ID работы: 8226206

Мифы в России? Интересно.

Джен
G
Заморожен
32
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Проснулась хвостатая от криков на улице. У каждого своё. Настя бегала за Брином, достаточно долго, если Стив не обращает на это внимание, а Эли со Стивом кричали и искали пропажу в виде Аэры. Младшая сестра явно делала это для вида, ведь знала, что Аэра не любит, когда её будят.       Девушка встала и посмотрела на них, сидя на крыше. Стив сразу её заметил и приафигел от факта того, что она ночью так высоко забралась, а Элиара поспешила свалить под испепеляющий взгляд старшей. Аэра встала, отошла в другую часть крыши, мягко и почти бесшумно спрыгнула на лапы, в которые в полёте превратились её ноги (она была босиком всё это время. Начиная с прогулки по лесу.) и пошла к ребятам на задний двор, по дороге превративв чёрные лапы обратно в человеческие ноги. - Как ты туда залезла вообще?! - это была первая фраза, которую девушка услышала, выйдя из-за угла. - Обычно, - тут же ушла от ответа Аэра, вся из себя недовольная пробуждением проходя мимо и направляясь в дом, досыпать, ведь от силы проспала часа 4 из 16. Стив проводил её непонимающим взглядом, Хиро - подозревающим.

***

      Проснулась Аэра часа в три дня. И не просто так, а от криков возмущения в своей комнате. На полу валялись и кричали Энтити и Налл. А рядом с ними сидела Алекс. В парней полетела подушка, заткнув Энтити, а Налла заткнул нож в полу между ногами. Тоже запущенный Аэрой. - Мне блять дадут нормально поспать? - пробурчала она. - Но сейчас же день... - не поняла Алекс. - Это не важно! - взвыла девушка. - Хватит выть! - крикнул Хиро, зайдя в комнату. - А ты вообще заткнись! - огрызнулась со злости Аэра. - Не смей меня затыкать! - Не смей мне приказывать, падаль Тёмного леса! - девушка по шею укуталась в одеяло и встала с кровати. - Это не твоя территория, и сил у тебя нет! По этому на данный момент ты не сильнее меня! Вон все из моей комнаты и не смейте меня будить, пока я не проснусь сама!       Все в афиге. Что-то сказать невозможно. Глаза Аэры злостно сверкали алым, сама девушка еле сдерживала хвост при себе, чтобы не показать его. Она должна остаться в роли обычного человека. По крайней мере до определённого времени...       Парни с Алекс ушли, а Аэра решила таки встать и наконец побыть с другими. Девушка одела свою чёрную футболку с лазурной звездой снизу, справа, порванные джинсы, вокруг которых поясом обвязала хвост, и тёмно-серые кроссовки с лазурными полосами и шнурками и пошла вниз. Взгляд Хиробрина в её сторону ей не понравился.       Аэра сделала себе чай с молоком и сахаром и пошла рисовать... В свою комнату... Опять. - А ну стой! - гневный голос Хиро заставил её остановиться на полпути и вопросительно повернуться. - Я не верю, что ты обычный человек! Твои глаза стали красные, когда ты на меня наорала! До сих пор не верится, что это произошло. - Может тебе показалось? - Как ни странно, я тоже видел, - сказал Энтити. - Оба, сейчас же, забейте, и отвалите, от меня, - Аэра выделяла каждое слово, зло сверкнув красным в глазах.       Аэра ушла, сестра проводила её взглядом и ушла на улицу, попаданцы переглянулись. Девушка зашла в комнату, закрыла дверь и села на диван, на котором спала. - Он догадывается. Это плохо... Мало ли, что может произойти, узнай сам Брин о моей и моей сестры силе... - Аэра облокотилась о стол, а рукой упёрлась в щёку. В другой руке зажёгся небольшой голубой огонёк, панически разгоняющий полумрак вокруг себя.       