Часть 4
22 мая 2019 г. в 21:00
Шерлок гулял по коридору, не обращая внимания на остальных больных. Ему плевать на них хотелось. Да. Ему вообще-то 17, ему и нужно ненавидеть всех и вся.
— Хэштег тело в мешке, — захихикал Шерлок, гуляя по больнице в смирительной рубашке. Зачем? Шерлок и сам не знал. Он мог спокойно ее снять, надеть и вообще. Его не сильно волновало это. — Хэй, не знаешь, где кампусы для рабочих?
Вопрос был адресован другому больному. Шерлок нахмурился. Этот пацан просто ронял слюну на пол с непонятными звуками. Это было странно. Но не для Шерлока. Он просто передернул бровями, повел скованными локтями и отправился дальше.
Коридор был длинный, везде сновали больные, табличек с направлениями не было. Шерлок буквально заблудился. Персонал смотрел на него с опаской, будто он прямо сейчас достанет нож и зарежет их, смеясь во весь голос. Он мог. Но не хотел. Пока что.
— Вы не знаете, где кампусы для персонала? — снова спросил Шерлок.
Его игнорировали. Тогда он просто стащил форму персонала и ждал ночи.
Ночью Шерлок снял смирительную рубашку, надел форму персонала. И почувствовал себя живым как никогда.
Найти кампусы для персонала не оказалось сложной задачей, а вот найти нужную комнату — тот еще ребус. Проскользнув мимо уснувшего охранника, он улыбнулся во все тридцать два. Проходя по этажам, он вертел в руках заточку, улыбаясь по-сумасшедшему странно.
— Хэштег тело в мешке, — улыбка не сходила с губ Шерлока, когда он увидел табличку «221Б».
Легкий щелчок двери — почему она не заперта?
Шерлок стоял в проеме, после закрыл дверь, и его улыбка пропала. Черт.
— Здравствуйте, доктор Ватсон.
— Здравствуйте, Шерлок. Присядете?
Почему он не спал?!