ID работы: 8227908

Головная боль

Фемслэш
R
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Врушка

Настройки текста
Примечания:
      Вечер пятницы, а значит город шумит! Каждый без исключения веселился как мог. Чара наконец оказалась дома после тяжёлой рабочей недели. Она увалилась на свой чёрный кожаный диван напротив панорамных окон. На улице ночь взяла округу под своё властвование, и огни ночного города как всегда были прекрасны и будоражили чувство эстетического удовольствия.       Девушка взглянула на это зрелище на пару секунд, после чего уткнулась носом в подушку. Усталость накопилась, и Чара чувствовала, что вот-вот, если не уснёт сама, её просто-напросто вырубит. Она проскулила. Хотелось бы посвятить эту ночь чему-нибудь интересному, поскольку спать девушка не любила. «Как можно спать, когда каждая секунда с закрытыми глазами — это потеря шестидесяти секунд света?» — думала она. Считала, что если будет долго не видеть света, то снова окунётся во тьму…       Тишина сегодня её убаюкивала, хотя раньше всегда оглушала своей звонкостью. Чара позволила себе расслабиться. И вот она уже наполовину погрузилась в сон, как, будто ухватив за запястье, дверной звонок вырвал Чару из этого состояния.       — О, чёрт… — протянула она, — надеюсь, это что-то важное!       Кто-то за дверью зажал звонок, и пронзительный звук не прерывался вплоть до момента, когда дверь наконец-таки распахнулась.       Чара настолько удивилась, что сон моментально улетучился. Фриск предстала перед ней не в самом лучшем виде: волосы небрежно взъерошены, бардовый пиджак и облегающая юбка помяты, на колготках пошла стрелка, а туфли она вообще держала в руках и одну из них уже успела уронить. На щеках застыл нездоровый румянец. Появился едкий запах спиртного.       — Ты либо грабанула аптеку, — начала Чара, быстренько пробежавшись по ней оценивающим взглядом, — И случайно разбила при побеге склянки с антисептиком, либо…       Фриск как-то по странному нахмурилась, но несмотря на это полезла ей на шею. Колени сами собой подкашивались, и на ногах устоять было крайне проблематично.       — Значит всё-таки напилась… — вздохнула Чара. — И что мне с тобой делать?!       — Поцелуй меня! — неожиданно заявила Фриск, удивив тем самым ещё больше.       Чара в последний момент подхватила её, не давая упасть. Она перетащила Фриск в квартиру, усадила на диван, а сама пошла закрывать входную дверь. Когда вернулась, Фриск резко вскочила и снова бросилась к ней.       Видеть её такой Чара не привыкла. На работе и в повседневной жизни Фриск вела себя совершенно другим образом. Всегда собранный вид, строгая, сдержанная и чересчур официальная манера речи, а ведёт себя по отношению к Чаре холодно и отстранённо. Хотя Чара сама всегда проявляла инициативу. При каждом удобном случае глупо шутила. Это были те самые шуточки с намёками, если вы понимаете, о чём я. Но шатенка только закатывала глаза и спешила работать.       Фриск снова повторила просьбу о поцелуе.       — Вот поэтому тебе нельзя ходить на корпоративы, милая моя. Приляг. — держалась Чара, но на самом деле её очень заводила сложившаяся ситуация.       Ей нравилась эта раскрепощенная сторона девушки, нравились покрасневшие щёки. Но Чара понимала, что воспользоваться таким моментам было бы подло, и, если Фриск вспомнит об этом на утро, их отношения могут зайти в тупик окончательно. Поэтому Чара ничего не делала…       Она пошла на кухню.       — Приготовлю тебе на завтра таблетку аспирина и стакан воды. Это будет лучший завтрак в твоей жизни.       Когда Чара вернулась к ней, девушка уже уснула.       «Сначала всячески отталкиваешь меня, а потом заявляешься на пороге моего дома и просишь о таком. Совсем крыша поехала? Я же… знала бы ты, как я себя сейчас чувствую!» — размышляла Чара, усевшись рядом на полу.       На лбу у спящей образовались маленькие капельки пота. Чара аккуратно убрала намокшие от них пряди волос и коснулась губами её лба. Потом улыбнулась. Она захотела запечатлеть это мгновение в своей памяти на очень долгое время. Чара переодела спящую Фриск в свою чистую одежду и уже хотела сама идти спать в соседнюю комнату, но её остановило кое-что.       Она услышала тихие восклицания Фриск. Похоже, та говорила во сне. Чара подошла ближе, чтобы убедиться в том, что всё в порядке.       — Чара… я и правда… — шептала Фриск. Девушке польстило собственное присутствие в чьих-то снах. — Люблю тебя…       Фриск начала повторять эти слова снова и снова. Чару как будто поразила молния. Она не знала, что делать.       — Что же ты со мной делаешь? И не стыдно тебе? — уголки губ снова приподнялись. — Придётся мне остаться с тобой…       Она опять устроилась на полу рядом с диваном, но на этот раз Чара держала Фриск за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.