ID работы: 8225837

Волосы, как голубая лазурь

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12 "Та глава, в которой Маринетт Дюпен-Чен и Лука Куффен встречают страшную бабайку"

Настройки текста
«Привет, Маринетт, что делаешь?» — тонкие пальцы быстро строчили смс, тихонько постукивая по экрану телефона. «Приветик. Да так, эскизы всякие там рисую.» — ответ пришёл мгновенно. «Ничего себе. Я не думал что ты так быстро ответишь.» — удивлённый парень сразу же принялся за новое смс. «Я не люблю игнорить, как только мне кто-нибудь напишет, я сразу отвечу.» — ответ опять пришёл мгновенно. Будто по ту сторону экрана сидит робот и ждёт пока ему кто-нибудь не напишет. «А ты не сильно занята Ма-Ма-Маринетт? Я просто подумал, не могли ли бы мы сходить куда-нибудь?» — парень немного замешкался, но всё равно смог отправить смс получателю. «С удовольствием. И не называй меня так. Пожалуйста.» — Маринетт отодвинула скетчбук в сторону и принялась искать носки. «Хорошо, уговорила.» — Лука вышел из сети. *** Утречко у Луки задалось хорошим. Так приятно просыпаться от первых лучей солнца, которые заглядывают тебе в окошко. Они как будто ласково гладят тебя по щекам своим теплом и призывают, что пора вставать, ведь день будет полон интересных занятий и хороших эмоций. Так что вставши вполне себе с той ноги, музыкант вспомнил что на свете есть такой прекрасный человек — Маринетт. Лука подумал что ей бы надо написать. И написал. «Привет, Маринетт, что делаешь?»  К величайшему удивлению Луки, Маринетт ответила сразу же. Видимо уже встала и занимается какими-то важными делами. Ну что, Маринетт, сейчас ему будет не до завтрака. Завтрак — дело важное, не гоже его пропускать, но придётся. Завтракает Лука с утра всей семьей вместе. Мама готовит очень вкусные завтраки, а солнце тем временем заглядывает в окна. Видимо ему тоже кружит голову этот чудесный аромат. Вафли, багет, кофе иногда даже и яичница — вот что задаёт начало дня. Ведь первый прием пищи очень важен для организма и для настроения, особенно если он сделан с душой и приправлен любовью. Но Маринетт ответила довольно быстро и так же довольно быстро согласилась пойти куда-нибудь. Даже такое простое согласие делает день счастливым. — Мам, с добрым утречком тебя, что на завтрак? — музыкант подошёл к двери кухни и приоткрыл её. — Привет, дорогой. Вот только о еде и думаешь, не стыдно? — мадам Куффен отвернулась от плиты и посмотрела на сына. — Неа. Джулека как я вижу, всё ещё спит? — Лука прошёл на кухню и уселся за стол. — Иди разбуди её, сейчас завтракать будем. — мадам Куффен опять повернулась обратно к плите. — Будет сделано, капитан! — музыкант вышел из кухни. *** — Привет, Не Называй Меня Ма-Ма-Маринетт, пожалуйста. — Лука открыл люк в комнату Маринетт и заглянул туда. — А! Лука, дурак, ты чего так пугаешь?! — Маринетт с испуганным криком вскочила со стула. — Пффф!.. Ты бы видела своё лицо секунду назад! — Лука прыснул от смеха. — Дурак! Ладно, заходи. Я думала, что ты меня на улице подождёшь. Как всегда. — Маринетт плюхнулась обратно за стол. — А вот сегодня особенный день, не рождения конечно, но всё равно он особенный! Так что-о… пошли! — парень в хорошем расположении духа взял за руку девушку в хорошем расположении духа и потащил её вниз по лестнице. — Эм… Ну ладно. — Маринетт повиновалась воле Луковой и выбежала из пекарни с криком «кто последний до ближайшей кофейни, тот тухлый баклажан!» Первой добежала конечно же