***
Маленький деревянный домик выглядел совсем крошечным в окружении высоких сосен. Он слегка прогнил и порос мхом, но выглядел все ещё достаточно приемлемо. Крис обошел его кругом и, дав себе маленькую отсрочку, направился к двери. Навесного замка не было, может его сорвал Питер, а может и кто из бездомных. Поэтому Крис просто потянул дверь на себя и прошел внутрь. Внутри было мало света и пахло сыростью. Стол, пара стульев, сбитых из бруса, маленькая печь, да кровать. На которой и лежал Питер. Он приоткрыл глаза и глянул на Криса, но затем вновь закрыл их приговаривая: — Я просил - никаких гостей. — Даже в твой День рождения? - Крис хотел пошутить, но, видимо, не стоило упоминать это, потому что голос Питера резко стал ниже и злобнее, когда он произнес: — Особенно тогда. Питер продолжал лежать неподвижно, а Крис решил осмотреться и найти себе место. Разговор не клеился, и он чувствовал себя лишним здесь. Но гораздо более лишним здесь был Питер. В дизайнерских шмотках он лежал на пыльном старом покрывале, которое не то что никогда не видело стиральной машины, даже в воде полоскалось вряд ли. Рядом была пара животных шкур, но их он сдвинул на край постели, отгораживаясь. На лице залегли синие тени и выглядел он болезненно, хотя непонятно было почему. Крис примостился на одном из стульев и откинул голову к стене, устраиваясь. Питер явно был не в порядке. Они просидели в тишине около получаса. Крис задремал и не сразу услышал, что Питер зовёт его. — Зачем пришёл? Простой вопрос. Но ответа у Криса не было. "Мне нужно было увидеть тебя?" Смешно. Он повернулся к Питеру и всмотрелся в чужие глаза. — Ты звал меня, - Крис усмехнулся, а Питер закатил глаза. — Арджент, поумерь самомнение. Я ушёл сюда, чтобы побыть одному. Просил не приходить. Почему ты здесь? - Питер смотрит прямо, без издёвки, что обычно искрится в глазах. Ему действительно был нужен ответ. — Я не знаю, веришь? Ты пропал, а я места себе не мог найти. Будто что-то не так. Что-то случилось, и я должен увидеть тебя. — Вот он я. Что делать будешь? — Ты хочешь, чтобы я ушёл? Крис устало смотрит на Питера, а тот с тоской смотрит в ответ. Слишком много между ними было в прошлом и потому эти отношения так тяжело даются обоим. Питер не может открыться. А Крис не может сделать и шага навстречу из-за болезненных воспоминаний. Но вот Питер отводит взгляд и сдается. А Крис практически слышит треск ледяной стены. — Я хочу этого и не хочу одновременно. Нет. Стой. Дай объяснить, - Питер тяжело вздохнул и повернулся набок, - тогда... Все были в доме стаи из-за меня. Мы собирались праздновать мой очередной День рождения. — Питер, это… ты же понимаешь, что..- — Не моя вина, да. Уж поверь, я прекрасно знаю чья, - Питер зло усмехнулся, а Крис сцепил зубы. В ушах до сих пор стоял крик сестры. Но Питер цеплял его намеренно, разводил на эмоции и Крису совершенно не хотелось поддаваться. Отчего-то это казалось важным. Вдруг все стало важным. Короткие поверхностные вздохи Питера, его озлобленность и желание сбежать. Его резкий шаг навстречу, желание сдаться. Что-то было не так с его волком. Сильный, статный Питер Хейл свернулся на дрянном покрывале в хижине в глубине леса и скулил как побитый пёс. — Питер? – Крис позвал тихо, стараясь не раздражать оборотня громкими звуками. Он не ответил и лишь сильнее свернулся на постели. Не прогонял Криса, но говорить и двигаться не хотел. Его плечи чуть подрагивали, брови сведены и весь он выражал… боль. Закостенелую, застывшую в жилах, так плотно вбитую в подкорку, что перестаешь ее замечать, пока не рванет. Хватит и маленькой спички, чтобы сжечь дом. Хватит и одного всплывшего на поверхность воспоминания, чтобы тебя накрыло старой гнилой тоской и болью. Криса прошибло осознанием. В груди закололо и сдавило грудную клетку. Крис постарался взять себя в руки, но как он мог, когда рядом был Питер. Страдающий от боли своего волка Питер. Волк рвался наружу и любой триггер стал бы для него спусковым крючком. Питер ушёл. Волку больно, его рвали болезненные воспоминания и тоска по семье, он хотел выть и нестись вперед, снося все на своем пути. Питер лежал здесь в человеческом обличье и пытался сдержать оборот. Крис едва осознавал, что делал, когда тихо подошёл к постели и перелез за спину Питеру. Обнял крепко и уткнулся носом в выступающие позвонки. Питер ненавидел быть слабым. И даже сейчас, свернувшись калачиком и едва не воя от внутренних спазмов - Питер оставался собой. Крис обнимал сумасшедшего хищника и не боялся. Питер справится. У него нет выбора. За его спиной охотник, который не позволит ему оступиться вновь. — Я люблю тебя, - тихий шепот скрадывался затхлым воздухом и паром оседал на разгоряченной коже.Некоторые праздники вызывают болезненные воспоминания (hurt/comfort в очень своеобразной вариации)
25 сентября 2019 г. в 23:00
— Где Питер? - Крис оттолкнул Дерека с прохода и не церемонясь прошёл в дом.
