ID работы: 8227908

Головная боль

Фемслэш
R
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Догонялки

Настройки текста
Примечания:
      — Я убью тебя! — раздался почти эхом уверенный голос сквозь толщу воздуха, наполненного холодной тишиной.       Девушка и по совместительству — офицер полиции, на вид не старше лет двадцати трёх, без малейшей дрожи в руках направила ствол на беглянку. Ей пришлось остановится, и они обе наконец-то могли отдышаться. Та, что держала пистолет, почувствовала, как холодная капелька пота медленно стекает со лба вниз. Это нервировало. Она смотрела прямо перед собой, всё ещё держа на мушке вторую. Вскоре напряжённая обстановка и атмосфера окончательно вымотали остатки здравомыслия, и беглянка полностью развернулась и сделала шаг навстречу полицейскому.       Сие действие насторожило девушку, но внешне она это никоим образом не выдала.       — Слушай, — спокойно и с еле уловимой нотой насмешки начала преступница. — Мы же прекрасно понимаем, чем это закончится, Фриск.       Чара улыбнулась своей неповторимой слегка пугающей улыбкой и сделала ещё один шаг, после чего продолжила.       — Мы уже проходили это много раз! И каждый раз всё заканчивается одинаково! — она подходила всё ближе и ближе, — Хватит тратить и своё и моё время на пустые угрозы. Ты же всё равно в итоге отпустишь меня, офицер Фриск.       Немое молчание в ответ. Фриск помрачнела в лице. Как ни посмотри, а Чара говорила правду: Фриск всегда отпускала её. Иногда не по своей воле, но благодаря хорошей спортивной форме преступницы. А иногда — по своей доброй натуре. Офицер ничего не могла с собой поделать! Её обязательства всегда стояли выше чувств и каких-либо эмоций до тех пор, пока не объявилась эта особа. Фриск никогда не встречала кого-то более наглого, дерзкого, самоуверенного и обаятельного. Никого до этого ей не хотелось так сильно посадить за решётку, может даже с парочкой синяков (от несчастного случая, конечно же). Но Чара оставалась для неё неуловимой. Ей всегда удавалось отвлечь разговором или детским трюком, и, по какой-то причине, это желание улетучивалось при встрече. На сей раз Фриск не собиралась уступать ей!       — Верни то, что взяла и, возможно, я тебя отпущу. — сказала Фриск, не очень-то убедительно отыгрывая свою роль. Чара сделала заигрывающее лицо, доставая из заднего кармана что-то. Фриск тут же дёрнулась, реагируя на движение. Прогремел выстрел. Пуля вошла в землю рядом с ногой беглянки.       На лице Чары промелькнуло минутное удивление, вероятно она совсем не ожидала подобного, но вскоре она тихо засмеялась.       — Оставайся на месте или, клянусь богом, у меня хватит обоймы, чтобы стереть эту грязную ухмылку! — заявила полицейский.       Чара тем временем улыбнулась ещё шире, улыбочка стала жутенькой, что аж пробрала дрожь. Между её тонкими пальцами сверкнула серебряная цепочка, на которой красовался немаленький сверкающий изумруд с огранкой.       — Ты про эту вещичку говорила? Тебе не идёт зелёный, дорогуша.       У Фриск замерло сердце. Угроза совсем не подействовала, и Чара продолжала постепенно приближаться, а Фриск ничего не могла сделать.       — П-прекрати! — потребовала Фриск.       — Что? — как бы не поняла Чара, — Тебе не нравится наша маленькая игра в догонялки?       — Так это всё, чтобы я за тобой побегала? — издала смешок Фриск, на секунду допустив, что эти слова могут оказаться правдой.       — Нет, — отрезала Чара, — Но согласись, что всё равно весело. Мне так нравится, как ты ничему не учишься. — её губы снова приподнялись в маниакальной улыбке, — Как искренне веришь в то, что сможешь поймать меня.       У Фриск сжалось сердце. Сейчас Чара находилась почти вплотную к ней. Фриск не знала, что делать. Она знала, каковы её обязанности и долг, но несмотря на них не могла причинить никакого вреда никому, тем более ей. Даже если очень хотелось.       — Давай будем честны? Ты ничего мне не сделаешь, офицер. — ладонью она провела по губам Фриск, ловя на себе её недоумение, — Даже сейчас, когда я настолько близко, ты не можешь угнаться за мной. Сколько ещё это будет продолжаться?       Чара аккуратно переложила украденное украшение с один из карманов полицейской формы, после чего примкнула губами к Фриск. Застав Фриск врасплох, Чара отпрянула, полюбовалась этим и быстро скрылась из виду, добавив напоследок:       — Предположим, будто на сей раз ты победила, дорогуша.       Фриск ещё долго стояла на месте, ошарашенная тем, что только что произошло с ней. И тут она осознала все свои нелогичные поступки и их причины. «В следующую нашу встречу я ни за что не упущу тебя!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.