ID работы: 8225837

Волосы, как голубая лазурь

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3 "Вода"

Настройки текста
Так хочется уехать подальше, но куда? А с неба вода. Кап, шлёп, кап, бульк. В луже отражается луна и лицо Маринетт. Нет привычных хвостиков. Зато есть растрёпанное каре. Маринетт так даже больше нравится. Но всё-таки стоило бы причесаться... Кап, бульк, кап. Маринетт вспоминает то время, когда Эдриан отдал ей свой зонтик в первый день учёбы. Сейчас же Маринетт сжимает его в руке. Капли скатываются с зонта, падая на землю и разбиваясь на мелкие осколки. Небольшая прогулка растянулась на час. Улочки, проспекты, Эйфелева башня… Автобус… Думаю, не стоит. А то ещё увезёт куда-нибудь. — Маринетт! Хей! Повернувшись на шум, Маринетт заметила того самого парня с голубыми волосами. Он стоял под проливным дождём и махал ей рукой. — О! Привет Лука! — девушка с тёмно-синими волосами подбежала к музыканту. — Ты чего это без зонта стоишь? А ну, держи. — Спасибо конечно, но не надо. Держи у себя. — парень лучезарно улыбнулся. — Нет, даже не думай, Лука Куффен! Забирай зонтик и не смей отнекиваться. — Ох, какие мы злые… Давай так. Мы делим зонтик пополам. Идёт? — Идёт. — Маринетт хлопнула ладошкой об ладошку Луки. — Может по кофейку? А то холодно как-то. — А, давай! И холодно тебе, потому что ты полностью промок. Конечно, без зонта под дождём гулять. — девушка скептически закатила глаза. *** Дождь барабанит по стеклу. В руках чашка горячего латте. Ты проваливаешься в мягкое кресло и чувствуешь необычайное спокойствие. Пахнет булочками с корицей и кофе. Его аромат окутывает тебя и затягивает в бездну. Ещё немного и ты провалишься в глубокий сладкий сон. Кофе приятно обжигает губы и язык. Вкуснейшая пенка тает во рту. Кончается дождь. Выглядывает яркая луна. Дует лёгкий ветерок. Если ты хочешь думать — думай, хочешь плыть — плыви. Проживи эту жизнь так как ты хочешь. Она у тебя одна, другой не дано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.