ID работы: 8225794

Просто так

Гет
R
В процессе
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая. Знакомство с Трэвисом и остальными героями.

Настройки текста
      Кара разбудила меня в восемь, сказав, чтобы я просыпалась и начала собираться в магазин. И чтобы в 8:30 я была внизу - мы все вместе позавтракаем и Арнольд отвезет нас с Тетей в магазин, а сам уедет на работу. Классный мужик этот Арнольд, кстати. Думаю, мы поладим(надеюсь тетя не сбежит от него или он от нее - мне тут нравится).       И, если честно, то я уже минут как десять не спала - думала о том, как меня примут в школе. В моей прошлой школе, как я уже говорила, меня не любили, и был только один друг. Ну, как не любили - меня гнобили разными способами. То выкинут в окно пенал, то спрячут рюкзак. Некоторые говорили, что просто у меня такая внешность (она самая обычная. Я светло-русая, у меня голубые глаза. Только в то время концы волос были окрашены в голубой цвет), а другие ничего не говорили - просто продолжали издеваться. Ну и ладно, это осталось в прошлом. Забыли.       Кстати, чем меня обрадовала тетя, так это тем, что в моей новой школе свободная форма, чему я несказанно обрадовалась. В той школе была форма, заставляли даже в холодное время года носить юбки. Я, естественно, форму соблюдала не всегда - приходила в брюках когда было холодно, из-за чего меня оставляли после уроков читать устав школы. И не только меня, а еще и других учеников, которые пришли не в форме, тоже оставляли. Так, заболталась я. Пошла собираться. Свидимся.

***

      Эмма быстро приняла водные процедуры, одела свой излюбленный свитер и те же джинсы, и спустилась вниз. — Доброе утро, Эмма, — улыбнулся тот самый Арнольд, сидя за столом, а девушка улыбнулась ему в ответ. — Доброе утро, Арнольд. Можно мне вас так называть? — мужчина лишь утвердительно кивнул и продолжал улыбаться. Эмма села справа от него, пока Каролина ставила на стол блинчики с клубничным сиропом. — Эммочка, что будешь - чай или кофе? — Зеленый чай.       Дальше они стали завтракать, обсуждая сегодняшние планы на день. Арнольд сказал, что планирует сегодня после работы съездить по делам, а после к ужину вернуться. Тетя Кара хотела сегодня доразбирать вещи, убраться дома и найти объявления о работе - сидеть на шее жениха ей не хотелось. — А я хотела сегодня позвонить Крису, — она повернулась лицом к "будущему дяде" и продолжила, — Это мой друг с той школы. Потом хотела сходить погулять с Салли из 402 квартиры и с его другом Ларри, который живет с матерью в подвале. А, еще они обещали познакомить с остальными ребятами, и сказали, что там будет девушка. Так что, я буду не одна, — она отпила чая(не Эддисона хD) из кружки. — Кстати про друзей, — начал мужчина, — У меня есть коллега, с которым будет встреча завтра у нас дома - я забыл об этом сказать, только сейчас вспомнил. И он придет не один - у него есть сын, твой ровесник. Тебе же 17? — Будет. Через пару месяцев. — Ну вот. А ему исполнилось уже. Он учится в той же школе, в какой будешь учиться ты, тоже в 9 классе. Заодно познакомитесь. — Круто. — Так, ладно, давайте выходить - без пяти девять, — проговорила тетя и прошла в прихожую. Эмма кивнула, обула свои кеды и прошла к лифту, встретив по дороге Салли. — Привет, Сал. — Привет, Эмма. Куда идешь? — Да мы с тетей едем в магазин за канцтоварами. А ты чего в такую рань не спишь? — Да Ларри позвал новую приставку заценить, — Салли почесал макушку. — А-а-а, ясно. Ладно, встретимся. Пока.       Салли кивнул, и зачем-то зашел обратно в свою квартиру - видимо, что-то забыл. Эмма же поехала на лифте вниз вместе со своими родственниками.

