ID работы: 8228126

Добавить жизни остроты

Слэш
PG-13
Завершён
133
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 3 Отзывы 48 В сборник Скачать

"Не заинтересован" (Драма, ХЭ)

Настройки текста
      Крис, конечно, подозревал, что этот тип не от мира сего, но обнаружить его лощеную морду на обложке журнала... может и не стоило заходить к Эллисон.

***

      Они познакомились в баре на окраине. Крис с дороги хотел промочить горло - забрел в первое же место, где были пустые места на стоянке. У стойки рядом с н и м место пустовало, других вариантов не было. "Черноволосый красавчик-засранец", как окрестил его тогда Крис высказал что-то язвительное по типу: "Не заинтересован в знакомствах". "Как и я в твоей заднице" - сорвалось у Криса. Слово за слово, пара незапланированных стаканов горячительного, и вот они уже вваливаются в номер обшарпанного мотеля рядом с баром. Утром их в этой комнатушке уже не было, у Криса ныли мышцы, а в голове был легкий туман. И он был счастлив.

***

      Второй раз они пересеклись в клубе, откуда Крис должен был забрать дочь. Питер, как выяснил Крис, стрельнул глазами и от бедра продефилировал за угол здания. Крис же попросил Элли запереться в машине и посидеть тихо. Было так же горячо, от поцелуев Питера так же слегка отдавало в голову. "Виски", - мелькает в голове у Криса. Быстро разобраться с одеждой, резкими движениями в рваном ритме довести до пика. Питер горячий, рычит и вцепляется пальцами в плечи до синяков. Крис старается сдерживать этого дикого засранца, но что делать, если тебя самого ведет от всего этого? Сдаться. И наслаждаться.       Тогда же они решают обменяться номерами.       - Это ничего не значит.       - Не сомневайся.       - Я не заинтересован в отношениях.       - А я все еще не зависим от твоей задницы.       Питер пишет ему в ту же ночь. Крис запирает дом и бежит к машине через три минуты после получения.

***

      Питер скрытный, а Крис старательно делает вид, что не заинтересован. Однако сам не замечает, как проводит с "язвой" все больше времени, как Питер оттаивает и раскрывается.       Это все еще не отношения, думают они. "Пап, когда ты меня с ней познакомишь?" - говорит Эллисон. Крис закрывает глаза и тяжело вздыхает. Кажется, он что-то упустил.       На следующий день объясняется с Питером, а тот сбегает. Еще через 2 дня он находит у Элисон модный журнал. Питер Хейл. И он действительно "не заинтересован". Ведь помолвлен с рыжей красавицей Мартин.

***

      Питеру приходилось видеться с Лидией почти постоянно. Сначала в рабочее время, учитывая,что в данный момент они хотели слить два своих агентства и пару раз в неделю - лично, в приватно-показательной обстановке, чтобы таблоиды не стерли их в порошок.       Последнее, что было нужно Питеру - влюбиться в оружейника с Финчер-стрит. К стыду Питера - его ничто не могло оправдать. Он пропал в Ардженте с первой пикировки. И чем больше они были вместе - тем глубже увязал Питер. Замечал ли это Крис? Питер очень надеется, что нет.       Зато заметила Лидия. Попросила быть осторожнее. "Тебе нужно это больше, чем моей семье, Питер. Контракт на пару лет - дальше что-нибудь придумаем. Чувства остыли или не смогли ужиться. Но надо потерпеть." Питер тогда рассмеялся девчонке в лицо и выдал тираду на тему "Последнее, что я сделаю - это влюблюсь в кого-то". Было убедительно. Но Лидия была умной девочкой, сама состояла в тайных отношениях.       Питер был на грани.

***

      Лора и Дерек правда старались удержать агентство на плаву. Моделей становилось все меньше из-за жесткой политики Дерека (за что Питер его сердечно поблагодарил), а вот заказов меньше не становилось. Клиенты знали Хейлов как исключительных профессионалов. Которые исключительным образом смогли все разрушить и сейчас пытались как-то починить.       Лора смогла договориться с Мартинами, где было много неплохих моделей об объединении, но для подтверждения было решено так же объединить и семьи. Из-за чувства вины Дерек вызвался тянуть эту ношу, но Питер вернулся из длительного путешествия, узнал о ситуации и с милой улыбкой приманил Лидию Мартин.       И все шло хорошо. До последнего времени. Внезапно Питер начал хандрить. Перестал изгаляться в остроумии на семейных обедах, стал задумчивее и часто пропадал по неизвестной причине. Итак же внезапно одним вечером приехал домой и упился в хлам. Последний раз Лора и Дерек видели такое после смерти родителей. Питер был очень плох. Когда они смогли вытащить Питера из комнаты и привести в чувства - добились невнятного шепота о "том самом", "этих руках" и "как же хочется сдохнуть".

