ID работы: 8225584

Мы тебя любим / Я тебя люблю

Слэш
NC-17
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Мини, написано 124 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 65 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

...

-Я думал, что только с арендой помогаю. Усмехнувшись произнёс Джон, подняв взгляд на Шерлока и вновь замерев.

Гетерохромия.

-Здесь гораздо веселее! Почти с детской радостью произнёс Холмс, начав медленно обходить труп женщины. -Веселее? Здесь мёртвая женщина. Следя за Холмсом произносит Джон. -Глубокая мысль, правда ты можешь ещё глубже. Монотонно произнёс Холмс вновь подойдя вплотную к Ватсону и посмотрев ему в глаза своими смешанными глазами. Оба будто видели душу на сквозь. Джон слегка смутившись сделал шаг назад посмотрев себе под ноги. Услышав смешок со стороны Шерлока, Джон почти не хромая подошёл к трупу, обходя Холмса стороной. -Т-Так. Вероятно, удушение. Потеряла сознание и захлебнулась рвотными массами. Запах алкоголя я не чувствую. Возможно, приступ. Может быть, наркотики. В дверях появился инспектор. -Шерлок, я сказал две минуты. Выкладывай всё, что узнал. Холмс вздохнув перевёл взгляд на инспектора. -Жертве под сорок. Работает, судя по её одежде, в сфере масс-медиа, на что указывает откровенно кричащий розовый цвет. Прибыла из Кардиффа сегодня, планируя остаться в Лондоне на ночь. Это очевидно, если судить по размеру её чемодана. -Чемодана? Не скрывая удивления переспросил инспектор, на что Холмс лишь закатил глаза. -Да, чемодана. Она минимум десять лет как замужем, но брак не сложился. У неё было много любовников, но никто из них не знал, что она замужем. -Ради бога, если ты просто предполагаешь.. Начал инспектор, но Шерлок его перебил. -Обручальное кольцо. Ему лет десять, не меньше. Все украшения регулярно чистились, кроме обручального кольца. Отсюда вывод о браке. Внутренняя поверхность кольца ярче блестит, чем наружная. То есть, она часто его снимала. Оно полировалось только при снятии с пальца. Это делалось не для работы, посмотрите на ногти. Её работа не связана с ручным трудом. Для чего или, точнее, для кого она снимала кольцо? Ясно, что любовник не один, ей не удалось бы выдавать себя за одинокую долгое время. Значит их было много. Всё просто! -Блестяще.. Тихо проговорил Ватсон под конец монолога Холмса. -Кардифф? Уточнил инспектор, начав что-то записывать в блокноте. -Это очевидно, разве нет? -Для меня не очевидно. Проворчал инспектор. -Господи, что творится в ваших микро-мозгах? Там, наверное, так скучно! Вновь переигрывая произнёс детектив возвращаясь к трупу. -Её плащ не успел высохнуть, то есть, она попала под ливень несколько часов назад. Нигде в Лондоне в это время не было дождя. Под воротником плаща тоже влажно. Она поднимала его, чтобы укрыться от ветра. У неё в левом кармане зонт, но он сухой, и она его не открывала. Не просто ветер, а сильный ветер – слишком сильный, чтобы использовать зонт. Судя по тому, что был чемодан, она собиралась остаться на ночь. Значит, она ехала не более двух-трёх часов, поскольку её плащ не высох. Итак, где в двух-трёх часах езды был ливень и сильный ветер? В Кардиффе. -Потрясающе..! Проговорил Джон не осознавая, что говорит. -Ты в курсе, что говоришь это вслух? Улыбнувшись произнёс Холмс. Джон лишь виновато и смущённо посмотрел вниз. -И-Извини, молчу. -Да нет, нормально, можешь продолжать. С заботливой улыбкой продолжил Холмс начав приближаться к Джону. -Почему ты настаиваешь, что