***

      Время было около часу дня, когда Эмма со своей тетей приехали домой. Девушка устала, ноги гудели. Она помогла своей тете разобрать сумки. Взяв свои новые принадлежности (ручки, карандаши, ластики - и тому подобное), а так же белую рубашку, черные джинсы и бежевый кардиган - остальные вещи в новом году не понадобились(они остались с прошлого учебного года). — Тетя Кара, тебе помочь? — спросила девушка, когда отнесла вещи собрала рюкзак. — Нет, не надо, Эммочка, — Каролина постоянно называла свою племянницу Эммочкой. Очень редко она называла её Эммой - только тогда, когда девушка в чем-то сильно накосячила. — Я сама. — Давай я тогда обед приготовлю, а то тебе еще дел много делать. И к тому же, с ребятами мы договорились встретиться в два.       Женщина кивнула и пошла пылесосить, оставляя кухню на Эмму. Девушка же решила приготовить лазанью - и быстро, и вкусно. Достав все ингредиенты из шкафчиков и холодильника, она принялась за готовку.       Было без пятнадцати два, когда Эванс закончила готовить и присела на стул. Тетя уже помыла полы, пропылесосила и решила протереть пыль в комнатах. Она уже минут десять была в их комнате с Арнольдом, что показалось девушке подозрительным. Эмма зашла в комнату и увидела Кару, сидящую на диване с альбомом. — Я решила разобрать коробки и нашла этот альбом, — она протянула его Эмме и девушка увидела своих родителей. — Мама здесь такая молодая, — тихо произнесла Эванс, смотря на фото. Там была ее мама в белом свободном платье, с распущенными волосами. Она смотрела в камеру и широко улыбалась. — Ты очень на нее похожа, — сказала тетя, смотря на Эмму. — Только у тебя светлые волосы, а у твоей мамы темные.       И это было так. Хотя, на самом-то деле, у девушки были темные волосы, просто в последние три года она красится в светлые тона. "Теперь есть еще одна причина покраситься в темный цвет". — Можно я его возьму? — Да, конечно!       Эмма взяла альбом, сказала, что пошла собираться и ушла в свою комнату. Она долго не думала, что одевать - взяла обыкновенную белую футболку с V-образным вырезом, а сверху одела красную клетчатую рубашку и черные джинсы с потертостями. Положив телефон в задний карман джинсы, девушка вышла из комнаты. — Я ушла! — крикнула она и вышла из квартиры. — Не опаздывай к ужину!

***

      Эмма уже во всю рубилась с Ларри в приставку, а Салли считал выигрыши и проигрыши. — 13:10. Ларри, отстаешь! — Блин, чувиха, ты где училась играть?! — воскликнул Ларри. Эмма пожала плечами и тут в дверь позвонили. — Открыто! — крикнул Джонсон и в квартиру зашли Тодд, Нил и Эшли. Эмма встала с дивана. — Привет, я Эмма Эванс. — Ларри уже рассказывал про тебя. Я Тодд, а это мой пареь Нил, — они пожали руки девушке. — И что, даже не удивишься? — Чему? — Ну, тому, что я гей. Эванс недоуменно посмотрела на Тодда. — Не вижу смысла удивляться. Сейчас много однополых отношений, и я это не осуждаю. Это даже круто, вы отличаетесь от других людей. Ну, в хорошем смысле, естественно. Нил дружелюбно покачал головой. — А ты классная. Эмма улыбнулась. — Я Эшли, но можешь звать меня Эш, — девушки пожали руки. — Так ты будешь учиться с нами? — Эванс кивнула. — Круто! Только смотри - у нас есть один задира, Трэвис зовут. Но ты не обращай внимания, он ебнутый, как и его папаша. Эмма кивнула и ребята стали обсуждать предстоящую учебу. — Кстати, эта чувиха выиграла меня в Доте! Аж три раза! — Ларри в воздухе показал три пальца, а ребята засмеялись. — Что смешного?

