ID работы: 8225584

Мы тебя любим / Я тебя люблю

Слэш
NC-17
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Мини, написано 124 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 65 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Вместе они покинули Бейкер-стрит 221Б, где Холмс схватив за руку Джона повёл того в своём темпе по улицам Лондона. -Куда мы идём? Спросил Джон стараясь держать темп Шерлока. -Нортамберленд-стрит в пяти минутах. Произнёс Холмс смотря вперёд. -Думаешь, он настолько глуп, что придёт туда? -Нет. Я думаю, он довольно умён. Гении всегда так отчаянно рвутся в ловушку. Риск, что его поймают слишком заманчив и притягателен. -Почему? Спросил Джон посмотрев на Шерлока. -Признание. Аплодисменты. Наконец-то в центре внимания. Слабость гениев в том, Джон, что им нужна аудитория. Джон тихо усмехнулся. -Да. -Вот его охотничьи угодья. Прямо здесь, в самом центре Лондона. Произнёс Холмс осмотревшись вокруг. -Теперь мы знаем, что он похищал своих жертв, и это меняет всё. Они исчезали с оживлённых улиц, в многолюдных местах, но никто этого не заметил. Думай! Кому мы доверяем, даже если не знакомы с ним? Кто остаётся незамеченным, где бы он ни был? Кто выслеживает добычу в толпе? -Я не знаю. Кто? -Не имею представления. Холмс что-то заметив резко потянул Ватсона за собой. -Ты голоден? Не дожидаясь ответа Холмс завёл их в ресторан. Официант сразу предложил им столик у окна, где они расположились. -Дом двадцать два по Нортамберленд-стрит. Следим за ним. -Он же не может просто позвонить в дверь. Он не сумасшедший. -С четырьмя убийствами? Холмс усмехнулся. -Ладно. Джон посмотрел вниз. -Шерлок! К их столику подошёл крупный располагающий мужчина. -Любое блюдо из меню! Всё, что пожелаешь, бесплатно! За счёт заведения для тебя и для твоего парня. Произнёс он подмигнув в сторону Джона, который на последней фразе начала откашливаться. Холмс сдержавшись от улыбки подал Джону меню. -Ты будешь есть? Спросил Шерлок взглянув на Джона, что смотрел на мужчину. -Я не его парень. Проговорил Джон. -Этот человек спас меня от обвинения в убийстве. Пропуская мимо ушей сказанное произнёс мужчина. -Это Анджело. Три года назад я успешно доказал Лестрейду, что во время совершения жестокого тройного убийства Анджело взламывал квартиру совсем в другом месте. Немного гордо произнёс Холмс. -Он вернул мне доброе имя. Если бы не он, меня бы посадили. -Тебя посадили. -Принесу на стол свечу. Так будет романтичней. Напевая какую-то мелодию, Анжело удалился. -Я не его парень! Уже довольно громко произнёс Ватсон, на что Холмс недовольно фыркнул. -Можешь пока поесть. Возможно, ждать придётся долго. Пробубнил Холмс. -Спасибо. Джон всё таки заказал кое-что из меню и сразу приступил к еде стараясь игнорировать свечу на столе. -Ты часто приводишь своих парней сюда? Произнёс Джон покончив с одной из тарелок, что принёс Анжело. -Что? -Стараюсь мыслить логично. Немного смутившись произнёс Джон. -Если при твоём появлении здесь с.. Холмс резко оборвал его речь. -Это другое. Анжело просто счастлив тому, что я нашёл себе компанию. Джон задумавшись откинулся назад. -Значит и девушки нет? Спросил Джон представляя какой могла бы быть девушка Холмса, пока сам виновник его мыслей вглядывался в еле заметный след от укуса на шее Ватсона. -Девушки? Нет, это не мой профиль. Произнёс Холмс приблизившись к Ватсону делая вид, что всматривается в окно. – Понятно. Значит парень? Это, кстати, вполне нормально. Поспешно добавил