ID работы: 8225548

DARKSIDE

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
До Шерлока быстро дошло, что Джон не хочет ему ничего рассказывать. Ватсон уходил от разговора. Что Шерлок натворил? Оставалось загадкой, звенящей в тишине квартиры. Шерлок провел доскональный осмотр спальни — никаких признаков борьбы, никаких капель крови. Что вчера произошло? — Шерлок пообещал себе, что разберется. Но это оказалось не слишком-то легко. Посуду он не бил, вроде, никого не убил. Очевидным стало одно: DARKSIDE взяла верх прошлой ночью. Может, Джон не хочет говорить, потому что ему было тяжело вспоминать это? С утра Джон был в свитере. Но на дворе поздняя весна. Это нормально? Разве? Либо Шерлок порезал шею Джона, либо пытался удушить. Холмс склонялся к второму варианту. И как он не обратил внимания при пробуждении?! Его же волновал лишь собственный стояк и ничего больше. Пф! Шерлока раздражало то, что он не мог понять, раздражало, что он не мог узнать — Джон наотрез отказался ему что-то говорить по SMS. Несправедливо — считал Шерлок. Но DARKSIDE точно сорвалась — это ежику понятно. Что же произошло на самом деле? Знал только Джон. Это Холмса неимоверно раздражало. Почему он не хотел говорить? Слишком много вопросов для только одного простого ответа. Которого у Шерлока не было. Спокойствие. Только спокойствие. Всему свое время. Шерлок узнает ответ. Может, не сейчас, может, не потом. Но узнает. Обязательно. Сейчас есть дела понасущнее. Например — Лестрейд еще неделю назад поручил ему дело. О насильнике, кажется. Неважно. Надо заняться чем-то до прихода Джона. — Не может быть муж! — уже через полчаса Шерлок разговаривал с стеной. Точнее, с картинками, расклеиными на ней. Миссис Хадсон оставалось только гадать, сколько Холмс тратил денег на распечатку всех этих материалов — дома ни факса, ни принтера не было. Было только бесчиленное количество ноутбуков. Сломанных и новых, старушка вообще в них ничего не смыслила, ей и не нужно было. Зато умела пользоваться пистолетами и стреляла для своих лет весьма неплохо. А чего еще ожидаешь от женщины, у которой квартирант — сумасшедший убийца? Ответочки. Шмальнет так, что Шерлоку и не снилось. — Не муж, не муж! Кто же?.. — Шерлок растрепал кудри в обыкновенной своей манере. — Может, брат? — фыркнул голос сзади. Холмс обернулся. — Что случилось вчера ночью? — Шерлок перешагнул через журнальный столик и остановился перед домовладелицей. — Господи, да я вам чай принесла, при чем тут вчера? При чем тут ночь? — миссис Хадсон не думала, что так все обернеися. Она просто предположила, а на нее уже вешают какие-то вчерашние ночи! — Не хочу я чай! Не раздражайте, — воскликнул Шерлок, перешагивая обратно через журнальный столик. — Мальчик мой, если вы будете так со мной разговаривать, в следующий раз этот чай окажется на вас! — домовладелица ретировалась, недовольнг призрамывая по лестнице. Бедро жуть как надоело! Дверь распахнулась, старушка еле сдержала улыбку. — Добрый вечер, доктор Ватсон. — Добрый вечер, и, в конце концов, зовите меня Джон. Шерлок настороженно прислушался. Ему нужно узнать все в кратчайшие сроки!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.