Часть 5
23 мая 2019 г. в 21:00
Страх окутал юношу, он не знал, куда себя деть. Но это было внутри. Снаружи Шерлок был все той же хладнокровной машиной для убийства.
— Я знал, что вы заглянете ко мне, — улыбка не спадала с губ доктора. Заточка в руке юноши лежал как нельзя складно, чтобы просто ударить. Но что-то мешало. Что?
Шерлок молчал, крепче сжимая заточку. Он хочет его убить. Хочет, правда.
— Я припас для вас кое-что, и это не нож, — добрая улыбка напоминала Шерлоку мать. Он не хотел вспоминать ее. — Информация о Рэдберде только что поступила. Он все еще в приюте.
Шерлок нахмурился. Что? Какой Рэдберд?! Он пришел его убить, он не видит заточку в его руке?!
— Вы ведь не убьете меня? — Джон чуть нахмурился.
Настольная лампа еле освещала пространство. Очертания кровати, прикроватной тумбочки и письменного стола. Рядом с дверью стоял шкаф. Скромно. Но больше доктору, казалось бы, и не нужно.
— Убью.
Джон смотрел на Шерлока, смотрел на нож в его руке, смотрел, как тот подходил ближе, как приставлял заточку к горлу.
— Шерлок, — его голос ничуть не дрожал. — я помогу тебе.
— Нет, вы не поможете мне, я сумасшедший, — Шерлок с неподдельной яростью смотрел на доктора, свет не попадал в его потемневшие от злости глаза.
— Это ты так думаешь, — Ватсон смотрел в глаза юноше, видел в них жажду убийства. — Ты просто не такой как все.
Рука Шерлока задрожала, он замотал головой, его челка упала на глаза, Джон не смог разглядеть слезы.
— Шерлок, послушай меня, — доктор шумно вздохнул.
Холмс закричал, отбросил заточку, отбросил всю свою злость, всю свою ярость и жажду крови и ринулся на шею доктора. Он сел ему на колени и с нечеловеческой, казалось бы, силой, прижал к себе. Джон смог увидеть в нем того подростка, нормального подростка, которого никто не смог увидеть. Он просто хотел любви. Шерлок — семнадцатилетний юноша, которого не долюбили.
Шерлок рыдал в плечо Джона, то ли от отчаяния, то ли от боли, то ли от всего сразу.
— Я… я не знаю, зачем я… — проговорил юноша, вжимаясь всем телом в доктора. — Я не знаю, зачем я… зачем я… убил…
— Шшш… — Джон обнял юношу в ответ. — Все хорошо, все уже хорошо…