ID работы: 822638

Вышел месяц из тумана...

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 156 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 12. Нимфа под дождем

Настройки текста
А виновнику этого катаклизма прошлым вечером было не до сна. К ночи рана разнылась, температура поднялась и Мирелла все никак не хотела уходить спать, усевшись на полу у кровати. Она собиралась ночевать в гостиной, но тревожилась за Скуало и, чем только могла, утешала этого горе-Казанову. За окном разбушевалась непогода, но в свете ночника маленькая комната была самым уютным местом на свете. Положив голову на кровать и прижавшись к его горячечной щеке, она спросила: - Тебе нравится Лорка? - Да. Настоящий мужик был, знал толк в клинках и в женщинах. Жаль, погиб молодым. Хочешь, стихотворение в его память расскажу? - Хочу. - «В возвышенную обитель Я брошен упрямством стали. Где ты, мой ангел-хранитель? Меня вчера расстреляли… Четырнадцать пуль порвали Мне грудь полновесной болью. Меня в пыли закопали, Посыпав могилу солью, Чтоб я никогда не ожил, Чтоб я не вернулся к детям И ворон над бездорожьем Ни-че-го не заметил! А я, не дыша от крика, Отплевывал комья глины, И запахом базилика Звенела земля равнины. Я выполз, я шел, хромая… Дорога казалась длинной, И звезды к исходу мая Слегка холодили спину. За что меня убивали? Хотелось бы знать, не так ли… Ромашка Святым Граалем Неспешно ловила капли Моей недопетой крови… И только слепая вера Стояла над изголовьем Расстрелянного романсеро…»* - Красиво, - сказала она дрогнувшим голосом. - Ну, ты что, сырость разводить надумала? Не горюй, поэты – они бессмертные. - А ты? Твоя служба, я даже не знаю, вернешься ли ты в один из дней… - Вот же, чертов босс! «Форма-форма!..». Падла пернатая!.. Прости, вырвалось. - Ты постоянно его ругаешь, у вас такие плохие отношения? - Да нет, живем мы с ним хорошо, можно сказать, даже – дружно. Только спорим часто. Вот, к примеру, каждый день спорим, кто должен дверь закрыть. Ему лень задницу от кресла оторвать, а я ему - не прислуга… А так, Занзас – самый достойный человек, которого я знаю. За него и погибнуть не страшно. Ну, не дрожи, пока я помирать не собираюсь! Его рука скользнула по тонкому шелку халата, обняла Миреллу. Она доверчиво потерлась виском о нос мечника. - Да ты замерзла совсем! Иди ко мне, я теплый. - Ты горячий. Может, таблетку какую выпьешь? - А толку? Это воспаление из-за операции, его нужно просто пережить, не впервой уже. Залезай под одеяло… - Ты уверен, что это хорошая идея? - А что не так? – состроил он такое невинное лицо, что хоть в натурщики к Рафаэлю, на образ крайнего ангела. - Ну, мало ли… Не дай бог, швы повредим! - С чего бы это? – продолжал ломать комедию Скуало. - Прямо таки и не с чего? А если проверю? - Мне нечего скрывать, залезай, кому говорю! В глазах у обоих плескались смешливые огоньки, а румянец на щеках выдавал отчаянную решимость. Щелкнул и погас ночник, Мирелла легкой волной скользнула под бок к своему беспокойному подопечному. И притихла, привыкая к близости любимого мужчины. Ночную тишину вскоре нарушили шорохи, смешки, ее восхищенный «Ах!» и звуки поцелуев. Ускользнул из-под одеяла халат, повисли на изголовье кровати симпатичные пижамные шорты и маечка, и в полный рост встал вопрос «А что у нас к чаю?». - У тебя есть?.. - Нету. - Ну, тогда принеси, пожалуйста, мою куртку, заначку распатроню. - А ты предусмотрительный, - хихикнула девушка. - Служба такая. И полотенце какое-нибудь прихвати. - Зачем? - А ты хочешь потом простыни от крови отстирывать? - Откуда ты?.. - Знаю. Скажешь, я неправ? - Прав. Я тебя люблю! - Я тебя тоже. Неси куртку! Хорошая это была ночь, хоть и дождливая! Спал в замке «Варии» счастливый по уши Леви. Спал спокойно Занзас, и видел во сне смелую девушку со скальпелем и таким же острым чувством юмора. А Скуало и Мирелла еще долго не спали, но были в ту ночь самыми счастливыми людьми на свете. ___________________ * Стихотворение Андрея Белянина "Ф.Г.Лорка".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.