ID работы: 8225584

Мы тебя любим / Я тебя люблю

Слэш
NC-17
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Мини, написано 124 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 65 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Джон провалив собеседование, направлялся к полицейскому участку. Уже на подходе, его встретила Салли, что с радостью пропустила его в кабинет Лейстреда. -Ох, сумел таки выбраться пораньше? С улыбкой произнёс Грег, поставив стаканчик кофе на стол. -Да. Так.. Что именно случилось? Спросил Ватсон садясь на поставленный перед рабочим местом стул. Грег начал собирать какие-то бумаги и включать что-то на ноутбуке, совместно с этим в кабинет зашли Донован и Андерсон, они встали по обе стороны от Джона. -Что-то очень серьёзное..? Настороженно спросил Ватсон. -Да. И нет.. Не доказанное, но требующие разбирательств. Протароторил Грег, включая видеозапись на ноутбуке. -Скорее требующие либо срочно объяснения, либо срочного заключения Холмса за решетку. Фыркнул Филипп, как только загрузилось видео. Это были записи с камер. Сначала Бейкер-Стрит, как Шерлок покидает дом и садиться в какую-то машину. Затем эту машину отслеживают по другим камерам, а конечным пунктом оказывается вашка какого-то предприятия. Холмс выходит из машины уже переодетый в костюм и с зачёсанными назад волосами. Дальше следует запись, задевающая двадцать второй этаж здания, где Шерлок заходит в офис и усаживается за рабочий стол. Запись обрывается. -Эм.. Это всё? С насмешкой спросил он. Салли помотала головой и быстро что-то набрала на ноутбуке. Открылась запись звонков, записанных из того здания. -..Послушай, Басти.. Все кроме Джона слышали голос Шерлока, но Ватсон знал, что этот тембр присущ именно Джиму.. -..если ты их не убьёшь, так, как тебе сказано, то игра не начнётся. -Мистер Мориарти, сейчас нет условий, все.. Послышался чужой голос. -Мне плевать! Я сказал - ты сделал. Что здесь непонятного? -Ничего, сэр. Джим фыркнул и что-то сильно ударилось о стол, вместе с этим, картинка вновь загрузилась. На видео, заторможенно, Шерлок ударил о стол рукой, смотря в экран монитора. Это были записи из Tesco, где Джон общался-флиртовал с одной из продавщиц-консультанток. Ватсон сглотнул и хотел было встать, но его прижала к стулу рука Грега. -Сэр? Спросил мужчина, когда Джим начал бродить туда сюда по кабинету. -Какого дьявола он творит!? Ох, доберусь.. Посажу на цепь! А ещё лучше вообще.. Вновь помехи, звук почти пропал как только Джим на видео бросил в монитор телефон. Следующие видео загрузилось быстро. Но неожиданно для всех, как только на записи появилась девушка, с которой флиртовал Джон, свет во всём участке отключился. -Что за..? Начал Филипп. -Андерсон, сходи посмотри что у них там произошло. Скомандовал Грег включая телефон для освещения. В конечном итоге - уже вечер на дворе. -Кхм.. Дальше там похищение девушки. Но ты понял к чему я это вёл? Я понимаю, что наш Шерлок тот ещё чудик и он может притворяться Джеймсом Мориарти для дела. Но вот слежка за тобой.. Это уже одержимость, друг мой. В особенности то, что он сделал с девушкой. Она жива.. Только вот в психушке теперь сидит.. Произнёс Грег провожая Джона на выход. -Э-это.. Он ведь действительно мог это для дела.. А-а девушка! Девушка и до этого была с приветом, он мог ей просто помочь, отправив в жёлтый дом! Начал оправдывать своего друга Ватсон, но инспектор лишь помотал головой и они вышли на улицу. -Джон. Всё что я прошу - это быть аккуратней и присмотреться к тому, что делает твой дружок. Джон открыл рот, чтобы возразить, но тут же его закрыл сильно покраснев. -Я не исключаю, что Шерлок всё это делал для благого дела. Но пусть докажет. Грег достал сигарету закурив и посмотрев вниз. -У человека с фамилией Мориарти, дофига преступных организаций. Он паук, у которого целая паутина с мафиями, бандитами и бизнесменами. В частности и адвокатами. Почти никто не говорит как выглядит этот Мориарти.. Но если это окажется наш Шерлок. То мне придётся его арестовать. Сейчас, я отправлю ему только приглашение на допрос. Надеюсь он объяснит, что за бред затеял. Джон кивнул и Грег пошёл к одной из полицейских машин. -Пошли, подвезу. Хихикнул Лейстред выплёвывая сигарету и подмигивая. -А то прям расстроил тебя, что у тебя друг-сосед-любовник маньяком либо стал, либо был. Джон кивнув направился к нему. -Я уверен, что всё это для дела. Шерлок просто не может так поступить. "В отличии от Джима." Ватсон сел на переднее сидение и Лейстред заведя мотор машины, поехал по дорогам. Они больше не обсуждали Шерлока. Но и не ехали в тишине. Когда они подъехали к Бейкер-Стрит 221Б, Грег на прощанье приобнял Джона и уехал. Ватсон достав ключи зашёл в дом. Наверху заиграла скрипка. "Значит Шерлок." Джон поднялся наверх по лестнице снимая с себя куртку и думая о том, что можно сказать Холмсу, что нельзя, а о чём тот сам догодается. Но все его мысли были перебиты неожиданно прерванной игрой инструмента. Шерлок стоял посреди комнаты в рубашке с закатанными рукавами, брюках и скрипкой в руках. Он выжидающе смотрел на Джона, от чего тот только со второй попытки повесил куртку на вешалку. -П-привет, Шерлок. Холмс даже не шелохнулся. Джон подошёл ближе вглядываясь в своего друга. -Ты был с Гремом? Совершенно спокойно спрашивает Холмс отмирая и убирая скрипку на диван. -Грегом. И да. Мы встретились и он решил подвезти меня. Шерлок повернулся к Джону сложив руки крестом. -При этом облапав тебя. Холмс изогнул бровь на удивлённый взгляд Джона. -Он не лапал. Мы просто обнялись, как друзья. Старался спокойно оправдаться Ватсон, но Холмс лишь по детски закусив губу резко придвинулся к Джону обнимая его. Ватсон покраснел. -Он тебя вот так обнял. Это неправильно.. Недовольно высказал Шерлок сжав руками талию Джона понемногу опуская свои руки ниже. -Почему неправильно? Спросил Ватсон приобняв Холмса в ответ и уткнувшись носом ему в грудь. -Только я могу тебя так трогать.. И куда ты делся после лифта..? Джон улыбнулся. -Собеседование. -А у нас.. Что-нибудь было..? Я возможно погрузился в чертоги обдумывая всё.. И пришёл в себя только в кафе попивая кофе. -Ничего не было. Улыбнулся Джон. "У нас с тобой - ничего, у нас с Джимом - минет." -Ох, тогда это хорошо. Радостно произнёс Холмс сжав ягодицы Ватсона, от чего тот закусил губу и сильно покраснел. -Я боялся, что не заметил.. Не запомнил.. Я бы не смог себе такое простить. Джон слабо кивнул и поднял взгляд. "Нет.. Шерлок не убийца. Придурковатый, но не убийца.. Мой идиот.." Ватсон невольно улыбнулся и тоже стал спускать руки ниже. -Прямо сейчас у тебя есть замечательная возможность всё рассмотреть и запомнить. Холмс сглотнув кивнул и сел на своё кресло расстегивая брюки. Джон присел перед ним на колени. -Я запомню всё в мельчайших подробностях.. Обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.