ID работы: 822638

Вышел месяц из тумана...

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 156 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 16. Знаки судьбы

Настройки текста
Лежал Леви-А-Тан, добрый молодец, за истину безвинно пострадавший, в больничной палате недолго. Воспользовавшись его бессознательным состоянием (а в обморок Леви ушел сразу же, как только Бел ему рассказал, что сейчас с правдолюбцем сделает), добрейшее Солнышко «Варии» исцелил пациента наложением рук и гомеопатией. И проснулся Леви утром в прекрасном расположении духа. Почесался сквозь уже ненужные бинты, вслушался в гул просыпающегося замка. Где-то раздавалась утренняя капитанская распевка и, судя по грохоту, кого-то уже били подсвечником. Жаль, конечно, что Скуало вернулся так быстро, но, с другой стороны, на родном болоте и комары не кусают. Леви поднялся на локтях и вдруг заметил на белой простыни знак Небес. Яркое пестренькое перышко улыбалось Хранителю Грозы и служило доказательством того, что драгоценный Босс снизошел до визита к своему самому скромному, умному и красивому подчиненному! Леви прижал перо к груди и блаженно зажмурился. Он попытался вспомнить, что же ему снилось под наркозом. Снились события прошлых лет, когда босс был заточен в «Колыбели». Леви тогда почти каждый день, если только не был на задании, навещал его, приносил радиоприемник и включал для Занзаса репортажи о глобальном потеплении. Пусть знает, что даже льды Антарктиды тают! Захаживали в гости к отмороженному боссу и другие офицеры. Луссурия приносил свежие сплетни, Бел ябедничал на промахи Леви, Скуало советовался в пустоту о делах их скорбных и смотрел «с боссом» футбол на ноутбуке. Первая трещина на глыбе льда появилась, когда сборная Италии продула на чемпионате испанцам со счетом 4:0. Наверное, именно из-за той трещины, когда до Занзаса в полном объеме стала доходить информация о творящемся в Вонголе и в «Варии» в частности бардаке, он по привычке впал в ярость и живенько разморозился… - Ши-ши-ши! – раздалось в дверях. Глаза открывать не хотелось, а улыбка превращалась в гримасу зубной боли. «Добить пришел!» - обреченно подумал отставной зам.босса. Рискнул приоткрыть один глаз, тут же зажмурился снова и попытался мимикрировать под простынь. В руках у Принца Потрошителя была садовая лопата и какая-то коробка. «По частям уроет, садист малолетний!» - промелькнула беглая мысль, и Леви снова погрузился в спасительный обморок. - Ши-ши, Леви, хватит симулировать! Вставай, ленивый мужлан, пошли трудиться на благо Короны! Ши-ши!.. Вот ведь слабонервный какой!.. Порыскав в шкафчике с перевязочными материалами и простейшими антисептиками, Бел нашел флакончик нашатыря и тут же с королевской щедростью сунул его под нос жертве своего обаяния. Чудодейственный препарат оказал на Леви неизгладимое впечатление: волосы встали дыбом даже сильнее обычного, физиономия смешно сморщилась и он с оглушительным чихом очнулся. - Ши-ши, не вырубаться! – Бел пощелкал пальцами перед своим нервным визави и улыбнулся в рамках «Прямо сейчас убивать не буду». - Одевайся, Леви, пойдем в сад, грехи твои отрабатывать! - А л-лопата тебе за-а-ачем? – слегка напоминая выговором Статского Советника, спросил потерпевший от королевского чувства юмора. - Могилу рыть, естественно! - А к-кого хоронить б-будем? – задал Леви самый, по его мнению, неумный вопрос в своей жизни. Но Принц Потрошитель на то и звался гением, чтобы даже на глупые вопросы давать умные ответы. Он погладил коробку, красиво перевязанную черной лентой от своих сапог, и ответил серьезно и печально: - Осколки разбитого навсегда! И они похоронили под старым розовым кустом всю королевскую коллекцию вырезок, портретов, сувениров и неотправленных писем к принцессе Диане. Бел улыбнулся утреннему солнышку и пошел выбирать задание похитрее, достойное двух мастеров холодного оружия. Леви еще немного постоял над холмиком свежей земли, подумал о прекрасном, и вскоре ушел к себе, пока Луссурия не заметил его спонтанного побега и не залечил до смерти. Спровадив на миссию Скуало и Бела с маленьким дорожным холодильником (угадайте с трех раз, для чего?), Занзас зарылся в дебри медицинских форумов. Если босс «Варии» ставил перед собою цель, он ее добивался. То, что Занзас мог заинтересовать/увлечь/соблазнить/выкрасть у родителей/сманить из монастыря/перевербовать из полиции/и проч. практически любую девушку, сомнению не подлежало. Правда, лечащий врач ставил на пункте «соблазнить» большой знак вопроса, но Занзас не одобрял бесед на эту тему, а врач не одобрял пистолетов у своего виска. Но вопрос-то все равно оставался открытым! И на кой черт ему все его обаяние и пернатая харизма, если он не сможет впечатлить девушку славным итальянским искусством превращать ночь из времени суток в событие жизни? На страничке с жизнерадостным названием «Простатит – не приговор!» Занзас узнал две новости – плохую и очень плохую. Плохая гласила: спиртное ему нельзя. А очень плохая добавляла соли обещанием, что если Занзас пить не бросит, то вскоре останется в положении старого коня, который, как известно, борозды не испортит. Во всех смыслах. Бросить пить Занзас решил со следующего понедельника. Это событие было отмечено преждевременной кончиной предпоследнего уссурийского тигра в Хабаровском крае. Но Занзас об этом ничего не знал. А у студентки 4-го курса медицинского института в Палермо Линды Моргенштерн в тот самый момент потекла ручка. Это было досадно, ведь рисунок молодого интересного брюнета, которого она в сердцах обозвала Чингачгуком, и который отвлекал ее от лекции по патологической анатомии своим ярким образом, так и остался незаконченным. Линда была рациональной девушкой. И спорить с очевидным находила глупостью. Да, этот «молодой иунуш» за версту пахнул виски и мафией. Да, он таки грубый шовинист, и возможно, даже антисемит. Да, мама всегда говорила не связываться с итальянскими мальчиками. Но почему же он упорно вырисовывается на полях ее конспектов шариковой ручкой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.