ID работы: 8227908

Головная боль

Фемслэш
R
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Песня скажет больше

Настройки текста
Примечания:
      Чара смотрела на то самое окно и старалась разглядеть хотя бы тень, хотя бы намёк на её присутствие, иначе всё то, что сейчас произойдёт, будет бессмысленным. В голове проносились воспоминания о Фриск. Как однажды они сидели с друзьями и выпивали, а потом кто-то принёс гитару. Фриск с восхищением и ожиданием взглянула на Чару. «Ну пожалуйста! Ты же так хорошо поёшь!»       А она взъелась. То, что один раз Фриск услышала, как девушка поёт в душе, ничего не значит. Чара не любила что-то делать на публику, даже если для друзей.       Чара подошла ближе к дому, уде представляя негодование соседей. Но она была готова на всё, чтобы её вернуть…

Город расколется на мириады зеркал, рвутся в любовных пожарах петадры сердец

      Подушечки пальцев скользили по струнам, наигрывая лёгкую мелодию. Голос звучал неуверенно из-за стыда перед всеми, кто услышит, но всё же был звонким. Она хорошо знала слова любимой песни своей любимой девушки.

Стенка за стенкой, душа за душою тоска тянет в болотную топь заколдованных мест

      Чара, не останавливаясь, огляделась по сторонам. Зажигались фонари, а кое-где даже окна, но только один или два. То, чего она так отчаянно пыталась высмотреть, так и не появлялась. Хотя Чара точно знала, что она дома. Внутри всё сжалось до невозможности, словно её тело зажали намертво в тиски. Значит надо петь громче. С новой силой, но ещё не совсем громко, зазвучали ноты.

Я же тебя никому никогда не отдам. Пело сердечко, и плакали гордые льды. Наши тела бы могли отыскать по следам, если бы мы не       Кажется, сработало. Потому как свет мелькал в окнах чаще, с первого этажа донёсся противный сонный голос, который кинул скверные слова в адрес Чары и, вроде, что-то о времени. Вот только желаемого эффекта повышение громкости не оказало. Всё ещё глухо. Чара зажмурилась, вспоминая свою вину перед Фриск. Их ссора отложила слишком глубокий след. Вина лежала полностью на ней. Когда в очередной раз Чара не сдержала свои психи, она очень сильно, сильнее обычного, задела Фриск за живое. Та просто молча ушла, оставив Чару в полном одиночестве на два месяца. Она пыталась поймать её на улице, в университете и извиниться, но тщетно: Фриск, подобно живительной воде, продолжала свой путь, сверкая на солнце. Без неё…       Тем временем песня подходила к припеву. Это была самая обожаемая часть. Чара втянулась, выпрямилась, наплевав на постороннее мнение, и именно этого не хватало ей самой. Она знала: припев — это последний шанс. Музыка заиграла насыщенными уверенными красками, голос был переполнен эмоциями, и Чара запела так, как никогда раньше, вложив всё сердце в слова, которые как нельзя точно описывали все её чувства. Все, кто успел выйти на балконы и начинали ругаться, тут же замолкли. <right><i>Дайте мне белые крылья, я утопаю в омуте! Через тернии, провода, в небо, только б не мучаться! Тучкой маленькой я обернусь и над твоим крохотным домиком разрыдаюсь косым дождем!

Знаешь, я так соскучилась!

      Сверкнула серебристая влажная дорожка на щеке. Ничего. Её нет, она не отвечает. Ей всё равно… Но она продолжала.

Знаешь, я так соскучилась!

      Чару покинула надежда, но она решила доиграть. И под самый конец, когда пришло время пропеть последнюю реплику, звуки прозвенели тонкими колокольчиками, развернулись красочной палитрой, подходя к своему завершению. Дверь подъезда распахнулась, и Чара увидела её. Фриск тоже плакала и старалась восстановить дыхание. Она бежала вниз по лестнице, потому что лифт слишком долго не приезжал.       Девушка две секунды стояла на пороге дома, не в силах поверить в увиденное и услышанное. Она кинулась Чаре на шею в момент завершения песни.       — Знаешь, я так соскучилась…— сказала Чара совсем шёпотом, уронив гитару на землю, и зарылась носом в нежное плечо любимой.       Фриск таким же шёпотом сказала и о своей тоске. Она была тронута до глубины сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.