ID работы: 8225584

Мы тебя любим / Я тебя люблю

Слэш
NC-17
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Мини, написано 124 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 65 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Джон почти не хромая подошёл к Холмсу и девушке за жёлтой лентой. -Я к инспектору Лестрейду. Произнёс Холмс мельком взглянув на подходящего к ним Джону. -Зачем? Возмущённо спросила девушка. -Меня пригласили. -Зачем? Повторила девушка переведя уже заинтересованный взгляд на Ватсона. -Полагаю, он хочет, чтобы я взглянул. Сдержанно произнёс Холмс слегка загородив новоиспечённого соседа. -Оставь свои детские игры псих, ты ведь знаешь, что я про всё это думаю? Произнесла девушка немного наклонив голову и слегка, но довольно мило улыбнувшись. -Всегда, Салли. И даже знаю почему ты не ночевала дома. С лёгким ядом в голосе произнёс Холмс перелезая через оборонительную ленту потянув за руку за собой и Джона. -Я не... А кто это с тобой? Произнесла Салли догоняя Холмса и Ватсона. -Мой коллега, доктор Ватсон. С некой скрытой гордостью произнёс Холмс посмотрев на Джона. -Доктор Ватсон, это сержант Салли Донован. -Коллега? Откуда у тебя взялся коллега? Может дружок до дома провожает? Начала подшучивать сержант Донован, от чего Джону стало немного не по себе, тем более Холмс продолжал держать за руку. -Может, я просто подожду..? Произнёс Ватсон начав высвобождать свою руку, но Холмс её резко и сильно сжал. -Нет! На заднем фоне было слышно голос Салли, пока Джон удивлённо смотрел в спину Шерлока. -Прибыл псих. Веду к вам. Холмс сильнее сжал руку и повёл Джона вперёд, вновь так, что тот забывал опираться на трость. Они подошли к высокому брюнету в спецкостюме. -О, Андерсон? Какая встреча! Наигранно произнёс Холмс, после чего, тот с нервной усмешкой подошёл к Холмсу. -Здесь место преступления. Я не хочу, чтобы ты тут замарал улики. Это понятно? -Совершенно ясно. А твоя жена надолго уехала? Произнёс Холмс с улыбкой, пока Джон выглядывая из-за его спины наблюдал, как искажалась ухмылка Андерсона. -И кто же тебе рассказал? -Мне рассказал твой дезодорант. -Дезодорант? -Он мужской. -Ну, конечно, он мужской, ведь им пользуюсь я! -И сержант Донован? С лёгкой усмешкой произнёс Холмс. Пока Андерсон глотал воздух пытаясь что-то добавить в оправдание, Джон брал себе на заметку, что своих подружек придётся прятать от этого урагана правды. -А, возможно, ты только что обрызгался. Можно, я войду? Закатив глаза произнёс Холмс проникая в здание. -Слушай, на что ты там намекаешь? Крикнул вдогонку криминалист. -Я не намекаю. Салли просто забежала поболтать и случайно задержалась до утра. И, судя по её коленкам, отдраила тебе полы. Руку Джона наконец отпустили и он сам зашёл в здание обходя Андерсона стороной, пока тот пытался оправдаться. -Надень. Холмс кинул Ватсону спецкостюм, а рядом появился инспектор, что приходил к ним ранее. -Кто это? Спросил мужчина осмотрев Джона. -Он со мной. Вновь старательно скрывая гордость произнёс Холмс срываясь вверх по лестнице. -Но кто он? -Я сказал, он со мной. Уже раздражённо добавил Холмс, пока они поднимались. Поднявшись на самый последний этаж, они увидели труп женщины. Холмс натянув перчатки сразу начал вертеться над трупом изучая его. -Даю вам две минуты. Произнёс инспектор смотря то на Джона, то на Шерлока. -Может потребоваться больше. Добавил Холмс. -Судя по кредитным картам, её звали Дженнифер Вилсон. Пока ищем по ним информацию. Она пробыла здесь недолго, на неё наткнулись дети. Продолжал про себя говорить мужчина, после чего замолчал начав наблюдать за Холмсом, после чего перевёл взгляд на Джона. -Заткнись! Вдруг сорвался Шерлок, привлекая внимание обоих стоящих у дверного проёма мужчин. -Я ничего не сказал. Начал оправдываться инспектор. -Ты думал, причём о неуместном. Это раздражает. -Ну конечно.. Тихо проворчал инспектор, пока Джон наблюдал как быстро мечутся серые глаза детектива отражая то восторг, то задумчивость, то весь спектр эмоций. -Что-нибудь нашёл? Произнёс появившийся в дверном проёме Андерсон. -Немного. Тихо проговорил Холмс отойдя от трупа и направившись к двери. -Она немка? Рахе. По-немецки «месть». Вероятно, она хотела нам что-то сообщить.. Начал разглагольствовать криминалист. -Да, спасибо за информацию. Скрывая раздражение произнёс Холмс закрывая дверь перед самым носом Андерсона, заодно встав вплотную к Ватсону, буквально опираясь на него. Затем дождавшись тихого выдоха от Джона, гений быстро отошёл обратно к трупу. -Так она немка? Поинтересовался инспектор. -Конечно, нет. Но она не местная. Приехала на одну ночь, чтобы утром вернуться в Кардифф. Пока всё очевидно. -Извини. Очевидно? У инспектора вот-вот начнётся нервный тик, но он делает глубокий вдох. -А что насчёт записки? Вновь спрашивает инспектор, но Холмс уже его не слушал, его взгляд был направлен строго на Ватсона. -Доктор Ватсон, а ты что думаешь? Мягко улыбнувшись спрашивает Холмс. -Про записку? Поднимает свой взгляд Джон. -Про тело. Ты же медик. Слегка закатив глаза, но не как до этого, от раздражения, а скорее как от нашкодившего котёнка, произнёс Холмс. -У меня целая толпа за дверью. Влез инспектор. -Они не будут со мной работать. Строго заявил Холмс. -Я нарушил все правила, впустив тебя. Вновь начал приговаривать под нос инспектор. -Да, потому что я нужен тебе. Уверенно произнёс Холмс. -Да, нужен. Господи, помоги мне. Он направился на выход, а Джон провожал инспектора взглядом. Но Шерлок подошёл в плотную схватив за здоровое плечо. -Доктор Ватсон! Джон удивлённо посмотрел на Холмса, пока тот закрыв глаза старался успокоиться. -Ну? Вновь улыбнувшись произнёс Холмс отпуская плечо Джона. -Что я тут делаю? Произнёс Джон дохромав к трупу и начав его изучать. -Помогаешь мне проверить предположение. С улыбкой произнёс Холмс медленно обходя Джона по кругу и внимательно всматриваясь в него. -Я думал, что только с арендой помогаю. Усмехнувшись произнёс Джон, подняв взгляд на Шерлока и вновь замерев.

Гетерохромия.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.