ID работы: 8225584

Мы тебя любим / Я тебя люблю

Слэш
NC-17
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Мини, написано 124 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 65 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
-Все вопросы при следующей встречи. И.. Постарайся молчать. Шерли не знает обо мне и даже не догадывается. "Псих.. Нужно позвонить в скорую или в полицию.. Бежать, точно нужно бежать!" Кареглазый серьёзно посмотрел в сторону Джона. -Всю дурь, что ты надумал выкинь из головы. Сейчас же. Обидишь Холмса и тогда я обижу тебя. Я предупредил. Джон кивнул вспоминая всё, что знает в области раздвоения личности. -Кто же ты такой..? Стараясь не нервничать произнёс Джон направляясь в сторону ванны. -Я персональный враг Шерлока. Усмехнувшись произнёс Мориарти закрывая глаза. -Специально для тебя я начну отсчет в обратном порядке. От десяти пожалуй. Что бы к трём ты уже стоял как ни в чём ни бывало и искал номер. Фыркнув произнёс Джим. Ватсон, кивнув зашёл в ванну, где начал приводить себя в порядок. "Спокойно Джон.. У тебя будет ещё время в этом разобраться." К счастью возбуждение от нелепости ситуации сразу покинуло Ватсона, а укусы, что сделал Джим не будут видны если не всматриваться. Умывшись и сразу вытеревшись, Джон вышел из ванной, где Джим уже громко и чётко считал: -Семь, шесть.. Джон встал у стола, как стоял до этого подобрав по дороге трость. -Три, два.. Джон вновь начал искать номер, найдя бумажку, он начал вводить цифры в телефоне. -Что-то случилось? Спросил Холмс взглянув в недоумении вниз, а затем лизнув свой палец обнаружил там капельки крови. -Прикусил? Почти не слышно сам себя спрашивает Холмс. Джон не сдержавшись фыркнул. -Ничего, всего-лишь познакомился с твоим другом. Шерлок посмотрел в сторону Джона. -Другом? Джон закатил глаза. -Врагом. Шерлок весело улыбнулся. -С которым из них? -С персональным врагом, как он сам говорит. У людей вообще такие враги бывают? Произнёс Джон подходя к Холмсу. -Там подписано Дженнифер Уилсон. Так это та женщина? -Да. Но это не важно. Просто набирай номер. Набираешь? -Да. -Уже набрал? -Да. Не гони! Фыркнул Джон. -Пиши в точности, что я скажу:

Что случилось в Лористон-Гарденз?

Кажется, у меня был обморок.

Нортамберленд-стрит, 22.

Пожалуйста, приезжайте.

-У тебя был обморок? Спросил Джон отправляя сообщение и убирая телефон в карман. -Что? Нет. Нет! Отправил? Произнёс Холмс резко встав с дивана немного тем самым испугав Джона, но направившись мимо него. С кухни Шерлок вернулся с розовым чемоданом. -Да, отправил.. А это. Холмс открыл чемодан и сел рядом вновь сложив руки в молитвенном жесте. -Это.. Это чемодан женщины в розовом, чемодан Дженнифер Уилсон. -Да, это очевидно. Джон пристально смотрел на Холмса, от чего тот цыкнув закатил глаза. -О, наверное, стоит уточнить, я не травил её. -Я не говорил этого. -Почему нет? Если принять во внимание смс и то, что чемодан у меня, это допущение логично. Джон чуть усмехнулся. -Люди часто принимают тебя за убийцу? Губа Шерлока дрогнула в улыбке. -Бывает, что да. -Ладно. Так как ты его нашёл? -Искал и нашёл. Это убийца привёз её в Лористон-Гарденз. Он мог оставить у себя чемодан только случайно, если тот был в машине. С таким чемоданом невозможно остаться незамеченным, особенно мужчине, что статистически более вероятно. Очевидно, он пришёл к мысли избавиться от чемодана. Пяти минут было ему достаточно, чтобы осознать ошибку. Поэтому я проверил все переулки в пяти минутах езды от Лористон-Гарденз. Все места, где можно было незаметно отделаться от громоздкого предмета. Мне потребовалось меньше часа, чтобы найти нужный контейнер. Джон устало вздохнул потерев глаза. -Розовый... Ты всё это проделал из-за догадки, что чемодан был розовым? -Он должен быть розовым, это ведь очевидно? -И почему я не подумал, что он розовый? Задумчиво произнёс Джон смотря в сторону. -Потому, что ты идиот. Уверенно произнёс Холмс, но сразу будто испугавшись, что Джон уйдёт, встал перед ним преградив путь. Хоть Джон и не собирался сейчас даже двигаться с места. -О, нет! Не подумай ничего. Практически все люди идиоты. Ладно. Ты понял, чего не хватает? -В чемодане? Как же я пойму? Саркастично произнёс Джон закатив глаза. "Теперь уже всем понятно, что телефона.." Но Холмс обречённо вздохнув не понял сарказма. -Её телефона. Где же он? Его не было ни рядом с телом, ни в чемодане. Но мы знаем, что он был. И ты только что отправил на него смс. -А она не могла оставить его дома? Или потерять? -Если у неё много любовников, она должна быть внимательной. Она никогда не оставляет телефон дома. -Тогда зачем я..? Джон тихо вздохнул, осознав, что собирался сказать глупость. -У убийцы? Ты думаешь, телефон у него? -Возможно, она оставила его в чемодане. Либо убийца зачем-то сам забрал телефон. В любом случае, вероятнее всего, телефон у убийцы. -Извини. Чем мы вообще занимаемся? Я послал смс убийце? Что это даёт? Телефон в кармане Джона завибрировал, он достал его из кармана. Звонок от скрытого номера. -Последнюю жертву он убил несколько часов назад. А сейчас он получил смс, которую могла отправить только она. Если кто-то другой нашёл телефон, он проигнорирует такую смс. Но убийца... Запаникует! -Ты звонил в полицию? Сразу спросил Джон, вспоминая, что Салли ушла как раз перед смс от Шерлока. -Четверо мертвы, на это нет времени. Произнёс Холмс немного торопливо и пряча взгляд направляясь к вешалке. Джон улыбнулся этому детскому поведению. -Но есть время на разговоры со мной? Усмехнулся Джон. -Миссис Хадсон забрала мой череп. Проговорил Холмс себе под нос. -Теперь я замена черепа? Немного наигранно произнёс Джон. -Перестань, у тебя отлично получается... Итак? -Итак, что? -И так, можешь сидеть и посмотреть здесь телевизор или.. "А варианта вернуться домой значит не будет?" -Хочешь, чтобы я пошёл с тобой? Улыбнулся Джон. -Люблю прогуливаться в компании. Да и думается лучше, когда я говорю вслух. А череп привлекает к себе внимание, так что.. Джон тихо посмеялся. -Что-то не так? Спросил Холмс изогнув бровь. -Да, сержант Донован. -А что она? Холмс заметно напрягся взяв пальто в руки. -Говорит, что ты тащишься от всего этого, получаешь удовольствие. Действительно похоже, что преступления это твой наркотик. Усмехнувшись произнёс Джон подходя к Холмсу. -А я сказал опасно, и ты здесь. Произнёс Холмс наклонившись к лицу Джона. Тот вспомнив недавнее слабо покраснев быстро отошёл. -Не стоит меня бояться, Джон. Я не кусаюсь. Подмигнув произнёс Холмс надев пальто и направившись на выход, на что Джон лишь нервно усмехнулся рефлекторно потерев место укуса. -Дьявол.. Тихо произнёс Джон направившись за Холмсом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.