том, что я — нерадивый студент не сомневался никто. В конце концов стал бы Мистер Ледышка тратить время на примерного ученика? Правильно, нет.       На этом всё и заканчивается.

***

      Цзян Чен относится к последней группе людей, о которых я недавно упоминал. Идеальный студент и сын, гордость и любимец семьи, который в будущем станет во главу небольшого семейного бизнеса по оценке и реставрации шедевров искусства.       Но его идеальное безоблачное будущее портит один фактор — наличие такого брата как я. Об этом мне с самого детства говорила мадам Юй. Сегодня же я прочёл это в глазах шиди. Нет, он никогда не говорил мне ничего подобного, да и другим тоже, но его отношение ко мне в последнее время, а также взгляды, бросаемые в мою сторону, говорят лучше всяких слов.       Я — помеха.       «Наверное, он злится на меня из-за сегодняшнего. Всё же мои промахи серьёзно сказываются на нём и его репутации. Я уже ни раз слышал, как в разговорах про Цзян Чена всплывает моё имя и всё сразу становится плохо… надо будет с ним поговорить. Точно, пойду поищу его, как только закончу здесь».       Невольно за своими мыслями, я не замечаю, как мы достигаем цели. Передо мной предстаёт дверь в обитель Лань Чжаня, а сам виновник моего плохо настроения — при чём не только сегодня — старается открыть дверь. Когда у него наконец-то это получается, молодой мужчина отходит в сторону, тем самым давая знать, чтобы я шёл вперёд. — Входите.       Дверь за нами захлопывается, и мы остаёмся один на один.       ***       Обстановка у него такая, как я и представлял. Помимо стерильной — я бы даже сказал маниакальной — чистоты в кабинете также царствует минимализм, аскетизм и серость. Она сама за себя говорит, крича о том, что даже несмотря на то, что в этом помещении поддерживается порядок, обезличенность и пустота так и витает в воздухе. И ситуацию не спасает ни дорогой стол из красного дуба, ни шкаф, наполненный до верху книгами разных жанров и направленностей, ни удобные кресла, смотря на которые человек должен почувствовать хоть некоторое подобие теплоты и заботы со стороны хозяина этого места о своих гостях.       Неплохо сделанная коробка и только.       Проще говоря это место идеально подходит такому человеку как Лань Чж… то есть Лань Ван Цзи.       Здесь нет ничего, что бы могло хоть как-то навлечь мысль о нём. Ни цветочных горшков с орхидеями или на худой конец кактусами, ни приклеенных повсюду стикеров-напоминалок, ни смешной чашки, из которой мужчина мог бы пить кофе. Никаких картин на стенах или фотографий с родными, близкими или друзьями вставленных в красивые рамочки. Ну или на крайний случай с домашним животным.       Хотя, судя по тому, что я вижу, сомневаюсь, что у него вообще имеется питомец. Они ему не интересны, разве что, смотря на кошечку, собачку или иную другую живность он будет видеть ходячие мышцы, хрящи, сухожилия, внутренние органы, строение клеток и состав крови, а также точно знать где и какая кость находится у данной особи, а также их количество.       В общем запущенный случай.       Пока я разглядывал убранство данного помещения, преподаватель анатомии успел аккуратно разложить свои вещи: учебные пособия и тетради — на стол из красного дуба, а свой кейс поставил на пол, оперев его об уже ранее упомянутый объект.       «Ну хоть в чём-то мне пригодились знания, полученные на дерево производстве».       Сам же преподаватель сел в кресло, а мне предложил занять место напротив. Сделав как он попросил, я хочу лишь побыстрее со всем закончить и отправиться на пару. Перемена подходит к концу, поэтому я уже не успеваю перехватить Цзян Чена.       Разве, что во время обеда и то маловероятно: в это время брат обедает в окружении друзей или готовится к занятию. Как будто и так мало времени проводит за учебниками каждый день. — Так зачем я вам понадобился? — Я бы хотел поговорить с вами о родственных душах.       О чём? — Я думаю, что это будет долгий разговор, поэтому заранее отпросил вас с занятия по искусствоведению. Думаю, что мне не стоит долго тянуть, поэтому перейду сразу к сути. Мы с вами родственные души.       ЧЕГО? Я ослышался или Мистер Ледышка сказал глупость о возможности соулмейт связи между нами. — Мне кажется или я ослышался. — Да перестаньте строить из себя идиота, Вэй У Сянь. Вы всё прекрасно слышали, поэтому не заставляйте меня повторять это дважды.       День странностей плавно перетёк в день абсурдных вещей.

