ID работы: 8226485

Вопросы и ответы

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Black cats (AU, детектив, эксперимент)

Настройки текста
Примечания:
Basset Hound – Black Cat #13 На брусчатку безлюдного в поздний час моста падает тусклый свет газовых фонарей. Старший лейтенант Акааши идёт по мостовой неторопливо, размеренным шагом, внимательно смотря под ноги, словно пытаясь сосчитать булыжники, которыми она покрыта. У Кейджи был тяжёлый день – разгуливающий по городу серийный убийца сделал очередной ход, унеся на тот свет ещё одну жизнь, так что последние пять часов Акааши, ответственный за это дело, провёл на месте преступления и в его окрестностях в поисках зацепок и улик, а также за разговорами с потенциальными свидетелями. Как и всегда, убийство детально спланировано и качественно исполнено. Оно уже одиннадцатое по счёту, а преступник всё ещё находится на свободе. В департаменте полиции популярно мнение, что в городе орудует целая группа маньяков – слишком уж разнообразны жертвы, места и методы. Все инциденты объединяет лишь одно – клок чёрной кошачьей шерсти, который злоумышленник(злоумышленники?) оставляет(оставляют?) на убитом, каким бы образом тот не расстался с жизнью. Был ли несчастный застрелен из рогатки, заколот зонтиком, задушен галстуком, умерщвлён иным пугающим и общедоступным методом – всегда на нём находят шерсть чёрной кошки. Из-за такой особенности трупы, проходящие по этому делу, в газетах стали называть Чёрными кошками, а всю серию убийств – делом о Чёрных кошках. Кейджи доходит до середины моста и переводит взгляд с дороги на ближайший фонарь. Наблюдая за тем, как трепещет внутри стеклянной коробки крохотный огонёк, Акааши успевает подумать, что, наверное, понемногу слетает с катушек, раз начинает видеть во всех этих бессвязных леденящих кровь сценах убийства некоторую эстетику, а потом чувствует. Чувствует колкий, даже острый взгляд на своей спине. Старший лейтенант разворачивается на сто восемьдесят градусов, в приветственном жесте касается козырька своей фуражки пальцами, стянутыми белой перчаткой, и возвращает давнему знакомому не такой хищный, но не менее холодный и пронизывающий взгляд из-под опущенных ресниц. Так они и стоят молча, не сводя глаз друг с друга, – офицер полиции и человек с угловатой причёской, одетый во всё чёрное – уже не в первый раз, в одиннадцатый. Между ними восемь шагов – ширина моста, но никто не предпринимает никаких действий, не пытается сократить расстояние, оба стоят и молчаливо наблюдают друг за другом. И во время этих безмолвных встреч, пытаясь разглядеть что-то в человеке напротив, оба думают об одном и том же: о жизни, о смерти, о чёрных кошках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.