ID работы: 8226485

Вопросы и ответы

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тревога (Пропущенная сцена)

Настройки текста
Примечания:
Сплин – Тревога Акааши стоит у боковой линии волейбольного поля и не может найти в себе сил её переступить. С самого утра он хоть и спокоен внешне, но на самом деле совершенно не находит себе места - вчерашний разговор с Бокуто-саном выбил из колеи и привёл в замешательство. Никогда ещё Кейджи не осознавал так ясно, что у его команды осталось совсем немного времени на то, чтобы быть такой, какая она есть сейчас. Сэмпаи-третьегодки вот-вот уйдут навсегда – как верно подметил Бокуто-сан, это вопрос лишь пары-тройки дней. Мысль о том, что конец привычных будней наступит так скоро, что любой матч может стать последним, занимает всё внимание Акааши, и он, как ни старается, не может думать ни о чём другом. Перед глазами проносятся сцены из недалёкого прошлого, картинки событий, произошедших в течение последних двух лет: вот тот матч Бокуто-сана, после которого Кейджи понял, что совершенно точно хочет поступить в Фукуродани и играть в одной команде со своей Звездой, вот Звезда предлагает потренироваться вместе «немного», а потом оказывается, что понятия о «немного» у них с Акааши совершенно разные, вот совместные тренировки становятся регулярными, вот Коноха-сан хочет помочь с них сбежать и очень удивляется, когда узнаёт, что Кейджи сбегать даже не думает… Вашио-сан, Сарукуи-сан, Бокуто-сан, Коноха-сан, Коми-сан – со всеми этими людьми за два года у Акааши появилось так много общего, так много радостных и печальных воспоминаний. Настолько много, что хочется ещё больше. Умом Кейджи понимает, что никакой катастрофы не происходит. Просто время незаметно, но неумолимо идёт вперёд, забирая с собой, уводя из-под носа дорогие сердцу моменты, места, близких людей. Изменения неизбежны, их не стоит бояться, тем более, когда они ещё не произошли. «Спокойно, дыши ровно, Акааши. Всё хорошо. Это всего лишь матч. Матч, который нельзя проиграть». А тем временем где-то в сердце что-то незаметно трескается и с оглушительным грохотом разбивается. В ушах у Кейджи стоит звон, в глазах – туман, а в душе – тревога: чёрная, всепоглощающая, такая сильная, что, кажется, сию же секунду сведёт с ума. «А если проиграем?» – проносится в голове. Хочется, чтобы матч не начинался, а может быть, чтобы он начался и никогда не закончился. «Нет, не сейчас. Не допущу», – мгновенный ответ. Хочется кричать, плакать, возможно, смеяться. Желания, мысли, слова, звуки, чувства, эмоции, воспоминания – всё сливается в бешенный круговорот, ураган, бушующий внутри тончайшей оболочки собранности, скрывающийся за хрупким выражением спокойствия на лице. Свисток к началу матча отрезвляет мгновенно. Блаженная тишина в голове – такое наслаждение. Смерч внутри не утих – Акааши по-прежнему не имеет ни малейшего понятия, чего он хочет. Зато знает, что не хочет никого подвести. И он не подведёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.