В дверь постучались. Аэра затушила огонёк, прикрыв глаза и вздохнув. - Войди, - коротко сказала она. - Привет, хотела поговорить и познакомиться заодно, - в комнату с добродушной улыбкойвошла Алекс. Аэра приоткрыла глаза и взглянула на неё. Серьёзное лицо озарила полуулыбка. - Ладно, только дверь закрой. У меня с ними параноя, - Аэра откинулась на спинку дивана и с немного наглой, но добродушной улыбкой посмотрела на вошедшую. - Меня можешь называть Аэрой. Или Дашей. А тебя я знаю. Не спрашивай откуда, мне лень объяснять, а Стив уже и так знает, может рассказать. - Хах, ладно, не буду. Что у тебя сегодня происходило с глазами? Они у тебя покраснели, когда ты вспылила на парней. - Это... Эх... Ты умеешь хранить очень важные секреты? - Я однажды была в плену у Хиробрина и не раскололась на протяжении недели. Конечно умею!       Аэра хмыкнула. - Ладно... И зачем я тебе это показываю?... Наверное просто напросто устала врать всем подряд...        Аэра, известная остальным как Даша, встала с дивана, и закрыла шторы, погрузив комнату во тьму. А за одно и глаза. Пара не сложных Махинаций руками, и меж ладоней шатенки шурша и возмущаясь вился круг рыжего огня, что после разлетелся во все стороны и создал сотни, если не тысячи ораньжевых светлячков, мягко освещающих комнату и придающих окружению мистический элемент загадочности и красоты.       Аэра приоткрыла глаза и подняла руку, поймав один из медленно падающих на пол огоньков. Тот разгорелся и превратился в малюсенькую, длинную, бескрылую виверну, обвившую руку Аэры, заползшую ей на плечо и начавшую лизать в щёку, заставив девушку улыбнуться и посмеяться от щекотки.       Завороженная Алекс хотела его погладить, но тот внезапно зарычал на неё и вспыхнул алым, заставив рыженькую отшатнуться. - Такое внимание они проявляют лишь ко мне как к хозяину и создателю. Бездушные марионетки, которые можно использовать в бою или для развлечения, - Аэра сняла дракончика с плеча и вытянула перед собой. Тот перестал полыхать алым и вопросительно на неё посмотрел. - У них нет эмоций, есть только спонтанные желания, записанные в них природой, чтобы угодить тирании демонической сущности, какая должна была быть изначально. Но я была воспитана духами, а они сами по себе добрые, дружелюбные, готовые помочь... За четырнадцать лет эти качества появились и во мне. Хотелось бы, чтобы они имели свои эмоции, характеры, желания... Чтобы не были бесприкословно машинами для убийства... - Аэра отпустила дракончика, подкинув его чуть выше, и тот снова превратился в маленький огонёк, парящий в воздухе. - Я не человек, это ты наверное и так поняла, я сущность. Из вида нелюдей. Выгляжу я как человек только из-за особой категории магического артефакта. Думаю, если нам с сёстрами он просто поменял внешность, то на Брина и его команду повлиял отключением магии. Хах, это даже к лучшему. - Согласна. - ... - Что? - Ты... Ты не считаешь меня и моих сестёр монстрами, тварями, ещё кем-то? - Аэра спросила это с осторожностью, боясь. Алекс это заметила. - Будь вы тварями или монстрами, я думаю, вы бы давно нас поубивали бы. Но ни ты, ни твои родные этого не сделали. Так зачем мне тебя такой считать? Ты ведь даже не похожа на монстра.       Это, пусть и не первая, но одна из не многих людей, принявших её такой, какая она есть. На глазах появились сложно управляемые слёзы, а сама Аэра бросилась обнимать зеленоглазую. Та, кстати, только сейчас заметила, какая девчонка была мелкая. Ей самой чуть выше пояса, ребёнок ещё.       В дверь постучались. Аэра спохватилась и затушила все огоньки, попутно вытирая слёзки, пока Алекс раскрывала шторы. Наконец дверь открылась, стукнув Энтити по носу. Ну а что он так близко то?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.