Just keep breathin` and breathin` and breathin` and breathin` And oh, I gotta keep, keep on breathin` Just keep breathin` and breathin` and breathin` and breathin` And oh, I gotta keep, keep on breathin` Ariana Grande — Breathin

***

      В кабинете царит совсем неудобная тишина. В то время как я пытаюсь разобраться в себе, мой собеседник пытается казаться спокойным, но лихорадочно бегающий взгляд выдаёт его с головой.       Я же стараюсь не думать о том, как же сильно моё желание выбежать отсюда, при этом не забыв хорошенько вдарить ему или же — что крайне нетипично для меня — остаться и дослушать его до конца. Ведь где-то на периферии сознания мелькает мысль о том, что Лань Ван Цзи вряд ли бы стал о таком шутить, да и вообще сомневаюсь, что у него в лексиконе присутствуют такие слова как «шутка» и «юмор».       Тем временем заметив, что я не собираюсь делать никаких кардинальных действий, мужчина продолжил повествование. — Я понимаю, вам сложно принять то, что я сейчас скажу, но постарайтесь меня выслушать и не перебивать. У вас же метка находится на внутренней стороне правого плеча и заключается в одном слове — скальпель. Не так ли?       Откуда он знает про мою метку… — Вам наверняка интересно откуда я это знаю? — Да, пожалуй. — Я уже видел вас ранее. Скажу даже больше: ещё задолго до нашей встречи я знал о том, что мы — родственные души.       Если вам интересно, я могу рассказать о своей метке и даже показать её.       Вот тут-то я не выдержал: с меня хватит этого бреда. Резко вскочив с кресла, я поспешил на выход. — Куда же это вы? Мы ещё не закончили. — Недоумённо произнёс преподаватель.       И как это ему удаётся сохранять маску хладнокровия в такой-то момент?! Не понимаю. — С меня хватит. Спасибо, конечно, за увлекательный рассказ, но я, пожалуй, пойду. Мне нужно учиться, а не слушать всякий бред. — То есть вы мне не верите? — А вы чего ожидали? Что стоит вам рассказать бред про возможную соулмейт связь, и я тут же брошусь вам на шею с распростёртыми объятия, крича о вечной любви к вам? — Нет, но… — И правильно думаете. — Я не знаю, как вы узнали про мою метку и мне это не особо интересно, но это низко. Низко, использовать свои знания для цели унизить меня. Вы этого добиваетесь? Если да, то у вас это вышло. Я от вас подобного никак не мог ожидать.        Смотреть на то, как его маска ломается и вместо неё возникает потерянное выражение лица, а также безысходности. — Я не хотел и не собирался вас оскорблять, Вэй У Сянь. Но почему вы мне не верите? — Да хотя бы потому, что моя метка намекает на то, что мой соулмейт — врач, а не как преподаватель. Это же элементарно. — Так вы не знаете… — Пожалуйста перестаньте. Вы и так уже достаточно наговорили мне, а теперь прошу меня извинить: мне нужно идти на занятие. Ведь мне совсем не хочется, чтобы меня отчислили за неуспеваемость и прогулы.       Быстро пройдя расстояние до двери, я уже собирался покинуть кабинет, как голос Лань Чжаня меня остановил. — А как же сны. Сны, в которых ты снова и снова видишь незнакомца в белоснежных одеждах с длинными тёмными волосами, но всё никак не можешь разглядеть его лица. Этим незнакомцем являюсь я, Вэй Ин, ведь каждую ночь в моих снах меня преследует образ, в котором я узнаю тебя. В этих сновидениях ты носишь тёмные одежды, твои волосы вечно находятся в беспорядке и перевязаны красной лентой. В этом мире мы с тобой хорошие друзья, а также самые близкие друг другу люди.       Стараясь не оборачиваться, я поспешил на выход. Мне сложно поверить в его слова, но ведь если бы это не было правдой, то откуда преподаватель знает про человека из моих снов?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.