был чемодан? Произнёс инспектор остановив Холмса на месте. -Кстати, где он? У неё должен быть телефон или органайзер. И узнайте, кто такая Рэйчел. Вновь Холмс вернулся в безразличный вид. -Так она писала Рэйчел? Начал уточнять инспектор. -Нет, конечно, она писала гневное сообщение по-немецки. Холмс закатил глаза немного раздражённо цокнув. -Почему она начала писать Рэйчел перед самой смертью? -Почему ты уверен, что был чемодан? Поинтересовался инспектор. -На правом каблуке и голени брызги грязи, которых нет на левой ноге. Правой рукой она везла за собой чемодан на колёсиках. Никак иначе такие брызги появиться не могли. Судя по расположению брызг, это небольшой чемодан. Женщина, столь щепетильная в одежде, могла взять чемодан такого размера только на одну ночь. Итак, мы знаем, что она осталась на ночь. Так где же он? Куда вы его дели? Холмс перевёл взгляд на инспектора, но тот развёл руками. -Не было никакого чемодана. -Повтори. -Не было никакого чемодана. И быть не могло. -Чемодан! Кто-нибудь находил чемодан? Был чемодан в этом доме? Холмс выбежал в дверь и начал спускаться вниз расспрашивая по пути всех, кого встречал. Но те лишь мотали головами. -Шерлок, здесь не было чемодана! Крикнул инспектор вслед Холмсу. -Но они принимали яд сами проглатывая пилюли. Признаки слишком явные! Вам всем это должно было броситься в глаза! -Да. И? -Все четверо были убиты. Но я не знаю как. Они не самоубийцы, а жертвы серийного убийства. Мы имеем дело с серийным убийцей! Обожаю их! Всегда ждёшь от них интересного! -Почему ты в этом уверен? -Чемодан! Ну, где же он? Кто-то ещё был здесь, и это он забрал её чемодан. Значит, убийца привёз её сюда. И забыл, что чемодан остался в машине! -Она могла заселиться в гостиницу и оставить свой чемодан там. Немного тихо произнёс Ватсон начав спускаться по лестнице время от времени забывая о своей хромоте. -Нет, до гостиницы она не добралась. Взгляните на её волосы. Она подбирает помаду в тон своим туфлям. Она не выйдет из гостиницы с причёской, похожей на... Холмс замер с восхищением в глазах. -О! -Шерлок? Произнёс Ватсон догнав Холмса на лестнице, следом подошёл и инспектор. -Ну что ты понял? -С серийными убийцами всегда сложно. Приходится ждать от них ошибки. Довольно улыбнулся Холмс. -Мы не можем просто ждать! Вздохнув произнёс инспектор. -О, мы уже дождались! Воскликнул Холмс вновь побежав на выход, буквально через пару секунд выскочив на улицу. Джон тихо вздохнув отправился вниз снимать с себя спецкостюм. Когда он вышел на улицу, Холмса нигде видно не было. -Он ушёл. Произнесла Салли подходя к Джону. -Вижу. -Только что умотал. Он так всегда. Даже ждать вас не стал. Она обошла Ватсона встав напротив. -Шерлок много обо мне наговорил, но мы ведь все не святые. Улыбнувшись она перевела взгляд на трость. -Может вас подвезти? Джон вновь почувствовал острую боль в ноге, хоть и не показывал этого. Лишь кивнул. -Думаю лишним не будет. Произнёс он вежливо улыбнувшись. Салли радостно улыбнувшись пошла к одной из стоящих неподалеку полицейских машин, а Джон пошёл за ней. -Кстати, где мы хоть? Решил поинтересоваться Джон прикидывая на какую квартиру быстрее, а заодно и выгоднее было бы поехать. -В Брикстоне. Произнесла сержант Донован садясь за руль. Джон садится за переднее сиденье рядом с ней. -На какой адрес едем? Произнесла она уже напрямую с заинтересованностью. Джон называет адрес пока своей старой квартиры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.