ID работы: 8226206

Мифы в России? Интересно.

Джен
G
Заморожен
32
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Если вы думаете, что высыпаться магическим сущностям и в то же время набирать утраченную силу - это быстро, то... ХА вам! Как оказалось, я спала остатки того вечера и весь следующий день, проснувшись только ближе к ночи. По-моему Хирик что-то начинает подозревать. Ну или как мне объяснить такой прожигающий взгляд на мне? Но сестра быстренько загнала их спать, за что я ей очень благодарна. Да и сама вскоре спать пошла. Она в конце концов сумеречная. Обычно всё творит во второй половине дня, вечером и частично ночью, но в этот раз измоталась с парнями.       Обнявшись на прощание и пожелав друг другу спокойной ночи и хорошо провести время мы разошлись. Она в комнату, а я на улицу. Пора бы и силой подпитаться и крылышки размять заодно. Кстати на счёт крыльев. Артефакт убрал их у нас, но не запретил их, так сказать, призывать. Это немного облегчило нам наш инфаркт, но сам процесс призыва конечностей не приятный. Кости искажаются, мнутся, трескаются, иногда ломаются, тут же зарастают, потом опять ломаются, увеличиваются, опять зарастают... И так до того момента, пока крылья не примут свою нормальную длину. Процесс не столько больной, сколько неприятный.       Наконец дождавшись своих чёрных крыльев, которые кстати как-то двигались, даже не имея плоти и мышц, хотя второго у таких как я в принципе нет. Но костяные крылья, с выросшими прямо на белой кости чёрными перьями, выглядели достаточно красиво. Жаль, что похвастаться нет перед кем...       Не теряя времени я взлетела. Было ясно, луна освещала всё вокруг, попутно питая меня энергией. Пока ночь, вся эта территория под моим распоряжением. Под распоряжением принцессы ночи! Хах. И как меня только не называли. И тварью, и конченной с*кой, и психанутой, и принцессой ночи, и даже ангелом тьмы. Последние два мне нравятся больше всех, но как псевданим я таки выбрала предпоследнее. Звучит прикольно.       Витая в облаках и улыбаясь своим мыслям я не сразу заметила, что вылетела на так называемый пяточёк. Это был овал из асфальта, далее за которым шло огромное гороховое поле, а далее лес. По двум сторонам этого овала стояли импровизированные баскетбольные кольца, одно ниже другого. Я аккуратно опустила на асфальт и сложила крылья, оглядевшись по сторонам. Не знаю, зачем я это сделала, ведь знала, что никого рядом нет. Наверное старая привычка.       Завязав хвост на поясе я направилась гулять по гороховому полю. - Жаль, что горох ещё не полностью созрел. Можно было бы по тырить немного. О, я опять начинаю разговаривать сама с собой. Особенность всех ночных тварей, имеющих человеческий разум, - я улыбнулась.       Влажная трава приятно холодила босые ноги, ночной ветерок лениво перебирал сейчас уже чёрные, прямые волосы с голубыми кончиками и обдувал выросшие за считанные секунды тёмно-серые рога и ворошил чёрные перья на крыльях. Я остановилась и вдохнула его полной грудью. Спокойствие, одиночество, тьма... Всё как я люблю. Никакой суматохи, криков, толпящихся людей и нелюдей. Одна сплошная идиллия.       Постояв ещё немного я направилась к лесу, растущему кольцом вокруг поля и дачных участков. Не смотря на то, что я и так прекрасно вижу во тьме, я, щелчком пальцев, призвала небольшой огненный шарик голубого плапени. Его называют проклятым, не смотря на то, что это пламя душ. - Но почему бы не называть его проклятым? Выглядет не так, как обычное пламя, так ещё и в воде не тушится.       Я вздохнула и, дойдя наконец до леса, ловко прыгнула на нижнюю ветку дерева, развязав хвост и чуть раскрыв крылья для лучшего равновесия, и поскакала по веткам куда-то вперёд, распугивая ночных птиц и животных. Красиво и тихо. Хотя никакая красота не сравнится с красотой Проклятого леса!       Ноги животного позволяли мне быстро передвигаться по деревьям и высоко прыгать. Достаточно удобно, особенно когда живёшь в лесу. Через какое-то время просто ходить по лесу стало скучновато. Ничего не происходит, никаких лавовых тварей из Расщелины смерти, никаких теневых волков из Тёмного леса, никаких цветов из Вечно-зелёного леса, которые пытаются тебя сожрать. Я начала напевать задорную мелодию из недавно просмотренной анимации по майну, попутно пританцовывая. Про тиму Дрима. Забавный спидранер. - Хмм... Всё равно скушно. О, я снова начинаю разговаривать сама с собой. Класс. Хотя это типично для ночных человекоподобных. Может Насте позвонить? - достав телефон я набрала номер подруги. - Взломать магией телефон и создать себе неограниченный счёт было достаточно просто. Кстати книги по магии надо бы убрать подальше. Или Эли их еже убрала?.. Надеюсь на это. Наконец гудки пропали. - Привет, - послышалось на другом конце. - Если это не что-то важное, то пока. Я медитирую. - Ну, если Брин – это не важно, то пока, - я хитро улыбнулась, зная, что эта улова сработает на ура. И я была права. На другом конце звонка послышалось как что-то упало. - Хиробрин у тебя?! - А я и не думала, что эта новость будет такой ошеломительной. - Стой! Жди! Я скоро приеду! - Бля... Демон, те-ле-порт! - Точно! - послышался звук удара по лбу. - Сейчас!       Звонок сбросился, я успела только убрать телефон в карман, как рядом с ветки на землю шлёпнулось тело подруги. - Ну здравствуй, друг прекрасный, - посмотрела я на неё сверху. - Ау... Так где он? - Спит. Давай сначала прогуляемся? - Ну ладно.       Я спустилась с дерева и помогла подруге подняться. Гуляли мы не долго. Медитация медитацией, прогулка прогулкой, а спать хочется всем. Настю пришлось отводить домой, где она вырубилась на двуспальной кровати в соседней комнате. Я же, накрыв её одеялом, телепортировалась на крышу дома, там и заснула спустя некоторое время наблюдения за звёздами. Так красиво... У нас, в Проклятом лесу, звёзды появляются лишь раз в пол года. Остальное время их заменяют звёздные духи, поднимающиеся ночью на уровень Парящих островов. Это, конечно, тоже красиво, но уже слишком привычно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.