ID работы: 8225584

Мы тебя любим / Я тебя люблю

Слэш
NC-17
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Мини, написано 124 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 65 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Произнесла она уже напрямую с заинтересованностью. Джон называет адрес пока своей старой квартиры. "Вещи перевёз только Шерлок. Да и неправильно будет.." Салли с улыбкой поехала по дороге, время от времени о чём-то разговаривая с Джоном. Когда они приехали на квартиру, Джон как джентльмен предложил сначала выпить чаю. Правда вся эта ситуация была скорее отмазка, чтобы узнать побольше о Шерлоке Холмсе. "Не знаю почему, но меня явно тянет к этому странно-поразительному человеку." Думал про себя Джон, пока Салли садилась за стол радостно рассматривая сладости, что Джон выложил на стол. -Так, вы давно знакомы с Шерлоком? Начал Джон поставив чайник и сам сел за стол. -Да, с начала работы в Скотленд-Ярд, а это уже несколько лет. И давай сразу скажу: держитесь от него подальше. Произнесла она довольно серьёзно начав пить чай. -Почему? Спросил Джон, начав пить следом. -Знаешь, почему он приходит к нам? Ему ведь за это не платят. Ему это нравится. Он тащится от этого. Чем запутанней преступление, тем больше он тащится. И знаешь что? Однажды ему станет этого мало. Однажды мы найдём труп, и это будет делом рук Шерлока Холмса. Слегка запугивающие произнесла Салли. -Зачем ему это делать? Чуть улыбнувшись произнёс Джон, стараясь разбавить эту натянувшеюся атмосферу. -Затем, что он психопат. А психопаты страдают от скуки. Вполне серьёзно произнесла она. -Никогда не поймёшь, какой он сейчас и какой он на самом деле. И дело уже не в психологии или отношении к нему. Пусть оскорбляет меня и всех вокруг сколько хочет. Только бы делал это по заслугам, а не потому что видит и не может сдержать язык за зубами. Донован помотала головой и съела пару сладких печенек. -Просто держись подальше от Шерлока Холмса и не будешь знать бед. Чуть посмеявшись произнесла она. Закончив с чаем, кое-как вернулась более-менее романтическая атмосфера доведя их до спальни, но не до дела. Как только они покончили с одеждой, на телефон Салли обрушился шквал смс и звонков. Она, извинившись, вышла в другую комнату отвечать на звонок. Вернувшись она снова начала извиняться. -Прости, работа зовёт.. Без моего присутствия там вообще никак. Произнесла она легко чмокнув Джона в шею, оставляя там след от помады. -Ничего страшного. Если что я знаю где ты работаешь. Они оба тихо посмеялись и Салли одевшись покинула квартиру Джона. Тот уже начал собираться, чтобы принять душ перед сном, но и на его телефон пришло сразу несколько смс.

"Приходи, даже если не можешь. ШХ"

И следом сообщение с неизвестного номера:

"Как так вышло, что из всех людей вы стали доверять только Шерлоку Холмсу?"

Джон нервно усмехнулся начав одеваться. -Кто сказал, что я ему доверяю.. Тихо произнёс Джон себе под нос, когда пришло ещё одно смс.

"Может быть опасно. ШХ"

Джон, одевшись, взял только нужные вещи, такие как: документы, деньги, телефон и свой пистолет. Затем вышел из квартиры заперев её и сразу направился ловить кэб. На удивление такси будто само ждало его у дома. -Какой адрес, мистер? -Бейкер-стрит 221Б. Мужчина за рулём оказался болтлив, но разговор вышел довольно приятным о его детях, о том как тому не хватает на жизнь и тд. Когда они приехали на место, таксист дал ему свой номер, попросив вызвать его. -Пожалуйста приятель. Так ты поможешь и мне и детям, тем более, кто откажется от такой приятной компании? Произнёс таксист посмеявшись. Джон взял номер таксиста и попрощавшись вышел из кэба встав напротив дома Бейкер-стрит 221Б. "И что теперь ему от меня нужно?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.