***

      Спустя четыре часа, друзья начали расходиться. Остались только Ларри, Сал, Эмма и Эшли. Эш рисовала что-то на мольберте Ларри, Эмма смотрела, как играют Салли и Ларри. Джонсон сидел на диване, а Фишер на спинке дивана, закинув ноги на плечи Ларри и скрестив их у него на груди(думаю, понятно объяснила). Эмма как увидела, как они сидят, сразу заулыбалась. "Они неплохо смотрятся вместе". — Вы встречаетесь? — резко спросила Эмма, что Эш дернулась и сделала лишний штрих на картине, Джонсон потерял дар речи и сразу же проиграл, а Салли уронил джойстик на голову Ларри. — Ой... Что?... Нет! Мы друзья! — протараторил Ларри. Он и сам не мог понять, что чувствует к Салу. — И Сал, ты мне шишку на голове сделал! — Прости. Эшли засмеялась. — Я думала, что одна так считаю. Думаю, мы поладим, — Кэмпбэлл улыбнулась Эмме и продолжила рисовать.

***

      Вечер. Ребята разошлись час назад. Эмма уже успела покушать и позвонить Крису. Парень сказал, что скучает по ней. Да, ей тоже не хватает его. Эмма уже лежит в постели и думает о прошедшем дне.       "Эти ребята такие классные! Вот только у Салли странная маска. Надо будет потом спросить про нее. А еще на мой вопрос про их отношения, Ларри очень странно отреагировал. Может, ему нравится Сал? Не знаю. Салли вообще промолчал. Ладно, это их личное дело, надо будет - потом сами скажут. А сейчас спать, завтра рано вставать в школу. Спокойной ночи!".

***

Эмма уже была в школе. Она выбрала шкафчик рядом с Эшли. Сложив туда учебники, она взяла математику и пошла в кабинет мисс Пакертон. — Здравствуйте, можно войти? — Да, конечно! Ребята, знакомьтесь - Эмма Эванс, она теперь будет учиться в вашем классе, — Эмма улыбнулась. — Вон сидит парень со светлыми волосами в розовой толстовке, это Трэвис. Ты садишься напротив него. Девушка прошла и села на свое место. "Видимо, это и есть тот Трэвис, о котором предупреждала меня Эш". — Эй, Эменс, пс! — Эмма обернулась. — Я не Эменс, а Эванс. Э-в-а-н-с! Эванс! — по слогам произнесла она и стала рассматривать парня. У него был синяк под глазом и разбита губа. "Точно, тот самый Трэвис!". Парень зло сузил глаза. — Что, умная такая, Э-э-эванс? — Прикинь, Трэ-э-эвис, — Фелпс сверкнул глазами. — Я с тобой еще на перемене "поболтаю", не переживай.       Эмма развернулась и начала слушать учительницу. За всей этой перепалкой наблюдала Эшли. Она быстро настрочила записку Ларри: "Кажется, наша Эмма сцепилась с Трэвисом". На что Ларри жестом показал на Фелпса и провел большим пальцем по шее, что означало, что он "поговорит" со светловолосым.