— Арджент, ты выжил из ума, - Дерек взрыкнул, но не бросился его выставить. Всё равно. Сегодня не тот день, - он в порядке.
Арджент нахмурился и настороженно проследил за Дереком. Питер не отвечал с вечера, звонки сбрасывал, и в итоге утром механический голос прошелестел "абонент вне зоны действия сети", выводя тревогу Криса на новый уровень. А ещё даже не было полудня.
Дерек же был абсолютно спокоен. Он лег на диван и продолжил читать книгу, которая была отложена на журнальный стол.
Абсолютная невозмутимость.
Крис уже хотел было начать его допрашивать, когда входная дверь резко распахнулась и в лофт вбежал Стайлз.
— Питер! Выходи, подлый трус! - забавляясь крикнул он в потолок, перекладывая в руках пакет из пекарни.
— Дерек?
— Крис, не обращай внимания. Стайлз, Питер передал, что эти сутки ты можешь делать что угодно, но без него.
— Догадался всё-таки. Что, сбежал?
— Ушёл. Вернётся завтра или через пару дней.
— Ушёл?
— Он не хочет, чтобы я пошутил над ним в его День рождения? Как грубо.
— День рождения?
Дерек тяжело вздохнул и захлопнул книгу, демонстрируя радость от появления внезапных гостей.
— Да, День рождения. Да, ушёл, через лес, на своих двоих. С ним все нормально… физически. Скоро вернётся.
— Отлично, Волче, вот всегда бы так, а то и двух слов из тебя не вытянешь, - Стайлз присел на край дивана у ног Дерека, раскрывая бумажный пакет, - что ж, тогда...
Крис же пытался понять, что произошло с его волком и в какой момент он перестал придавать значение Дням рождения. Расклад выходил скверный, но окончательно забыл про счастливые даты Крис после смерти Эллисон. А тут Питер. Крис чертыхнулся и заходил кругами по лофту, пытаясь понять, что не так. Дерек же спокоен, почему, почему, почему так тянет внутри. Беспокойство не унималось, Крис замер и попытался спокойно вздохнуть. Рука на автомате потянулась к пистолету, и он огладил рукоять кончиками пальцев.
— Крис? Знаешь, где лесничья хижина? - Дерек смотрел настороженно, будто не знал стоит ли говорить об этом.
— Он там?
— Думаю, да.
Крис кивнул и ринулся к двери, вытаскивая ключи от джипа, когда его окликнул Дерек:
— Арджент.
— Что-то ещё? - у него сдавливало горло от волнения, а ноги гудели от желания быстрее бежать вперёд.
— С ним все относительно нормально. Он вернётся. И он не хотел, чтобы его кто-то нашёл. Особенно ты.
— Но ты сказал мне где он.
— Второй раз в жизни слепо доверяю охотнику, - Дерек приподнял уголок губ в смирившейся полуулыбке.
А Криса резануло похлеще ножа. Кейт навсегда останется грузом, что не даёт сердцу Криса жить в полной мере. Эти воспоминания никогда не исчезнут в памяти.