Глава 2 "Мысли"
17 мая 2019 г. в 15:45
Мысли лезут в голову. Много мыслей.
От самых примитивных по типу «Где взять нитки для шитья?» до «В чём смысл жизни и любит ли меня Эдриан.» Надоедают. Мысли. Мысли. Мысли.
Мягкий рыжий свет, словно Рена Руж, лился в маленькое круглое окно. Он попадал на пол, на стол, шкаф и мягко растекался по всей комнате. За окном допевали свои последние песни птицы, голуби ходили по крышам. Цветы на балконах и подоконниках впитывали последние закатные солнечные лучи. Кто-то доделывал домашнее задание, кто-то уже готовился ко сну… Хлоя Буржуа примеряла новую пижамку от «Версаче», Лила Росси рассказывала очередную байку своей маме… Все были заняты своими делами. И только Маринетт лежала одна на полу в своей комнате.
Мысли. Мысли. Мысли. Разные мысли. Нелепые и странные. Фотография Эдриана на стене. Он улыбается, Маринка улыбается ему в ответ. Маринетт перевернулась на живот. Красивый пол… Коричневый.
Клёвый вечер, делать нечего. Может пойти хоть поесть? Не, не хочется. Под кроватью летает пыль. Она кружится и кружится, взлетает и опускается. Надо бы подмести, но лень.
— Тикки, ты где?
Из коробки со швейными материалами вылетело красное нечто, похожее на божью коровку-кота-мышь-хренпоймичто. Тикки — квами. Благодаря силе квами, любой может стать супергероем! Хотя вы и так знаете об этом…
Так вот, нечто по имени Тикки вылетело из коробки и спросило:
— Что, уже пора спасать Париж?
— Нет, Тикки. Мне просто скучно. — сказала Маринетт, подавив зевок. — давай хоть над городом полетаем. Ты не против?
— Неа, Маринетт. — ответила квами и сделала маленькое миленькое сальто в воздухе.
— Ну раз так… Тикки, давай!
***
«Привет, Ма-Ма-Маринетт, как дела?»
Очередная скомканная бумажка летит в мусорное ведро.
«Если тебе бы кто-нибудь предложил прогуляться, ты бы согласилась?»
*Шмяк* Смысл жизни, как и эта бумажка, улетел в мусорное ведро.
«Ма-Ма-Маринетт… Как ты умудрилась такое сказать?»
Гитара стоит у стены.
«Интересно, ты бы хотела чтобы в тебя влюблялись?»
Мусорка переполнена бумажками. Они даже валятся через край.
«Джулека говорила, что тебе нравится Эдриан.»
Гитара падает, ибо в неё попадают бумажкой.
«Твой Лука Куффен.»
Тетрадь тоже летит в мусорное ведро. Ведро опрокидывается, хлопает дверь.
Мысли, они способны раздавить тебя. Забудь о них, забудь о том, что у тебя есть голова. Просто забудь.
Примечания:
Ух, хорошечно
Думаю, что скоро я опять сдохну. Не теряйте.