ID работы: 8225723

My immortal

Слэш
NC-17
Завершён
501
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 123 Отзывы 175 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Примечания:
      - У тебя очень необычные глаза для вампира. Никогда таких не видел.       Магнус лежал затылком на груди Лекса в кольце его рук, и следил за хмурым рассветом. Он никогда еще не чувствовал себя таким счастливым и умиротворенным. Они почти не спали этой ночью, но маг чувствовал себя полным сил. Он представлял, как должно быть выглядел сейчас: косметика, скорее всего, размазалась, волосы в полном беспорядке, и если бы его не лечила магия, то все тело было бы в отметинах от клыков. Его вампир, кажется, живого места на нем не оставил в порыве страсти, и у Магнуса немного кружилась голова от потери крови. Но он совершенно не обращал на это внимания, находясь в состоянии полнейшей эйфории.       В комнате пахло магией, кровью и сексом. Это был запах любви между двумя сверхъестественными существами, такими же разными, как черное и белое, как солнце и луна, как день и ночь. Но, несмотря на это, Магнус чувствовал, что они связаны, что они принадлежат друг другу. Он не представлял теперь свою жизнь без него. Бейн только диву давался, как он мог так сильно влюбиться за такой короткий срок. Но факт оставался фактом, он любил его и чувствовал, что это что-то особенное, что это изменит его жизнь навсегда. Он только не понимал, как жил раньше без него, и жил ли вообще.       Его признание так и осталось без ответа, и больше он эту тему не затрагивал. Ему и не нужен был ответ. Он знал, что Лексу требуется время. Маг видел, что вампир в смятении от новых для него чувств и не торопил его. Достаточно было того, что он просто был рядом.       Магнус повернулся, сложил руки у него на груди и положил на них подбородок. Лекс посмотрел на него из-под опущенных ресниц. В таком освещении его глаза были цвета неба в пасмурную погоду. Сегодня они смотрели так ласково, так открыто, что Магнус не мог дышать. Он был влюблен в него как сумасшедший.       - Тебе никогда не было интересно, почему они такие? – спросил он.       Лекс посмотрел долгим взглядом, как будто обдумывая, стоит ли отвечать. Затем отвел глаза в сторону окна.       - Я знаю почему, - ответил он тихо, и Магнус затаил дыхание, - такое случается, когда сумеречный охотник становится вампиром.       - Это значит…значит… Подожди, но ты же сказал, что ничего не помнишь? – маг привстал и сел на кровати.       - Я и не помню. Об этом мне рассказал один маг, много лет назад, я жил тогда в Танзании. Эта мысль засела в моей голове, и я начал искать. В конце концов, я познакомился с одним сумеречным охотником в Париже, и внушил ему найти информацию обо мне.       - То есть, ты знаешь, кто ты? – Магнус говорил шепотом, словно боясь спугнуть его.       Вампир снова посмотрел ему в глаза.       - Знаю. Меня зовут Александр Лайтвуд, я был сумеречным охотником. Около ста лет назад я был главой Нью-Йоркского института.       Магнус смотрел на него во все глаза. Он не мог поверить в это. На его памяти ему ни разу не встречался сумеречный охотник, обращенный в вампира.       - Охотников редко обращают, это преступление высшего уровня. Но если все-таки такое случается, тайные агенты Клэйва находят и убивают их, - как будто прочитав его мысли, продолжил Лекс, или Александр.       Магнус попробовал про себя назвать его этим новым именем. Оно так подходило ему, что у него пошли мурашки по телу.       - Я не знаю, почему меня оставили в живых, тот охотник тоже не знал. На всякий случай, я приказал ему все забыть.       Магнусу наконец стало ясно, откуда в нем эта сила. Интересно, каким он был, когда был охотником? Сильно ли изменился? Он попробовал представить руны на его гладкой белоснежной коже, и у него неожиданно защипало глаза.       Магнуса вдруг осенило.       - Постой, раз ты Лайтвуд, это значит, что Гидеон твой родственник?       - Племянник, по всей видимости. Его отец Максвелл был моим братом.       - Я знал Максвелла Лайтвуда, он был консулом! Но… он же сын Роберта и Мариз Лайтвуд, а у них было трое детей: Изабель, Максвелл и приемный сын, потомок семьи Эрондейл, - перечислял Магнус, приходя все в большее волнение.       - Джонатан. Он был моим парабатай, - в глазах Лекса промелькнуло что-то похожее на грусть.       - Ты не пытался найти кого-нибудь из них?       - Нет. Да и зачем? Знаешь, я много думал об этом, и мне кажется, что я сам попросил Саймона заблокировать мне память. Хоть он это и отрицает, и вообще отказывается говорить на эту тему, но он, как мой создатель, в силах был сделать это. Я встречал сумеречных охотников, они гордые и надменные существа. Не знаю, был ли я таким же, но, в любом случае, уверен, мне невыносима была бы мысль, что я стал вампиром. Поэтому, как я и говорил раньше, я не хочу знать. Я смирился с тем, кто я есть, и не хотел бы другой жизни, - решительно произнес Лекс.       Магнус смотрел на него и не мог представить его чопорным охотником, которых он часто видел на собраниях. А вот отважным воином, сражающимся с демонами – запросто. У него так и стояла эта картина перед глазами: Лекс в черной кожаной униформе охотников, покрытый рунами и с мечом в сильных руках… . Он пожалел про себя, что не встретил его раньше, хотя…       - Это странно, что я не знал тебя, - вдруг пришло ему в голову, - я долгое время жил в Нью-Йорке. Я знал Лайтвудов, хоть мы и недолюбливали друг друга. И я… я был здесь сто лет назад!       Магнус подскочил с кровати и, накинув халат начал нарезать круги по комнате. Здесь что-то было нечисто. Все, что говорила Катарина, этот странный талисман, почему он тогда так внезапно уехал, и почему его тянуло обратно с такой силой. Все эти события теперь начинали складываться в единый паззл. Похоже, с его памятью тоже кто-то поработал.       Он замер посреди спальни.       - А вдруг… вдруг, мы уже встречались раньше? – прохрипел он, потому что голос отказал от перенапряжения.       Эта внезапная мысль вдруг сделала все таким ясным и понятным. Все эти чувства, это притяжение. Он не просто знал его, между ними что-то было. Что-то настолько сильное, что, даже лишившись воспоминаний, Магнус чувствовал эту связь. Наверняка, Катарина замешана во всем этом, сразу подумал маг.       Лекс тоже встал с кровати и подошел к нему, обеспокоенно заглянув ему в лицо.       - Ты хочешь сказать, что тоже что-то не помнишь?       - Я не знаю… то есть, я никогда особо не думал о том периоде моей жизни. Или… , - Магнус посмотрел ему прямо в глаза, - или кто-то постарался, чтобы я о нем не думал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.