ID работы: 8226170

Время бурь. Время завершения.

Джен
G
В процессе
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Тьма воспоминаний.

Настройки текста
      Темнота вызывает у человека подсознательный страх. Так повелось еще с тех дремучих веков, когда пещерный человек бегал за мамонтом, закутавшись в шкуру и не входил в пещеру без факела. И по сей день, когда в больших городах полной темноты не бывает даже ночью, инстинкты подсказывают человеку: темнота - это опасность. Темнота - это угроза.Но человек на то и разумный, что способен побороть свой страх, пусть и ценой немалых волевых усилий.       Воля у трех девушек была закаленная тренировками жриц, поэтому они медленно, но верно продвигались вглубь пещеры. Вдруг Хитоми остановилась, едва не уткнувшись носом в стену. Сзади на нее налетела Йоко, а на нее - Эйко.       - Уф, напугала.Ты чего остановилась без предупреждения? - Голос Йоко звучал взволнованно.       - Тут развилка. - Отозвалась Хитоми. - Куда пойдем? Направо или налево?       - Мне-то почем знать? - Недовольно проворчала Йоко. - Дорогу только бабушка знает. А нам остается тыкаться на удачу, как слепым кутятам.        - Тсукико-сан послала нас сюда, чтобы мы чему-то научились, а не просто блуждали в потемках. А значит, должен быть для нас способ найти верный путь в этой пещере. - Резонно заметила Хитоми. - Кажется она говорила что -то о внутреннем взоре. А еще о том, что на глаза полагаться нельзя.       - И что нам это дает? - Скептически хмыкнула Йоко. - Бабушка... Что за дурацкая стариковская привычка говорить загадками?       - Может для начала попробуем закрыть глаза? - Предложила Эйко. - Слова бабушки наверняка подсказка, да и зрение нам тут в любом случае не поможет.        - Ну, почему бы не попробовать... - Согласилась Хитоми. - Что мы теряем?       Девушки одновременно зажмурились.        - Ну и в чем разница? - Пробурчала Йоко. - Все та же темнота...       - Не открывайте глаза. Вспоминайте. - Велела Хитоми. - Что еще говорила Тсукико-сан?       - Что те, кто верит в лунного бога всегда найдут путь в темноте. - Отозвалась Йоко.        - Тогда мы должны воззвать к Тсукиеми-сама? - Предположила Эйко.       - Молитва? - предположила Хитоми.       - Похоже на то. - Согласилась Хитоми.       И жрицы начали вслух молиться своему божественному покровителю. Девушки продолжали повторять слова молитвы минут пятнадцать. Хитоми даже не заметила того момента, когда они взялись за руки. Возможно из-за необычной акустики пещеры их голоса соединялись в один мощный звук. В конце концов, внутри внучки Масаоми начало медленно нарастать странное чувство, которое стояло как бы над остальными чувствами. Описать это чувство было очень сложно. Это было одновременно похоже на звук воды, колышимой ночным ветром и на тончайший запах ночной прохлады.        - Туда! - Одновременно воскликнули все три жрицы, одновременно указав в сторону левого коридора.       - Кажется, мы все-таки не останемся блуждать здесь навечно. - Облегченно выдохнула Йоко. -       -А ведь бабушке много лет приходилось жить в полной темноте. Как представлю каково это, слезы на глаза наворачиваются. - Тяжело вздохнула Эйко.       - Да уж. - Согласилась с ней сестра. - Такого и врагу не пожелаешь. Но Хватит уже топтаться на месте. Давайте выбираться из этой пещеры пока у нас не развилась боязнь темноты.       И, свернув в левый коридор, девушки стали двигаться дальше, каждый раз на развилке уверенно выбирая верное направление.       - Что-то воздух становится более влажным. И более холодным. - Заметила через некоторое время Хитоми. - Может где-то впереди подземная река или озеро?       - Не слышала, чтобы тут были подземные озера, кроме Вечного зеркала. - Отозвалась Эйко.       Мы и об этих коридорах ничего не слышали. - Резонно заметила Йоко. - Так что тут могут быть любые сюрпризы.       