ID работы: 8225603

Katekyou Hitman Reborn! - daemon!AU (рабочее)

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прятаться (Дино и Скудерия)

Настройки текста
      Дино мешком падает на кровать и громко стонет в подушку.       Ещё один отвратительный день тренировок с Реборном.       У него болит…       Ну, проще сказать, что у него не болит, на самом-то деле.       — Это ты ещё легко отделался, — фыркает Скудерия, на пару мгновений превращаясь в кота, чтобы запрыгнуть на кровать и свернуться у него под боком. За последние месяцы она стала намного чаще менять форму, почти как раньше, ещё до той элитной школы, куда их отправил отец. Школы, где буквально каждый оказался ребёнком того или иного Дона, как они быстро выяснили.       — Да? — тянет Дино, даже не пытаясь поднять голову и перелечь поудобней. Может, если он задохнётся сегодня, завтра Реборн даст ему поспать лишний часик?.. — А кого опять валяли в грязи и заставляли раз за разом подниматься и снова нападать на лучшего киллера в мире с одним карманным ножом в руках? И даже не начинай про его безумные…       — А меня Леон весь день заставлял вызывать Пламя! — Дино чувствует, как Скудерия возится рядом, меняя одну форму за другой, пока, наконец, не превращается в черепашку и не успокаивается. — Знаешь, как это утомительно, когда постоянно отвлекаешься на все пинки и тычки, что ты получаешь от своих падений?       — Ммм, ну, должно быть не так утомительно, как… — сказанное деймоном запоздало регистрируется в сонном мозгу, и Дино едва не скидывает её с кровати, спешно пытаясь сесть. — Погоди, что ты сказала?       — Осторожно! — шипит Скудерия, на этот раз котёнок какого-то крупного хищника из семейства кошачьих, и цепляется когтями за скомканное одеяло. — Я сказала, что ты неловкий, неаккуратный…       — Да нет же, про Пламя!       — А. Это, — Дино ясно видит, как она собирается свернуться в комок и улечься спать, делая вид, что ничего такого важного не сказала, и моментально подхватывает её на руки. — Эй! Мы устали, ложись спать!       — Нет, пока ты не расскажешь мне всё!       — Да нечего рассказывать, — бухтит Скудерия, устраиваясь у него на руках. Хорёк, кот, барсук, енот, ласка… Дино и не помнит, когда она менялась так быстро. — Ты научился вызывать Пламя сам, помнишь? А Леон сказал, что не подобает деймону босса не уметь делать это самостоятельно, и сегодня…       — Стоп, — хрипит подросток, давясь воздухом. — Что ещё за «деймон босса»? Я не…       — Ты — да, — строго перебивает его Скудерия, подняв мордочку к его лицу. Серьёзное выражение рушится мгновением позже, когда она звонко чихает и становится маленьким оленем. — Ну ты ведь не собираешься оставлять их на произвол судьбы? Семью? Ромарио? Они так на нас надеются…       — Но я… — «не хочу» застревает на языке горьким комком. «Не смогу» не является правдой уже пару недель. «Не подхожу» звучит как детская отговорка. Привычные аргументы кажутся пустыми и глупыми.       Скудерия замечает его растерянность и продолжает уже мягче:       — Подумай о них, когда в следующий раз будешь вызывать Пламя. Это нам помогает, уж поверь моему слову.       Дино снова со стоном откидывается на подушку.       — Ты правда думаешь, что мы подходим для этого? — тихо говорит он потолку.       Потолок не отвечает и слегка покачивается.       Скудерия одобрительно кряхтит под боком.       — Я определилась, — радостно заявляет ему Скудерия на следующее утро, и, сменив серию обличий, звонко стукает копытами об пол.       На Дино смотрит прекрасная златогривая лошадь, нетерпеливо гарцуя посреди комнаты.       — Пойдём, пойдём скорее, я так хочу показать Леону, что я теперь внушительнее! — ржёт («И правда ведь ржёт, не фигурально!» — выдаёт не до конца проснувшийся мозг Дино, пытаясь осознать случившееся) только что застывший деймон. Не дождавшись от человека какой-либо вразумительной реакции, подхватывает зубами одеяло и тащит его прочь. — Вот деймон, достойный босса!       Дино в который раз за сутки стонет и, приняв как данность потерю одеяла, прячет голову под подушкой.       Похоже, дни, когда они могли вот так прятаться сами от себя, уже прошли.       …Но можно он ещё минут 10 будет прятаться тут от Реборна?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.