ID работы: 822638

Вышел месяц из тумана...

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 156 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 15. Принцессы - тоже люди

Настройки текста
Когда Суперби Скуало остановился у двери, ведущей в спальню его припадочного высочества, он прислушался к глухим ударам, которые могли производить стилеты, вонзающиеся в дерево. При всей бесцеремонности боевого командира «Варии», в покои Принца Потрошителя без предупреждения он не входил. Инстинкт самосохранения, знаете ли… - ВРОООЙ! Бел, это я! Если хоть одна из твоих чертовых игрушек меня заденет, ты – труп! Когда же вежливый гость открыл дверь, его встретил тягостный вздох и донельзя депрессивный вид Бела. А причиной ему служила пригвожденная к двери и сплошь истыканная стилетами фотография. Кто был на ней изображен, уже было не разобрать. - Бел? Ты с какого Леви покромсал? Даже мне жалко его, лошару. За два неполных дня отстрадал по полной программе, как я за восемь лет в этом дурдоме. Что он такого мог натворить, что «случайно порезался» об твои ножи пятнадцать раз? Бел морской звездой раскинулся на своем «королевском ложе» под пыльным балдахином, купленном у антиквара за смешную сумму и небольшой перепуг. - Ши-ши… «Что ты принес, глашатай черной вести? Вот сердце Сигурда, оно стрелой пробито. И руны две, но что они скрывают, покрыто тайной даже для меня…». - Бел, ты мне «Песни Одина» не цитируй, ты давай ближе к телу! Скуало присел на край кровати своего буйного ученика и попытался визуально установить причину обострения кровожадности. Кроме того, что его высочество завалилось на постель в сапогах и в печали, особых отклонений от условной нормы, действующей в рамках «Варии», не наблюдалось. На ночном столике в нарядной серебряной рамке улыбалась принцесса Диана. Знакомая картинка… Скуало еще раз посмотрел на разлохмаченную мишень на двери, и по цветовой гамме опознал тот же портрет. - А невесту свою зачем изрешетил? - Скуало, и ты тоже?.. Вы все зна-а-а-али! Ши-ши… Как она могла так поступить? Как? Разве принцессы умирают?.. - А что же, принцессы – не люди что ли? – неуверенно предположил капитан. Ему было одновременно и тревожно за Бела, и как-то не по себе от его соседства в таком состоянии. Бел никогда, даже в детстве, не плакал. Даже здорово ранясь на тренировках или на миссиях. Вместо слез он лишь заливался безумным смехом и потрошил обидчика. Но Скуало знал своего ученика лучше, чем кто бы то ни было, поэтому сейчас в его шипящем смехе слышал неподдельное страдание. И вопрос был за малым – когда начнется потрошение и куда в этом случае деваться? То есть, ему-то деваться было и некуда, ему предстоит успокаивать это чудовище в погнутой диадеме. Почти родное чудовище… - Ши-ши-ши! Глупый Леви! Он раскрыл мне глаза. Знаешь, Скуало, я столько лет любил труп! А ведь я – Принц… Это совсем не гениально… И недостойно наследника престола… - Врооой! Бел, не пори чушь! Ты не труп любил, а принцессу. Совсем тебе под стать, правда, постарше малость. И то, что ее уже нет в живых, еще не делает ее недостойной тебя! Ну, что ж поделать, умерла, так умерла! Мало ли живых на свете, и принцесс, и беспородных. Ты у нас парень прям на выданье, да не найдешь себе подружку!.. Не смеши моих тараканов, которых давно съели… - …звери покрупнее! Ши-ши! Живая – величина непостоянная. - Ну, это уже от тебя зависит. Если ты с девчонками будешь так обращаться, - Скуало кивнул на ощетинившуюся дверь, - то ни одной тебе надолго не хватит. - Ши-ши-ши! Посмотрим… Скуало, а как соблазнить девушку? Принц Потрошитель привалился к плечу мечника худенькой спиной и запрокинул свою совсем больную головушку, все равно, впрочем, не открывая глаз. В «Варии» многие скрывали свои глаза. Почему, Скуало мог лишь догадываться… - Ну, есть два основных способа. Первый – короткий. - Ну же? - Клинок к горлу – и в койку! - Ши-ши, это совсем не по-королевски… - А второй – длинный. Ты ее весь обаяешь, цветы таскаешь, пирожными пичкаешь, кинематограф, опять же… А если все равно не дает – клинок к горлу, и в койку! - Ши-ши-ши! Капитан, да ты просто Дон Жуан! - А то! - Скуало, а давно мы с тобой на пару миссий не брали. Тряхнем стариной? Слышать такое от шестнадцатилетнего киллера было бы смешно, если бы не было так страшно. То есть, не страшно, конечно, у Скуало тоже производственный стаж равнялся половине жизни. - Заметано! Но с одним условием: ты больше не будешь кромсать наших без прямого приказа Занзаса или моего. - А где ты столько времени пропадал? - О, где я только не был! И под пулями зигзагами перемещался, и от рук твоей коллеги по живодерству страдал, и за дамами волочился, и от босса сносил хулу и поругание, и Луссурии на лечение отдавался… Теперь вот твою королевскую кашу расхлебываю… Пойду я, дел еще по горло. И капитан поспешно ретировался, пока молодой гений «Варии» не вычислил самое интересное из его приключений и не приступил к допросу с пристрастием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.