ID работы: 8225584

Мы тебя любим / Я тебя люблю

Слэш
NC-17
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Мини, написано 124 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 65 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Проговорил Холмс немного безумно улыбнувшись. Выбежав на улицу тот сразу поймал такси и только сев в кэб, отпустил руку Джона. -Ладно, у тебя есть вопросы? Произнёс Холмс, заметив на себе пристальный взгляд Джона. -Куда мы едем? -На место преступления. Ещё вопросы? -Кто ты? Чем занимаешься? -А сам как думаешь? С заинтересованностью произнёс Холмс. Из-за освещения почти не было видно точный цвет глаз. -Похож на частного детектива.. -Но? С улыбкой добавляет Холмс. -Но полиция не ведёт дела с частными детективами. Шерлок удовлетворённо кивнул. -Я детектив-консультант, единственный в мире. Я сам придумал эту профессию. -И в чём она заключается? -Когда полиция заходит в тупик, а это для неё обычное дело, они консультируются со мной. -Полиция не консультируется у дилетантов. Бровь Шерлока явно нервно дёрнулась. -Когда мы встретились вчера, я спросил: Афганистан или Ирак, ты выглядел удивлённым. -Да, как ты узнал? -Не узнал, а увидел. Твоя стрижка и выправка говорят о том, что ты военный. Но обрывок вашего разговора...

- Как всё изменилось с тех пор!

-..говорит о том, что ты учился в Бартсе. Значит, военврач, это очевидно. У тебя загорелое лицо, но выше запястий загара нет. Ты был за границей, но не загорал специально. Ты сильно хромаешь, когда идёшь, но когда стоишь, стула не просишь, будто забыл о хромоте. Значит, по крайней мере, частично она вызвана психосоматикой. А повреждение изначально было связано с травмой. Например, плечо, но в бою. Ранение в бою, загар: Афганистан или Ирак. -Как ты узнал о терапевте? -Твоя хромота связана с психосоматикой, разумеется, у тебя должен быть терапевт. Ах, да. Твой брат. Телефон... Вещь недешёвая. Но ты ищешь соседа, чтобы снимать квартиру. Сам бы ты не купил его, значит, подарок. Царапины. Он находился в том же кармане, где ключи и мелочь. Ты бы не стал так обращаться с единственной дорогой вещью, значит, это был предыдущий владелец. Дальше - гравировка. Гарри Ватсон. Явно родственник. Кто отдал тебе свой старый телефон. Отца исключаем, ведь эта штучка для молодых. Предположим, двоюродный брат? Но ты герой войны, которому негде жить. Маловероятно, что у вас большая семья и близкие отношения. Значит брат. Теперь.. Клара? Кто такая Клара? Три поцелуя говорят о романтической связи. Телефон дорогой, значит, это жена, а не подружка. Подарок сделан недавно: модель вышла полгода назад. Следовательно, семейные проблемы: не прошло и полугода, а он уже избавился от телефона. Если бы она ушла от него, он бы, вероятно, оставил телефон. Люди оставляют, на память. Нет, он хотел отделаться от подарка. Значит, он её бросил. Он отдал тебе телефон, желая оставаться с тобой на связи. Ты ищешь дешёвое жильё, но не обращаешься к брату за помощью. Значит, у тебя с ним сложности. Возможно, ты спал с его женой. Может быть, тебе не нравится, что он пьёт. -Как вообще мог узнать про пьянство по одному лишь телефону? С изумлением Джон посмотрел на Холмса. -Просто догадка. Удачная, впрочем. Вокруг гнезда для зарядки мелкие царапины. Когда ставил телефон на зарядку руки тряслись. Таких отметин нет на телефоне у непьющего человека, а вот у пьяницы – обязательно есть. Так что, видишь, ты был прав. -Я был прав? Насчёт чего? Джон в непонимании скосился на детектива. -Что полиция не консультируется у дилетантов. С усмешкой произнёс Холмс. -Э-Это было... Удивительно. -Правда? С лёгким удивлением переспросил Холмс. -Конечно, правда. Потрясающе. Просто потрясающе! Холмс от этих слов явно смутился отвернувшись к окну. -Это не то, что обычно говорят люди. -А что они обычно говорят? -Пошёл к чёрту. Джон тихо посмеялся, этот смех подхватил и Шерлок. -Кстати о чёрте. На счёт твоих гла... Но его перебил водитель, новостью о том, что приехали. Джон вздохнув вышел из кэба, следом вышел и Шерлок. -Я в чём-то ошибся? -Мы не ладим с Гарри и никогда не ладили. Клара и Гарри расстались три месяца назад, а сейчас разводятся. Гарри пьянчужка. -Значит, попал. Не ожидал, что окажусь прав во всём. Удовлетворенно и с явным самолюбием произнёс Холмс. Джон обогнал Шерлока с лёгкой усмешкой. -Гарри – это сокращение от Гарриет. Холмс застыл на месте и в полном негодовании посмотрел на Джона. -Гарри сестра? Холмс вот-вот начнёт драть на себе волосы, что собственно он и начал слегка наигранно делать. "Неужели так сильно ударил по самолюбию?" -Так, а для чего именно я здесь нужен? -Сестра! Продолжал бесится Шерлок. -Нет, серьёзно, что я тут делаю? -Походу выясним. Произнёс Холмс подмигнув Джону и обогнав его дойдя до жёлтой ленты, ограждающей место преступления. Правый глаз полностью карий. "На обратном пути обязательно спрошу." Думал про себя Джон, смотря как Холмс уже начал о чём-то спорить с девушкой за жёлтой лентой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.