Часть 16
13 июня 2019 г. в 17:15
До Шерлока быстро дошло, что Джон не хочет ему ничего рассказывать. Ватсон уходил от разговора. Что Шерлок натворил? Оставалось загадкой, звенящей в тишине квартиры. Шерлок провел доскональный осмотр спальни — никаких признаков борьбы, никаких капель крови.
Что вчера произошло? — Шерлок пообещал себе, что разберется.
Но это оказалось не слишком-то легко. Посуду он не бил, вроде, никого не убил. Очевидным стало одно: DARKSIDE взяла верх прошлой ночью. Может, Джон не хочет говорить, потому что ему было тяжело вспоминать это?
С утра Джон был в свитере. Но на дворе поздняя весна.
Это нормально?
Разве?
Либо Шерлок порезал шею Джона, либо пытался удушить. Холмс склонялся к второму варианту. И как он не обратил внимания при пробуждении?! Его же волновал лишь собственный стояк и ничего больше. Пф!
Шерлока раздражало то, что он не мог понять, раздражало, что он не мог узнать — Джон наотрез отказался ему что-то говорить по SMS. Несправедливо — считал Шерлок. Но DARKSIDE точно сорвалась — это ежику понятно. Что же произошло на самом деле? Знал только Джон. Это Холмса неимоверно раздражало. Почему он не хотел говорить?
Слишком много вопросов для только одного простого ответа. Которого у Шерлока не было.
Спокойствие. Только спокойствие. Всему свое время. Шерлок узнает ответ. Может, не сейчас, может, не потом. Но узнает. Обязательно. Сейчас есть дела понасущнее. Например — Лестрейд еще неделю назад поручил ему дело. О насильнике, кажется. Неважно. Надо заняться чем-то до прихода Джона.
— Не может быть муж! — уже через полчаса Шерлок разговаривал с стеной. Точнее, с картинками, расклеиными на ней.
Миссис Хадсон оставалось только гадать, сколько Холмс тратил денег на распечатку всех этих материалов — дома ни факса, ни принтера не было. Было только бесчиленное количество ноутбуков. Сломанных и новых, старушка вообще в них ничего не смыслила, ей и не нужно было.
Зато умела пользоваться пистолетами и стреляла для своих лет весьма неплохо. А чего еще ожидаешь от женщины, у которой квартирант — сумасшедший убийца? Ответочки. Шмальнет так, что Шерлоку и не снилось.
— Не муж, не муж! Кто же?.. — Шерлок растрепал кудри в обыкновенной своей манере.
— Может, брат? — фыркнул голос сзади. Холмс обернулся.
— Что случилось вчера ночью? — Шерлок перешагнул через журнальный столик и остановился перед домовладелицей.
— Господи, да я вам чай принесла, при чем тут вчера? При чем тут ночь? — миссис Хадсон не думала, что так все обернеися. Она просто предположила, а на нее уже вешают какие-то вчерашние ночи!
— Не хочу я чай! Не раздражайте, — воскликнул Шерлок, перешагивая обратно через журнальный столик.
— Мальчик мой, если вы будете так со мной разговаривать, в следующий раз этот чай окажется на вас! — домовладелица ретировалась, недовольнг призрамывая по лестнице. Бедро жуть как надоело! Дверь распахнулась, старушка еле сдержала улыбку. — Добрый вечер, доктор Ватсон.
— Добрый вечер, и, в конце концов, зовите меня Джон.
Шерлок настороженно прислушался. Ему нужно узнать все в кратчайшие сроки!