***

      Лидия и Эллисон познакомились еще в школе. Мартин сразу приметила брюнетку и взяла в оборот. Знакомство быстро перешло черту дружбы, а после неудачных отношений и череды предательств девушки смогли найти утешение друг в друге. Это так же было простым решением, чтобы не беспокоить семью Эллисон папарацци и излишней публичностью. Подруги. Хорошо общаемся.       Когда открылась ситуация с Хейлами - Эллисон сначала была зла, но после оттаяла. Питер был хорош, но годился Лидии в отцы, а Мартин не особо жаловала такие союзы. Обговорив все с Лидией, стало понятно, что и со стороны Питера чувств нет. Немного отлегло. Даже стало интересно наблюдать за работой Питера. Было бы ложью сказать, что мужчина не знал как работать с камерой и на камеру. Он был очень хорош. Как-то раз Элли даже купила журнал с ним на обложке. Хотела пошутить Лидии об "упущенных возможностях". Но Мартин в последний момент не смогла приехать, бормотала что-то про Питера и что тому очень плохо.       А дома ее ждал отец с потерянным видом смотрящий новости в ноутбуке, две пустые бутылки бурбона на столешнице и журнал. Тот самый. Эллисон предстоял веселый вечер.

***

      Особняк Хейлов стоял на отшибе, в заповеднике. Лидия вела Криса короткими и четкими указаниями. Это была серьезная девушка с умными глазами и милой внешностью. Что ж. В каком-то смысле Крис понимал Элли. Но об этом они еще поговорят. Позже. Сейчас Крис ехал по извилистой дороге к дому человека, который так внезапно стал ему сильно дорог. Получится? Кто знает. Но Крис не будет отступать, если не попробует поставить на место мозги своей "язве".       На крыльце всех встречает плечистый хмурый парень в кожаной куртке.       - Это Дерек - племянник Питера, - говорит Лидия, добавляя уже громче, - он к Питеру.       Дерек вскидывает брови и слегка расслабляется. Пропускает всех в дом.       - Он снова отказывается поесть, - к ним навстречу по коридору выходит рослая девушка с тем же хмурым выражением лица, что и у Дерека. Однако брови взлетают вверх, когда она замечает процессию из трех человек в прихожей. Едва она открывает рот, из комнаты слышатся тихие шаги и усталое язвительное:       - От того, что ты жалуешься младшенькому, аппетита у меня не прибавится. Мой желудок умер пару дней назад, если ты не заметила, дорогая, - появляется в проходе Питер.       С растрепанными волосами, без укладки, в мягких потертых хенли, брюках и босиком. Крис бы рассмеялся этому контрасту между Питером-моделью и этим домашним Питером, если бы в голове еще происходил какой-то мыслительный процесс.       У Хейла же почти в ужасе раскрываются глаза, когда он видит гостей. Однако он быстро берет себя в руки. Его почти-жена и его... Крис. Кто-то. Его ли? Уже маловероятно. Действительно, что плохого может случится.       - Я бы врезал тебе, но боюсь личико испортить.       - Бей в корпус.       - Ты серьезно, Питер?       - Ну, другие твои "синяки", только так и скрывались, - почему-то Питера отпускает.       Здесь его семья, здесь Лидия, значит она в курсе. Зачем тут та девчонка - непонятно. Хотя разглядев ее, становится понятно, что она родственница Криса. И все становится еще непонятнее. "Алкоголь явно выжег мне часть мозга, раз я так туго соображаю," - мелькает в голове у Хейла.       - Питер, это Эллисон, - замечает его интерес Лидия, - и она моя девушка. Вы ведь так и не познакомились.       - Эллисон Арджент, я полагаю? - с хрипотцой выдает Питер в глаза Крису.       - Правильно полагаешь.       Питер тяжело вздыхает и отводит взгляд. Слишком. Всего становится как-то слишком. А особенно слишком, когда доходит - Крис все знает. От других. Что стоило Питеру рассказать все самому? Почему сбежал. Почему сдался. Голова все еще ватная, а мысли не становятся легче, и Крис смотрит-смотрит-смотрит.       - Я вижу, как в твоей голове шевелятся мысли, Хейл.       - Ты у нас стрелок, Арджент. Тебе полезно видеть.       - А тебе думать. О себе. Другие сами за себя подумают, дай им такую возможность.       - Дерзишь, Крис?       - Даю хороший совет.       - Зачем ты приехал, Крис? Раз уж ты все знаешь - ясно как день, что зря такой путь проделал...       - Питер! - Кричат в унисон Лидия и Лора,стараясь образумить старшего.       Но Питеру все равно. Он смотрит лишь на одного человека.       - Я здесь ради твоей язвительной задницы, Хейл. Оказалось, что я очень даже заинтересован.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.