ID работы: 8226206

Мифы в России? Интересно.

Джен
G
Заморожен
32
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— В тени ночной, при свете дня, внезапно просыпаюсь я! — именно с таким ором я в час дня вышла из комнаты, проснувшись, и стукнула дверью по шкафу так, что оттуда упала кукла, а на неё и книжка. — Ну и чё ты орёшь? — Хиробрин пытался разобраться с тем, как это всё могло упасть, а я в это время сложила всё обратно. — Дашё-ё-ё-ёк!!! — донёсся с кухни голос Майи. — Я что-то приготовил. Иди есть! Офигеть, до часу дня спала! — Не знал, что тут можно спать днём… — Стив спустился с третьего этажа и тут же отошёл, уловив на себе взгляд Хиро. — Да тут вообще что-то с чем-то вместо сна. Можно уснуть в пять утра и проснуться в три дня, а можно уснуть в пять вечера и проснуться в час ночи… Зато есть кому сторожить холодильник ночью. :) — Гениально. Иди есть, там всё остыло.       Я, словно слон (хотя нет. Не как слон. Они ходят бесшумно, а мои шаги наверное в соседней деревушке было слышно), буд-то специально прыгая по ступенькам (а может и не буд-то), спустилась по лестнице и прискакала на кухню, где меня ждала яичница с беконом. - О, еда. 'А зачем она нам?..' - 'Мы же не хотим спалиться. Тем более уже сказали, что тут нету магии.' - 'Я знаю. Меня только один вопрос беспокоит. Зачем нам этот дом? Мы и в лесу прекрасно выживаем.' - 'Почему я младше и всё равно должна тебе разъяснять?! Нас могут заметить люди, а в этом мире о магии забыли, по этому нам будет очень плохо, и людям тоже. Тем более нам надо где-то прятать наш Источник. Где мы будем хранить эту махину в лесу, если и лесов то тут толком то и нет!?' - 'Тебе то легко! Ты воздушного арканума! Магии на камуфляж мне хватает, но вот эта "махина" не питает меня лунной магией!' - Оу... Точно... - Вы что там обсуждаете? - послышался бас Брина, спускающегося с лестницы. - Вас, - ответили мы хором и не раздумывая. - ... И что вы про нас обсуждаете? - А это тебя уже не беспокоит, - невозмутимо ответила я. - Тьфу ты... Меня тут кто-нибудь вообще бояться будет? - Про Стива уже все забыли? - Да он скучный. - Иди сделай его весёлым. - Логика Даши, - встряла Майя. - А ты вообще молчи. - А ты с чего это вдруг расскомандовалась то тут?! - Может хватит на меня орать? - Как ты всегда такая спокойная? - Мне побыть злой? - В жопу иди! - сказав это Майя поспешила смыться куда подальше от меня. Я усмехнулась, проводив её взглядом, и продолжила есть завтрак.       Внезапно послышался звук завывающих китов. Это был живот Хиро. - На, ешь, - я встала из-за стола, пододвинув тарелку поближе к Хиро, и пошла к выходу. - Я не собираюсь доедать за какой-то там жалкой смертной. - Окей, оставайся голодный. "Наверное сегодня я посплю на улице, под луной. Или вообще спать не буду. Тут луна всегда за облаками. Эххх... в этом плане с Парящими остравами куда площе."       Даша вышла из дома и пошла к лесу справа от главного входа дачи. Там, прям у входа в лес, стоял большой дуб. Его девочки так и назвали. "Врата леса". При чём тут врата, если это дуб, не понятно. Он просто асициировался как вход. К нему то девушка и направилась. Всё равно там через крапиву пробираться удобнее.       Зайдя в лес Даша просто пошла вперёд, обходя или ловко перелезая поваленные деревья, пеньки и упавшие ветки. Многолетняя жизнь в лесу аукается всегда. В основном ловкостью. Иногда воспоминаниями о неудачных и постыдных падений, в конце которых она получала кучу царапин или наглухо запутывалась в лианах, или о многочисленных переломах, в результате которых кости срастались и становились ещё крепче.       Девушка перешла грязную от людского мусора речку по срубленному и поваленому сёстрами дереву и пошла дальше. В принципе на этом лес закончился. Впереди виднелся ещё один лесочек, но туда даша решила пойти позже. Сейчас она достала из кармана сложенный мусорный пакет и сачком, припасённым из дома, начала вылавливать мусор из реки. - Как можно образумить этих людей, что они вредят и себе и природе? Придумали ведь прекрасную идею с сортировкой отходов и не пользуются. Бросают куда попало, а леса потом вымирают. Может быть. Я не знаю как в этом мире всё работает, но многие животные точно травятся всеми этими бумажками, пакетиками и так далее... - девушка на некоторое время замолчала, переключившись на берег реки. - Повадки хранителя действуют везде. Жаль только не везде про нас звери знают. Людям о нас вообще лучше забыть и не вспоминать. Пусть уж лучше наше существование останется тайной. Надоела мне вся эта война, игры в догонялки с бешенными людскими врачами из тёмных и страшных лабораторий. Поставить барьер на наш подмир, чтобы его никто не нашёл и жить себе спокойно, иногда вылазия на проверку миров с сестрой, оставаясь старым мифом, в который будет только если безумец верить...       Закончив вскоре с береговой линией реки Даша сожгла пакет Проклятым пламенем и тут же почувствовала сильную усталость. - Надо восполнить магию, а это только ночью. А сейчас только утро. Может свалить спать до вечера и идти разбираться со всем ночью? В принципе тут даже два плюса: меня вряд-ли кто-то заметит и я не буду сонная всю ночь. А значит смогу и полетать, если луну закроют облака. Но опять переходить на ночной образ жизни? Оставить Эли с двумя этими недоумками?..       Девушка шумно вздохнула и пошла к дому. Сейчас у неё слишком мало сил, а значит она и так уснёт в любой момент. И тогда Эли не сможет до неё дозвониться и попытается найти сестру. Лучше поспать дома и ночью восстановиться.       В дом Даша ввалилась совсем не в лучшем состоянии. Сонная, покачивается из стороны в сторону и спит на ходу. Бледно серый длинный хвост, который так и не получилось убрать даже камуфляжем волочился сзади. - Зомби! - послышался мужской голос с кухни, а после и звук падения со стула. - Дебил, тут нету монстров! - другой мужской голос. - Ах, да... Точно... - Ну и где тебя носило два часа? - перед лицом появилась Майя, упирая руки в боки. В ответ ей было неразборчивое мычание. - Ясно... Иди спи, чудо хвостатое...       Майя начала толкать Дашу к лестнице, а там и на второй этаж, пока не дотолкала её до излюбленного Дашей дивана у окна. Сама Даша уже давно спала, а её сестра не могла взять её на руки и перенести просто чтобы не вызывать лишних подозрений. - Поспи сегодня. А потом пока полностью не восстановишь силы, в дом не заходи. Сейчас лето, на улице тепло и для тебя. Я с этими двумя справлюсь, не переживай. Мы ведь сражались с тварями Тёмного леса, будто эти двое хуже их. Хотя твари Тёмного леса не спорили без конца...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.