ID работы: 8225548

DARKSIDE

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Шерлок сидел у дальней стены, подальше от двери около двух часов. Это было трудно. Начинало светать, что давало более или менее расширенные возможности в области занятия. Холмс поднялся, раздвинул шторы, глядя, как солнце пробивается сквозь небольшие тучки, сел на кровать и стал вспоминать прошедшую ночь. Шерлок может и хочет назвать ее лучшей ночью в его жизни. На часах застыло 4:56. Шерлок устало смотрел на часы, смотря, как долго они меняют цифры, как долго он сидит тут, на одном месте. Это было странно. Холмс заставлял себя поспать хоть два часа. Хотя бы час, ладно уж. Иначе он будет выглядеть весьма… помято? У Джона точно возникнут вопросы. А разочаровывать своего доктора ой как не хотелось. С этой мыслью Шерлок уснул как младенец. А проснулся как сумасшедший — от дикого тризвона будильника. Но не у него. Шерлок никогда не ставит будильники. Джон встает. Холмс вскочил, как кипятком ошпаренный и понесся со всех ног к двери — он не должен уже быть здесь! У него был план! Да черт возьми, а где ключ-то? А Шерлок забыл. Отлично. — Твою… — Шерлок достал его из-под прикроватной тумбочки, открыл дверь, Джон как раз спускался по лестнице. В халате. Миссис Хадсон как всегда — все для квартирантов. Разве что Джон им не был. — Доброе утро, доктор Ватсон, — улыбнулся слегка Шерлок уголками глаз, а вот Джон на улыбку не скупился. — Доброе утро, Шерлок. Они вместе спустились вниз и одновременно увидели поднос с чаем. Горячим чаем. В шесть утра. — А, это, наверное, моя домовладелица… — О, — эта информация еще сильнее подогрела улыбку Джона. На том же подносе обнаружилась тарелка с домашними булочками. Шерлок пообещал сам себе купить ей букет цветов. Она всегда выручала его. Когда они заканчивали свое чаепитие, явилась и сама домовладелица. — Извините, а вам жилье не нужно? — она добро улыбнулась. — Эээ. д… — Миссис Хадсон! — воскликнул недоуменно Шерлок. — Да, — засмеялся доктор. — Серьезно? — миссис Хадсон засияла, как начищенный пятак. — Да, — подтвердил еще раз Джон. Шерлок молчал, делая вид, что это его совершенно не интересует. — Может, тогда, с Шерлоком квартиру в долю возьмете? Если вы с ним друзья конечно. Так сильно Шерлок чаем еще не давился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.