Впереди по коридору забрезжил голубоватый свет. Однако, надежда на скорый выход на поверхность не оправдалась. Девушки оказались в просторной пещере, на стенах которой плясали голубоватые блики. Блики эти были от поверхности озера, которое, пожалуй, было даже побольше, чем Вечное зеркало. Озеро выглядело обманчиво мелким. Вода в нем была такой чистой, что, казалось, до каменистого дна можно было достать рукой, если выплыть на середину лазурной водной глади на лодке и просто опустить руку в воду. Но неосторожный купальщик с большой вероятностью уйдет под воду по самую макушку.        - Давайте не будем здесь задерживаться. Есть в этом месте что-то настораживающее. - С тревогой произнесла Эйко. - Идем, Хитоми, сестра... Сестра?       Йоко, будто в каком-то трансе медленно приближалась к берегу озера с явным намерением войти в воду.       Хитоми перехватила ее за рукав.       Ты что собралась делать? Сейчас не лучшее время для купания.       - Отпусти. - Йоко вырвала из рук Хитоми рукав. - Мне нужно... туда.       Девушка указала в центр озера. Там со дна поднимался сгусток молочно-белого света. Вода над ним бурлила, как будто кипела ключом.       - Сестра, приди в себя. - Взмолилась Эйко. - Ты ведь даже плавать не умеешь.       - Но в этом озере есть что-то, что принадлежит мне. - Йоко увернулась о Хитоми, попытавшейся снова ухватить ее за руку.       - Принадлежащее тебе? - Удивленно расширила глаза Эйко. - Что, принадлежащее тебе, может быть в этом озере?       - Не знаю.. - Честно ответила Йоко. - Но оно зовет меня. Мне необходимо это вернуть. Пожалуйста, поверьте. Я не рехнулась. Это важно для всех нас.       - Хорошо. Я помогу тебе доплыть до середины озера. - Согласилась Хитоми.       - Что? Это может быть опасно. - Ужаснулась Эйко.        Все будет в порядке, Эйко-тян. - Успокоила ее Хитоми.- Место это в самом деле необычное, но в нем не ощущается скверны.       Наверное, потому, что голос Хитоми звучал очень спокойно и от того особенно веско, Эйко не стала возражать.       Вода в озере была ледяной. Хитоми и Йоко вошли в нее и внучка Масаоми легла на воду и поплыла к центру озера. Йоко держалась за нее. Несколько гребков и вот он уже у сгустка молочно-белого света. Вода, которая бурлила, оказалась совсем не горячей. Как только Йоко оказалась в этом свете, она вдруг закатила глаза и начала задыхаться, будто ее топили. Вот только никто не тянул внучку Тсукико под воду. Уши заложило, будто девушка и впрямь была под толщей воды. И, словно с поверхности, прозвучал голос Хитоми:       - Йоко, что с тобой?       Но Йоко не ответила. Ее уже захлестнула волна. Но не воды, а... воспоминаний. Ее собственных воспоминаний.       Это было семь лет назад. Йоко идет знакомой тропинкой, ведущей к горе Гассан. Ее маленькая детская ручка лежит в руке матери. На маме ее любимое кимоно: синее с белыми журавлями. На малышке тоже кимоно - красное, с желтыми хризантемами. После последнего праздника сити-го-сан* она получила право носить пояс-оби вместо тонкого пояска, совсем как взрослые.       - Мамочка, а куда мы идем? - С любопытством спрашивает девочка.       Мама улыбается ей такой знакомой, родной улыбкой.       - В одно очень особенное место. Я все тебе объясню, когда мы придем на место, ладно?       - Ла-а дно. - С неохотой соглашается Йоко и тут же задает следующий вопрос:       - А почему Эйко с нами не пошла?       Лицо мамы на секунду мрачнеет.       Эйко с нами нельзя. Не рассказывай ей куда мы ходили, хорошо? Пусть это будет только Наш с тобой секрет.       - Но мы с Эйко всегда все рассказываем друг другу.       Мама останавливается и, присев на корточки, заглядывает в глаза дочери.       - Хорошо, что между вами нет секретов, но так надо, солнышко. Это ради Эйко, поверь.       - Я верю, мамочка. - Кивает Йоко.- Раз это ради Эйко, то я обещаю.       - Ты хорошая старшая сестра, Йоко. - Улыбается мама, выпрямившись и гладит дочку по голове.       И они идут дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.