ID работы: 8227464

Жизнь с чистого листа

Гет
NC-17
Заморожен
67
Награды от читателей:
67 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
      Бетти сидела в Попс и ждала Джага. В голове она старалась предугадать их разговор и думала, что ей сказать и как помирить Элис и Эфпи. Кофе, заказанный ею, уже давно остыл. Вдруг прозвенел колокольчик, вытащивший Элизабет из раздумий и заставивший ее посмотреть на вход в закусочную. Это был Джаг, искавший глазами свою возлюбленную. Заметив её, он подошёл к столику.       — Привет, Джульетта, — сказал он с улыбкой на лице.       — Здравствуй, — сказала Бетти, целуя его. Они сели за столик, заказали еду у Попа и начали разговор.       — Так, зачем ты меня позвала сюда? — спросил Джаг.       — Наши родители любят друг друга, и мы должны их помирить, — быстро протараторила девушка, зажмурив глаза и боясь последующего ответа. Она опасалась, что он не будет рад этой новости.       — Что?       — Вчера моя мама вернулась с фермы и рассказала, что они с твоим отцом любят друг друга с самой школы, но по стечению обстоятельств им пришлось расстаться. Однако все 25 лет они не переставали любить друг друга. Недавно, они сошлись, но когда вернулась твоя мама, Эфпи сделал выбор в пользу неё, и им снова пришлось расстаться. Мама сильно обижена, но все же она любит его. Я считаю, что нам нужно попробовать свести их опять. Твоя мама в тюрьме, поэтому ничего не будет мешать. Они счастливы друг с другом, — девушка даже зажмурила глаза, произнеся всю фразу на одном вдохе.       — Воу. Это было неожиданно, — ответил Джаг.       — Ну, так ты со мной? — спросила девушка.       — Да, конечно, — ответил Джаг с улыбкой на лице. Обрадовавшись, Бетти поцеловала парня в губы, а уже через минуту им принесли еду.       — Но как мы это сделаем? — спросил Джаг, кусая свой бургер.       — Я долго думала на эту тему. Сначала мы должны сделать так, чтобы они могли хотя бы иногда видеться. Пока мы живем в Пэмбруке, шанс их встречи сводится у нулю. Наверное, живи мы с вами вместе, в нашем старом доме, шансы бы увеличились, но… как это провернуть? Из-за обиды моей мамы, сомневаюсь, что она согласится. Нам нужна веская причина для нашего переезда, — сказала Элизабет, отпивая свой кофе.       — То-есть нужно просто придумать эту причину, — ответил Джагхэд, откусывая еще один кусок от бургера. — Может быть, мы подговорим мисс Лодж? Допустим, она скажет, что к ней приезжают знакомые, которым нужно остановиться у них. Тогда вам придется съехать, и ты уговоришь остаться вам у нас. Как тебе идейка?       — Может сработать, но шансы у нас 50/50 — ответила Бетти парню. — Но попробовать стоит. Как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанское, — сказала она, вздохнув и положив свою голову на плечо Джагхэда.       — Не волнуйся, у нас все получится. Мы раскрыли убийство Джейсона Блоссома, поймали Чёрного капюшона. Это для нас пустяк, — сказал он, погладив девушку по волосам. Посидев ещё час в закусочной и обсудив все еще раз, пара отправилась по домам. Бетти рассказала план Веронике, ей понравилась эта идея, поэтому она согласилась помочь.       — Я думаю, мама будет не против, — сказала Рони.       — Надеюсь, — вздохнула Бетти. Вместе они дождались, когда Элис уйдет, чтобы они смогли поговорить с Гермионой наедине. Бетти аккуратно подошла к кабинету и, постучав, вошла.       — Мисс Лодж, можно? — сказала Бетти.       — Конечно, Элизабет, проходи, — ответила Гермиона, оторвавшись от журнала и сняв очки.       — У меня к вам просьба. Думаю, вы знаете о романе моей мамы и мистера Джонса. Мама рассказала мне о том, как счастливы они были вместе, и я очень хочу их помирить, но для этого мне нужна ваша помощь, — сказала Бетти. — Пожалуйста, без вас ничего не получится. Вы же знаете, как они любят друг друга, но оба слишком упрямы, чтобы сделать первый шаг.       — Я не знаю, все же это чужие отношения, и лезть в них…       — Прошу. Это только для их счастья.       — Ладно, — немного подумав, ответила Гермиона с улыбкой. — Что именно я должна сделать?       — Вам нужно сказать моей маме, что скоро к вам приезжают знакомые, и им нужно отдать гостевые комнаты, в которых сейчас живем мы. После этого я уговорю её переехать в наш старый дом к Джонсам, а дальше будем надеяться, что они помирятся и снова станут счастливы друг с другом, — сказала Элизабет. — Так, вы поняли, что вам нужно сделать?       — Да, абсолютно. А Джагхед не против?       — Нет, он только за. Джаг тоже заметил, что они были намного счастливее, когда были вместе.       — Хорошо, Бетти, я все поняла, — сказала Гермиона с теплой улыбкой.       — Большое спасибо, мисс Лодж, — девушка вышла из кабинета и, облегченно выдохнув, прошла в гостиную. Там на диване сидела Вероника, она что-то смотрела у себя в планшете и ждала возвращения подруги. Услышав шаги, она обернулась.       — Ну что, получилось? — спросила Рони.       — Да, она согласилась помочь, — ответила Бетти с широкой улыбкой на лице.       — Я не сомневалась в маме. Так, дело оставалось за малым, — усмехнувшись, сказала Вероника. На это Бетти только вздохнула, села на диван рядом с подругой и положила голову ей на плечо. Вероника погладила ее по волосам, взяла свой планшет, и они вместе стали сидеть в Инстаграмме и ждать возвращения Элис.       Тем временем Элис сидела в Попс. В закусочной, на удивление, было мало людей. Она сидела в углу кафе. Элис хотела остаться наедине с собой, со своими мыслями. Она думала о своей жизни, испорченной, как ей казалось, ею же самой. Она винила себя за все: за расставание с Эфпи, за его алкоголизм, за смерть Чарльза, за все беды ее семьи. Смит, не отрываясь, смотрела на свою полупустую чашку кофе, пытаясь найти в ней ответы и решения на все проблемы. От безысходности по ее щеке потекла слеза. Ей хотелось отмотать жизнь назад, на тот момент, когда ещё в старшей школе они с Джонсом были вместе и были по-настоящему счастливы. Ей хотелось снова растаять в его теплых, самых родных объятиях, снова почувствовать аромат его одеколона, смешанный с запахами машинного масла и сигарет, снова почувствовать его губы… Но она не могла простить ему предательства. Элис считала, что Эфпи не любил ее, а просто использовал, чтобы скрасить свое одиночество, поэтому выбрал Глэдис вместо нее. От этой мысли, ещё одна слеза скатилась по её щеке. Очнувшись от своих мыслей, она смахнула слезы, взяла сумочку, подошла к стойке, оставила деньги, вышла из кафе и направилась в Пэмбрук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.