Маринетт. Она и выбежала из пекарни первой и бежала быстрее, так что… это безусловно победа. Ветер бьёт в лицо, смех, хвостики подпрыгивают на плечах. Вдох, выдох. Стоп. Победа! — Ха! Я выиграла, а ты тухлый огурец! — Маринетт облокотилась о стену и пыталась отдышаться. — Баклажан. — Лука встал рядом и тоже пытался восстановить дыхание. — Ох, да, баклажан. Кстати ты здесь про картошечку орал. Забавно. — Маринетт плюхнулась на лавочку у входа в кофейню. — Ха. Кстати, я тут подумал… пошли в лес! — Лука повернул голову в сторону Маринетт, в его глазах горел энтузиазм. — Чего? Какой ещё лес? — девушка непонимающе уставилась на музыканта. — Обычный, зелёный. Какой он ещё может быть? — музыкант тоже непонимающе уставился на Маринетт. — Э-э-э… — Маринетт подняла глаза в небо. — Вот Булонский лес тебе на что дан? Поехали туда! — Лука тоже стал вглядываться в небо. — Э-э-э… — Маринетт упорно продолжала пялиться в небо. — Опять «э-э-э…»? Давай, поехали, здесь скучно. — музыкант взял Маринетт за руку и поднял с лавочки. — Ох, Маринетт, не превращайся только в помидор, пожалуйста. — А-а-а… Можно мне штукатурку, я лицо замажу? — Видимо забыв, что перед ней стоит не отец, а Лука, Маринетт плюхнулась лицом ему в грудь. Через несколько секунд она с криком и пунцовыми щеками отскочила назад, поняв кто перед ней. — Ахахах, ну ты и смешная, Господи. Ладно, пошли. — Лука опять взял Маринетт за руку и потащил вниз по аллее. Облака медленно ползли по небу, птицы перекликивались между собой, листья качались на ветру. Люди гуляли с собаками, те гавкали на всё подряд, в общем, лепота. — Знаешь, это всё больше похоже на свидание, не находишь? — Маринетт пнула ногой лежащий на дороге камешек. — Свидание? Нет, не нахожу, но был бы не против. — парень коварно улыбнулся. — Э! — девушка резко повернулась в сторону Луки и тупо уставилась на него. — Знаешь, ты опять похожа на помидор. Да ладно, не парься, я пошутил. Шутка Юмора. — музыкант счастливо улыбнулся. В его глазах плясали озорные искорки. — Хмпф! — только это Маринетт удалось выдавить из себя. — Ей Богу, ты до жути смешная, Маринетт. — Лука опять счастливо улыбнулся. — Ты дурашка и это — диагноз. — Обидно, между прочим. — Маринетт шлёпнула ладошкой по плечу Луки. — Груша ждёт… — шепнул Лука на ухо Маринетт. — Ба! Ты теперь всегда будешь меня подкалывать? — стук ладошкой по плечу. — Ты злой, я на тебя обиделась. — Ой да ла-адно!.. Не обижайся. — Лука подумал и добавил. — Груша. В этот раз не выдержала Маринетт и рассмеялась. Вскоре они хохотали уже вместе. Хохотали в автобусе, выходя из автобуса, идя по дороге к парку. Словом, смех распирал их всю последующую дорогу. — О… Господи… Божечки… А-а-а… Я… думал что умру… — Лука пытался разговаривать, вставляя слова между глубокими вдохами. — Ма… ма… — выдохнула Маринетт. — Маринетт. — Лука глянул на Маринетт. Она пыталась оттдышаться и восстановить дыхание. — Дурак. Глупый дурак! — и тут Маринетт поняла, что она чувствует себя с Лукой не скованно, она может шутить, не орёт всякие глупости, не заикается. Она чувствует себя рядом с ним, как со старшим братом, хорошо. — Да, я такой. Злой и страшный. — Лука попытался сделать страшное лицо, но у него не особо вышло, ибо Маринетт опять рассмеялась. Вскоре проходя мимо кустов, парочка смеющихся подростков услышала шум. Шум этот доносился из кустов. Кусты зашевелились и оттуда выбежало нечто. — А-А-А-А-А!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.