ID работы: 8225548

DARKSIDE

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Шерлок так и уснул на руках доктора, сам же Ватсон боялся пошевелиться, чтобы не разбудить его. Джон смотрел на белый халат, который юноша стащил, бейдж, прикрепленный к нему… Он улыбнулся, видя, как мерно дышит парень, как по-детски сопит. Джон прекрасно знал, что он изматывал себя, не засыпая ни на миг. Не потому, что хотел так (хотя тщательно показывал, что так и надо), а потому, что просто не мог уснуть. Джон боялся тревожить юношу — он спал слишком чутко. Любое движение вызывало у Шерлока резкую реакцию (что не было показателем здоровой нервной системы), то сжимал кулак, то тыкался носом в плечо. Джону казалось это милым — он хоть и сам не был преклонного возраста, но уже и не блистал молодостью и ему чертовски нравилась «опасная невинность» Шерлока.

***

Утро. Шерлок лениво разлепил глаза, удивляясь, что смог заснуть и не проснуться через полчаса с мокрыми глазами от кошмаров. Пахло чем-то знакомым. Мозг подсказал, что так пахнет его доктор. И настала минута напряженного раздумия. Что он делает на докторе? Чем они тут вчера занимались? Холмс оглядел комнату внимательнее, замечая заточку в углу комнаты. На нем — форма персонала больницы. 7:30 на часах. Шерлок осторожно слез с доктора, оставляя его лежать в кресле, а сам стал паниковать. За окном послышались сирены. Его уже ищут. Он не планировал оставаться на ночь. Он хотел убить и вернуться. Что за черт им вообще движил в тот момент? В следующую секунду Джон проснулся. Шерлок понял, что деваться некуда. — Ты опоздал на проверку, — констатировал факт доктор, и Шерлок холодно воззрился на Джона. — Меня уже ищут, — Шерлок закрыл глаза, устало потирая их. Ему не хватило этих 5 часов, чтобы выспаться. — Я спрячу тебя. Ночью вернешься сам, — Джон сосредоточенно потер лоб. — Нет. Я уйду. — Тебе некуда идти, Шерлок, — Джон не знал, когда они перешли на ты. Сейчас это было неважно. — Я должен уйти, — ни капли сомнения или дрожи добавляли самому Шерлоку уверенности в своих действиях. — Ты не можешь, охрана по периметру, — Джон нахмурился. — Переубиваю, — Шерлок улыбнулся в все тридцать два. — Это плохо для тебя, — Джон почесал затылок, размышляя. Минуту они молчали, но Шерлок не собирался отступать. — Тогда я умру здесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.