ID работы: 8225548

DARKSIDE

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Воспоминания ударили в голову, Холмс тяжело задышал, жмурясь. Нельзя разбудить Джона, нельзя. Юноша успокоил дыхание, вдыхая и выдыхая ровно, без шума — разбудить Джона ему не хотелось, да и не улыбалось. Холмс просто смотрел на спокойное лицо доктора и легкая улыбка трогала его губы. Хотел он этого или нет. До Шерлока долго доходило, что это случилось. Он проснулся в объятиях мужчины. Со стояком. Таким, что никому не пожелаешь. Сначала была паника — Шерлок совершенно не знал, что делать, как быть, а потом понял. Что надо бежать. Неважно, как далеко, неважно, куда — бежать. Сломя голову бежать. Зачем? — спросите вы. А я отвечу. Он же влюбился в своего бывшего лечащего врача. Такого быть не должно! Это разве правильно? Шерлок не был уверен в ответе. С одной стороны — сердцу не прикажешь, а с другой… он же этого сам добился. Потом ли и кровью? Да вроде нет. Шерлок осторожно высвободился из объятий Джона, накинул халат и максимально быстро ушел из комнаты. Быстро в ванную. Быстро щелкнуть замком. Надо принять душ. Холодный. И надо решить эту проблему. Его личную проблему. В нее нельзя втягивать Джона — нельзя фантазировать о нем. Хотя фантазия уже рисует себе эти картины, от которых мурашки по коже и стояк крепче (хотя казалось бы, куда еще больше). После душа, Шерлок, стыдливо опустив глаза, пошел в гостиную — Джон собирался на работу. Холмс боялся встречаться с ним взглядом — а если он виноват в случившемся? А если… — Доброе утро, — улыбка, кажется, вообще не исчезала с лица доктора никогда. — Доброе утро, — Шерлок улыбнулся в ответ, не поднимая глаза. Надо уйти на кухню. Быстрее. — Чай? — Не сегодня — я уже опаздываю. Не успел закипеть чайник, как Джона уже дома не оказалось. Работа есть работа… Шерлок облегченно вздохнул, чувствуя внезапную легкость. Но в то же время странное предвкушение. Чего? Шерлок и сам не понимал до конца. Надо покурить, чтобы успокоиться. А куда Шерлок запихал последнюю пачку? Юноша даже задумался, что лучше бы самому расследовать это дело. Он ведь половину вечера не запомнил. Шерлок сел в свое кресло с ногами, поплотнее запахнув халат. Надо вспоминать. А как? Вдруг, он под веществами был? Как проверить? Спустя час раздумий Шерлок нашел средство все выяснить. «Что вчера произошло? Я не помню. ШХ» «У тебя в глазах было убийство. ДВ» «Что? ШХ» Шерлок боялся, что он прочитал неправильно. «Ты сказал, что «он никогда не смотрел под свою кровать; он просто жил с монстрами в своей голове»*. ДВ» «Что было дальше? ШХ» «Я на работе. Может, позже? ДВ»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.