ID работы: 8225837

Волосы, как голубая лазурь

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 "Мысли"

Настройки текста
Мысли лезут в голову. Много мыслей. От самых примитивных по типу «Где взять нитки для шитья?» до «В чём смысл жизни и любит ли меня Эдриан.» Надоедают. Мысли. Мысли. Мысли. Мягкий рыжий свет, словно Рена Руж, лился в маленькое круглое окно. Он попадал на пол, на стол, шкаф и мягко растекался по всей комнате. За окном допевали свои последние песни птицы, голуби ходили по крышам. Цветы на балконах и подоконниках впитывали последние закатные солнечные лучи. Кто-то доделывал домашнее задание, кто-то уже готовился ко сну… Хлоя Буржуа примеряла новую пижамку от «Версаче», Лила Росси рассказывала очередную байку своей маме… Все были заняты своими делами. И только Маринетт лежала одна на полу в своей комнате. Мысли. Мысли. Мысли. Разные мысли. Нелепые и странные. Фотография Эдриана на стене. Он улыбается, Маринка улыбается ему в ответ. Маринетт перевернулась на живот. Красивый пол… Коричневый. Клёвый вечер, делать нечего. Может пойти хоть поесть? Не, не хочется. Под кроватью летает пыль. Она кружится и кружится, взлетает и опускается. Надо бы подмести, но лень. — Тикки, ты где? Из коробки со швейными материалами вылетело красное нечто, похожее на божью коровку-кота-мышь-хренпоймичто. Тикки — квами. Благодаря силе квами, любой может стать супергероем! Хотя вы и так знаете об этом… Так вот, нечто по имени Тикки вылетело из коробки и спросило: — Что, уже пора спасать Париж? — Нет, Тикки. Мне просто скучно. — сказала Маринетт, подавив зевок. — давай хоть над городом полетаем. Ты не против? — Неа, Маринетт. — ответила квами и сделала маленькое миленькое сальто в воздухе. — Ну раз так… Тикки, давай! *** «Привет, Ма-Ма-Маринетт, как дела?» Очередная скомканная бумажка летит в мусорное ведро. «Если тебе бы кто-нибудь предложил прогуляться, ты бы согласилась?» *Шмяк* Смысл жизни, как и эта бумажка, улетел в мусорное ведро. «Ма-Ма-Маринетт… Как ты умудрилась такое сказать?» Гитара стоит у стены. «Интересно, ты бы хотела чтобы в тебя влюблялись?» Мусорка переполнена бумажками. Они даже валятся через край. «Джулека говорила, что тебе нравится Эдриан.» Гитара падает, ибо в неё попадают бумажкой. «Твой Лука Куффен.» Тетрадь тоже летит в мусорное ведро. Ведро опрокидывается, хлопает дверь. Мысли, они способны раздавить тебя. Забудь о них, забудь о том, что у тебя есть голова. Просто забудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.