ID работы: 8225548

DARKSIDE

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Шерлок решил для себя — он поборит DARKSIDE, своими ли силами, чужими ли — плевать хотелось. Просто побороть, заставить ее тоже почувствовать счастье, это хрупкое маленькое, разражающееся миллиардами ярчайших брызг, любящее тишину чувство. Совершенно волшебное, совершенно чистое и лишенное всех пороков человечества. Холмс действительно хотел, чтобы это чувство было испытано конкретно им. Шерлок всегда мечтал обрести это призрачное чувство. В детстве не получилось. В юношестве тем более. Сейчас идеальное время. Он нашел человека, с которым это счастье можно обрести и нашел время, чтобы почувствовать его. Нельзя упустить шанс — нужно, чтобы Джон переехал к нему, чтобы они медленно пришли к этому… но что, если нет? Что Шерлок будет делать, если Джон не согласиться? Холмсу и думать не хотелось. — Вы все же переезжаете? — Шерлок смотрел на доктора изподлобья, словно выпытывал ответ. — Зачем ты спрашиваешь это, когда я уже раскладываю вещи? — Джон выпрямился и засмеялся. Шерлок снисходительно улыбнулся. — Хочу убедиться, — фыркнул Холмс, мотая головой и уходя на кухню. Ему было трудно сдерживаться, чтобы не завизжать на всю квартиру от восторга. Джон будет здесь жить! Просто прелесть! — Если я уже здесь, я вряд ли куда-то убегу, — улыбка не сходила с губ доктора. Шерлок тоже заулыбался, стоя на кухне. Ему было безумно приятно общество Джона. — Чай? — невзначай спросил Шерлок. — Можно, — отозвался доктор. Во время чаепития завязался недолгий разговор, после него оба решили, что нужно прогуляться. Прогулка выдалась недолгой в связи с тем, что заморосил дождик, хотя, это им не помешало бы, если бы не разразился ливень. Вечером они зажгли камин. Шерлок был уверен, что этот вечер будет лучшим в его жизни. Было приятно находиться в обществе доктора, было невыносимо приятно разговаривать с ним обо всем на свете. Только с ним Холмс не чувствовал себя навязчивым. Только с ним Холмс чувствовал себя защищенным. Это было безумно приятно. — Доброй ночи… — проговорил вечером Шерлок, уходя в свою комнату. И не понял, почему проснулся утром в объятиях доктора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.