ID работы: 8225548

DARKSIDE

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Джон осторожно выглянул в окно. Персонал суетился. Точнее трое из начальства ходили и искали везде то ли Шерлока, то ли доктора. — Что будет, если меня найдут? — Шерлок немигающим взглядом смотрел на корпус больницы. — Не думаю, что они тебе леденец в награду дадут, — без доли смеха сказал Джон. Шерлок перехватил заточку, нервничая. Вышка больницы точно наведуется к Джону в комнату. Ватсон заметил это, но продолжил изредка поглядывать на улицу. Они идут сюда. Шерлок закрутил заточку в руке. Он сам выбрал этот путь. Сам захотел сбежать, убив доктора, знавшего все. Но теперь нельзя. Джон стал ему другом. — Шерлок… тебе не спрятаться и не убежать… В голове вспыхнули слова. Шерлок криво улыбнулся совершенно по-сумасшедшему, клацнул зубами и облизал губы, растрепал кудри и бесшумно вышел из комнаты. — Хэй, Шерлок? — Джон обернулся, и его глаза стали в полтора раза больше. Шерлока не было. А на дверной ручке остался кровавый след. Что происходит? За дверью послышались крики. Кто-то пытался остановить Шерлока. Грубыми методами. Через минуту крики прекратились, и раздался смех. Джон выглянул из-за двери. Шерлок стоял на коленях, по локоть в крови. Его силуэт был опоясан тьмой, из какой-то комнаты бил свет… Холмс обернулся и сказал: — Вот что значит тройное убийство? — глаза сверкали безумием. Джон закрыл глаза на мгновение, чтобы унять рвотный рефлекс. Шерлок отвернулся на три тела.

***

Шерлок вышел из комнаты, услышав шаги по коридору. Женщина и двое мужчин. Шерлок опустил голову, раздумывая. Самому сильному — распороть глотку, другому — вырубить и разделаться хаотично, женщину на сладкое. Она беззащитна. Шерлок зашел за спины, перехватил заточку и пристроился за ними, тяжело дыша и ужасно волнуясь. Они машинально обернулись, женщина закричала, мужчины попытались его схватить, но через секунду один держался за горло, умирая, а второй был врезан головой в стену. Не с первого раза попав в висок заточкой, Шерлок ужасно разволновался, видя, как из ран хлещет кровь. — Извините, — шепнул Шерлок, протыкая горло последней жертвы. Коридор заалел. Шерлок упал на колени, сбивчиво шепча: — Ты никогда не умудрялся спросить, что у твоего сына на уме… Теперь платят другие. Идиот… И засмеялся. Истерически. Скрип двери. Джон вышел. Наконец-то. Шерлок опустил голову, чувствуя, как она начинает кружится из-за запаха крови. Юноша обернулся и произнес: — Вот что значит тройное убийство?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.