Джон, пока Холмс оперевшись на его бедро наклонился к окну. -Да, нормально. Но у меня никогда никого не было. Разве что притворялись для дела. -Почему же никого не было? Спросил Джон посмотрев в сторону Шерлока, пока тот, как бы по привычке, поглаживая бедро Ватсона смотрел в окно. -Я был женат на своей работе. Прошу заметить - был. Холмс сжал бедро, от чего Джон прикусил губу. -Хотя, если ты предлагаешь.. Джон не дал договорить. -Н-нет. Я просто сказал, что это нормально.. Последнее он почти проглотил тихим всхлипом, когда рука Холмса скользнула выше. Когда Джон в непонимании взглянул на Шерлока, тот смотрел уже не в окно, а на шею Ватсона. -Ч-что..? -Посмотри, на той стороне улицы остановилось такси. Никто не садится, никто не выходит. Почему такси? О, это умно! Умно? Почему умно? Монотонно произнёс Холмс продолжая сжимать Джона придвинувшись ближе. -Э-это он? И зачем ты.. Начал Джон поворачиваясь в окно, но Шерлок остановил его приобняв одной рукой за плечи. -Не пялься туда..! И это для конспирации и так удобнее смотреть. Произнёс Холмс приблизившись к шее, где красовался укус. Сначала он слабо поцеловал его не отрывая взгляд от кэба. -Сам же пялишься. И не обязательно так притворяться. Начал ворчать Джон. -Мы не можем пялиться оба. Закатил глаза Холмс, оставив несколько засосов на месте укуса. Ещё с минуту так просидев, Холмс ринулся с места за такси. Джон побежал за ним забыв про трость. На Шерлока почти налетела машина, пока тот гнался. -Простите..! Крикнул Джон водителю, что не прибил Холмса. -Я запомнил номер. Произнёс Джон, на что Холмс лишь нервно улыбнулся. -Молодец. Шерлок почти схватившись за голову начал бубнить что-то про дороги, затем вновь сорвался с места. Джон естественно за ним. -Скорее, Джон! С улыбкой кричал Шерлок, иногда оборачиваясь за бегущим Джоном. Каким-то неведомым Джону образом, они догнали машину. Холмс бесцеремонно открыл дверь пассажирского сиденья и показал какой-то значок. -Простите. Полиция. Но как только взгляд Холмса прошёлся по сидящему там мужчине, тот разочарованно начал болтать про себя: -Нет. Зубы, загар. Калифорниец? Лос-Анджелес, Санта-Моника. Только прилетел. -Как ты это узнал? Спросил Джон посмотрев на Шерлока. -По багажу. -Простите, вы что, из полиции? Вмешался мужчина в сторону Холмса, пока Джон подошёл к водителю извиниться. Вот кого Ватсон не ожидал увидеть за сидением, так это своего таксиста-болтуна. Обменявшись парой вежливых фраз, договорились на том, что Джон теперь обязательно в следующий раз вызовет именно его кэб. -В общем, просто такси, которое там остановилось. Пробормотал Холмс. -В общем, да. Слабо улыбнулся Джон. -Это не убийца. -Конечно, не убийца! Возмутился мужчина в кэбе. -Иностранец, отличное алиби. -Так и есть. Согласился Джон отбирая полицейский значок. -Слушай, откуда это у тебя? Удостоверение инспектора Лестрейда? -Да. Шерлок улыбнулся. -Обшариваю его карманы, когда он меня раздражает. Можешь взять себе, у меня в квартире полно такого добра. Посмеявшись произнёс Холмс. Мужчина уже начал набирать в телефоне номер полиции, когда Холмс отобрав телефон выключил его. -Всё в порядке, просто.. Добро пожаловать в Лондон. Закончив фразу он схватил Джона за руку и побежал по дороге, остановившись лишь завернув за угол. -Ты как? Спросил Холмс осмотрев Ватсона. -Нормально. Почти без отдышки произнёс Джон. Тогда Холмс не отпуская руку побежал дальше. В сторону Бейкер-стрит 221Б.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.