ID работы: 8226206

Мифы в России? Интересно.

Джен
G
Заморожен
32
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Неловкое молчание длилось долго, прерываемое лишь горящей конфоркой. Вдруг Энтити наконец очнулся, развернулся и скрылся за углом. Аэра "размотала" свой хвост, что-то явно задумав. Послышался звук рвущейся кожи, от которого Алекс передёрнуло, а Энтити остановился и выглянул из-за угла, заинтересовавшись.       Хвостовые позвонки буквально разорвали внешнюю оболочку изнутри, обрызгав окружение чёрной кровью и остатками самой кожи, покрытой белой шерстью. Костяной хвост раскачивался в разные стороны, постепенно покрываясь жидкой, чёрной пустотой, заменявшей девушке кровь. Из вязкой субстанции начали появляться иссиня-чёрные с фиолетовым отливом чешуйки, напоминающие человеческие клыки по форме, а на конце теперь уже тонкого и длинного драконьего хвоста появился шип, какой есть у тех-же скорпионов.       Аэра в мгновение обвила хвостом Энтити, мёртвой хваткой обвив туловище и руки, не давая парню и шанса на спасение, а кончик хвоста приставила к горлу, угрожающе надавив на тёмную кожу.       Линзы были сняты по возвращению домой, так что сейчас не мешали никак и ничем. - Лишь одно слово Брину, - начала девушка, показывая свою враждебность уже чёрной склерой, налившимися алым цветом глазами и тонкими щёлочками белых зрачков с чёрным ободком по краям. - и не видать тебе своей жизни как собственных ушей. Пустота, то самое вещество, что заменяет мне кровь и яд на кончике хвоста, попадя в твоё тело начнёт разрушать его изнутри, буквально пожирая. Сначала она заменит собою твою кровь, перекрасив кровеносную систему в чёрный, потом перейдёт на сердце, мучительно больно убивая в течении пяти или шести минут, а потом пожрёт всё твоё тело, не оставив ни кусочка. А мне заодно будет перекус в качестве твоей душонки. Надеюсь я ясно выразилась? - серьёзным тоном, смотря на свою жертву исподлобья, произнесла Аэра.       Энтити сглотнул и кивнул, только Аэра убрала смертоносный кончик хвоста от его шеи. - Замечательно, свободен, - сказала она, выпуская упавшего парня из заточения мощного драконьего хвоста и вновь поворачиваясь к подогревке еды.       Энтити встал и ретировался куда подальше, нервно поглядывая на уже холодно-голубоглазую демонессу-дракона. Аэра же привела свой хвост в привычное состояние, вновь обвив его белым поясом, повернулась к Алекс и улыбнулась. Глаза приобрели тёплый, глубинно-морской цвет. - Это настоящий цвет моих глаз, - проинформировала она как ни в чём не бывало. - Ты только что ему угрожала смертью, а сейчас улыбаешься и говоришь мне про свои глаза, - нервно хохотнула рыженькая. - Я демон из Проклятого леса, мне три с половиной тысячи лет. Как думаешь, сколько раз я такое проворачивала, скольких успела грохнуть из-за голода, ярости или тупо в попытке выжить и сколько всякой херни я в жизни повидала? - усмехнулась Аэра, возвращая склере белый цвет, зрачкам - чёрный, и вновь надевая линзы. - Хах, и в правду. Ты его так напугала... Никогда бы не подумала, что эти идиоты могут чего-то бояться. - Поверь, смерти каждый боится... - Аэра вздохнула и продолжила, но уже не так весело. - Теперь ты понимаешь, почему я не хочу, чтобы Брин узнал про мои способности? Я прекрасное оружие массового уничтожения. Если меня заставить подчиняться, и если это сделает именно он, то вам всем придёт коец. Эндр дракон и Иссушитель по сравнению со мной вместе взятые - всего-лишь цветочки. Мы прячемся, наше теневое происхождение очень в этом помогает. А прячемся мы из-за того, что кто-то хочет получить наши силы, избавиться как от угрозы, получить трофей в виде наших магических камней или получить хорошую награду за наши головы. Мы, а особенно вездесущая я, известны на многие миры. И нас везде ищут. Кровавые рубины помогают с человеческой оболочкой, ведь не смотря на наши способности оборотней мы остаёмся человекоподобными животными и изначально не можем иметь полностью человеческие тела. - Да уж, никогда не задумывалась о всех минусах жизни сущностей. - Тут на самом деле два варианта. Наступление, когда ты ввергаешь окружение с ужас перед собственной мощью и силой, и скрытие, когда ты прячешься ото всех и вся. Вероятно Брин выбрал путь наступления, а потом это вскружило ему голову. Но это только моя теория. Я, как тень и, пусть и демон, но воспитанный духами, выбираю второй путь, наблюдая за другими из тьмы. - Ясно. А что ты ещё умеешь? - Ну, ты уже, скорее всего заметила то, что я имею способности оборотня? - Так ты ещё и оборотень? - Дракон оборотень, - лукаво произнесла голубоглазая, выделив интонацией первое слово. - Ты дракон?! Да не верю! - После ужина пойдём в поле, и я тебе кое что покажу. - Договорились.