***

— Ну, — Эмма стояла около своего шкафчика и доставала учебники, как подошел Трэвис и резко облокотился спиной на другие шкафчики, сложив руки на груди. Тут подошел какой-то мальчик, но Трэв сверкнул злобным взглядом, на что мальчик испугался и убежал. Парень самодовольно улыбнулся. — Так, на чем я остановился? Ах да! Эванс, а ты не охренела ли случаем мне дерзить? — он ловко со спины перекатился на бок и уже стоял облокатившись полусогнутой рукой на шкафчики, чуть спутившись вниз, к лицу Эммы. — Я-то нет, а вот ты да, Трэ-э-эвис, — она специально его дразнила. — Соблюдай личное пространство! — Она отодвинула его от своего лица и закрыла дверцу, держа на груди учебники. — Еще что-то? — А ты в курсе, что никто не любит таких язв, как ты, Эванс? — Лучше уж быть язвой, чем таким самовлюбленным задирой как ты, Трэ-э-эвис. Она развернулась и пошла в другую сторону, но Фелпс ловко поймал ее за локоть и припечатал к шкафчику. Сердце Эммы очень быстро забилось. — Итак, Эванс, запомни два правила. Первое: ты не хамишь и дерзишь мне. Второе: ты не наглеешь. Ясно? Иначе тебе плохо будет, — их лица находились очень близко к друг другу, что их носы могли бы соприкоснуться. Девушка прыснула и щелкнула пальцами об его нос. Трэвис опешил. — Ой боюсь-боюсь. Дай пройти, скоро урок начнется, — она хотела убрать его руки и уйти, но Фелпс одной рукой прижал ее другую руку рядом с ее же головой, а вторая ее рука осталсь в воздухе. Учебники упали. Свободной рукой он сжал ее подбородок и поднес к своему лицу. — Ты слышала, что я сказал, — злобно начал Трэв. — Еще раз такое устроишь - я тебя зажму в туалете. И догадайся, что с тобой будет, — сердце девушки, и так бьющееся быстро, начало увеличивать скорость. — Страшно? — он хмыкнул, смотря ей в глаза. — Вот так вот. А теперь можешь идти, я тебя предупредил. Фелпс отшел от нее на один шаг, а Эмма стала собирать упавшие учебники. — Помочь? — Эмма дернулась - к ней резко подошел Ларри. Он помог собрать ей оставшиеся учебники. — А ты чего так дернулась? — тут он заметил Трэвиса, стоящего рядом. — Ты ее запугивал? — Пф-ф-ф, нет. Нахер надо такую пустышку запугивать. — Она не пустышка, — Ларри поднялся и крепко сжал кулаки. — Оу, а вы у нас друзья значит? — он усмехнулся. — Ну я так и думал, что она такая же ебанутая, как и вы. Джонсон уже хотел наброситься на на Трэва, но его за руку схватила Эмма. — Ларри, пойдем! — ей жутко не хотелось быть причиной драки. Джонсон приобнял ее за плечо и они уже пошли в сторону кабинета, но тут начал говорить Фелпс. — Оу, а как же твой Салли-Кромсалли? Что, уже расстались? — Ну все сука, ты нарвался, — произнес Ларри и ударил Трэвиса в нос кулаком. У того сразу пошла кровь. — Идем. И они ушли, оставляя парня одного в коридоре. "Ну ничего сучка, мы еще поиграем, не переживай", - подумал светловолосый.

***

— Зачем ты ударил его? — уже дома спросила Джонсона Эмма. — Он меня бесит. — Меня тоже, но бить его не обязательно. Ларри вздохнул и закрыл глаза. — Ладно, больше не буду. — Что у вас с Салли? — напрямую спросила Эванс. Парень резко открыл глаза. — Ничего. — Он тебе нравится. — Нет. — Да. — Нет! — Да! Не ври! — Да не знаю я! — он всплеснул руками. — Он классный парень, с ним интересно проводить время, еще я считаю его даже довольно красивым, он умный и... — Он тебе нравится. И тут Ларри понял. Да, ему определенно нравится Сал. — Ладно, Ларри, мне надо идти. К нам придет коллега Арнольда с сыном, не хочу опаздывать. Да и нельзя. Напишешь, если что, — она вышла из квартиры, оставляя парня наедине со своими мыслями.

***

      Девушка уже была дома. Она пошла в душ, пока Кара накрывала на стол. После Эмма решила одеть черное обтягивающее платье, серьги в форме молний и черные туфли на шпильке - надо выглядеть красиво, может там сын - красивый и умный парень, и он понравится Эмме. "Кстати про парней. Трэвис довольно милый и даже красивый. Если бы он не был таким хулиганом и извращенцем, то мне он, может быть, понравился бы. Ой, Кара зовет. Я ушла!". — Эмма, пришли! Открой дверь. Девушка вышла из комнаты и тетя ахнула от восхищения. — Ты так похожа на свою мать, — а Эванс просто улыбнулась и пошла открывать дверь. Она не стала смотреть в глазок и сразу открыла дверь. — Здравствуйте...

На пороге стоял тот, кого она меньше всего ожидала увидеть.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.