***

      Ужинали они спокойно. Правда как и на обеде Энтити нервно-испуганно поглядывал на голубоглазую демонессу. Это заметили все. Сёстры скептически поглядывали на Аэру, Брин глядел на неё же, только с подозрением, Стив пытался что-то выпросить у Алекс на счёт произошедшего, но та либо отшучивалась, либо игнорировала его.       После ужина Аэра ушла в свою комнату, достав из под кровати огромный чёрный чехол из под чего-то длинного. Что это, Алекс она так и не сказала, пообещав показать на поле. - Мы гулять! - певуче попрощалась Аэра. - Пиздуй уже! - послышалось от Эли со второго этажа. Аэра издала звук чайки и вышла за дверь, потащив за собой и Алекс. - Стойте! - Стив чуть ли не выбил дверь с ноги. - я с ними не останусь! - сказал, пусть это и мягко сказано, он, показывая на Брина и его компашку. - Придётся, котёночек ты мой, - промурчала Аэра. Алекс приафегивающе на неё посмотрела. - Но... - Пусть идёт с нами, он же в конце концов мой брат, - сказала Алекс. - Что изменится с тем, что он узнает? - "Узнает" что? - непонемающе посмотрел на сестру Стив. - В том то и проблема, что я не хочу, чтобы об этом знали все или хотя бы больше одного или двух людей. Тебя хватает, тем более сегодня ещё и Энтити спалил, - Аэра рвано вздохнула, явно нервничая. - Стив вспыльчив и очень эмоционален. Я боюсь его реакции, - Аэра отвернулась. - Если что, я буду держать его при себе и напасть не дам. - ... Нет. Он не нападёт, скорее разголосит по округе. И тогда начнутся эти в конец остервеневшие догонялки на выживание, Брин узнает, а нам с сёстрами опять придётся куда-то бежать и прятаться. Хочу пожить спокойно. Как люди, а не как представители вида нелюдей, вечно либо воюя за силу, славу, собственную шкуру, либо прячась ото всех, ежеминутно вися на волоске от смерти. Нет, достало. Я уже проходила через это, повторять этот кошмар не собираюсь. - Вы о чём, какие секреты? Я могу хранить тайны, честно. И что за вид нелюдей?       Аэра вздохнула. - Не сейчас. Не сегодня точно. Думаю, я, или мы с сёстрами все вместе, скажем когда-нибудь. Но не сейчас. Сейчас страшно...       Аэра развернулась и быстрым шагом пошла за угол. Через кожу на спине начало что-то рости и пытаться вырваться. Через чёрный топ на бледной коже это было видно. Девушка скрылась за углом и пропала, оставив после себя лишь большое чёрное перо, медленно опавшее на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.