ID работы: 822816

Под оранжевой сиренью

Джен
G
Заморожен
384
Loki_Slim бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 347 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.6

Настройки текста
Паника накрыла меня новой волной, когда я услышала непонятный шорох внизу. «Никита был прав. Тут все-таки есть те самые собаки-охранники» - мимоходом пронеслось у меня в голове. Но удостовериться в своих словах смелости у меня не хватило. Она просто закончилась в самый неподходящий момент. Автор посмотрела на небо и уже начинала думать, кому оставить велосипед после такой быстрой кончины, как вдруг «псы» заговорили: - Эй... Мальчик… - мальчик? Нет, это уже борзота, ребят. У меня, конечно, были короткие волосы и расстояние между мной и тем существом не шуточное, но знаете... Пока моя персона мысленно проклинала неизвестного, оно продолжило говорить – Тебе нельзя здесь находиться. - А вот хочу и нахожусь – рявкнула я и опустила взгляд на этого наглого человека. И тут же простила его, ведь у самой появилась такая же проблема – Автор не смогла определить пол этого тепличного цветка. Но, чудо, увы, не умело читать мысли и не знало о моем решение его помиловать. - Я… Извините, пожалуйста… - бледное лицо ребенка моментально стало красным. - Да ладно, не парься. Лучше помоги мне, а то я застряла. У вас с забора гвоздь торчит, в курсе? - О, Господи! Простите меня! – визгнул этот природный феномен. – Сейчас я вызову охрану, пусть исправляют ситуацию… - Подожди, балда! Ты хоть представляешь, что они со мной сделают, идиотина?! - Ох, извините, сглупил! Что же мне тогда делать? – ага, значит это парень. Так я и думала. - Ну ты и дурачина. Без охраны сделать ничего, не можешь, а? Тогда пусти лучше моего друга, он там, с другой стороны лежит. Он точно что-то придумает. - А.… Да, хорошо! «Странный пацан. Зато красивый» - тем временем думала Автор. Мальчик действительно выглядел потрясающе. Таким… нетронутым миром, что ли? Он был очень худ, его мраморно-белая кожа пугала своей бледностью. Огромные глаза болотного цвета светились какой-то непонятной для меня обреченностью и чувство долга перед всеми людьми этой большущей планеты. Создавалось впечатление, что он вот-вот заплачет. Но, знаете, я никогда не видела его слез и никогда не увижу. Хрупкое, почти девчачье, тело придавало парнишке уязвимости, а его волосы настолько высветились на солнце, что казались старчески-седыми. Неземной вид подчеркивала черная рубашка навыпуск и джинсовые шорты. Необычная повседневная детская одежда для нашего частного сектора. Необычный мальчик для нашего частного сектора. Я никогда раньше его не видела, скорее всего он не выходил гулять. Но от этого дива дивного не веяло высокомерием или буржуизмом. Он, скорее, выглядел напуганным и смущенным. Так и хотелось назвать его жертвой ситуации. - Я… Это… Ваш друг… - незаметно для меня Чудо вернулось. - Как-то все быстро у нас. Двадцати минут даже не знакомы, а уже «друг». Хотя я не против с тобой дружить – где Кит? - Не это! Не то я имел ввиду! – опять берет высокие ноты. Вот, как девочка, в самом деле. Потом до него дошел смысл моих последних слов, и он удивленно посмотрел на меня – Не против? Ну.… Тогда надо представиться, наверно… Я Максимилиан! А как Вас зовут? Ответить я не успела. Раздался звук разрывающейся ткани и футболка разорвалась на двое, тем самым лишая свою носительницу надежды на светлое будущее. Гвоздь впился в тело, а тело соответственно поддалось силе притяжения Земли и полетело вниз. Но гвоздь не хотел отпускать кожу и держался за нее до последнего, оставляя за собой красную метку собственности. - Тю! Видишь, Максюня, даже Никиту звать не надо! Он вообще бесполезный, да – увидев побледневшее от страха лицо хозяина территории, совесть заставила меня попробовать подбодрить его. Что-то не очень помогло… - Я… Надо промыть рану – быстро соображает! – Пошли в дом. Или… Вам же нельзя, точно. Ну… тогда я вынесу аптечку сюда. - А… - я хотела задать вопрос про Кота, но меня перебили. - А ваш напарник сказал, что не пойдет никуда, после того, как Вы потоптались по его спине. Вот… - Макс, ты когда-нибудь бил людей? - Нет… - Я тебя научу. Так мы и познакомились с Максюшой. После того, как он промыл мне царапину (ага, царапина. У меня даже шрам остался) перекисью водорода я вспомнила, что так и не назвалась. После исправления этой проблемы я впервые вывела его за калитку. Там моя скромная персона научила Милю пинать сволочных мальчуганов и сама дала мастер-класс. Затем мы отобрали у Котьки майку, чтобы я не ходила в обрывках. А когда Кита узнал, что у меня на спине метка от достопочтенного гвоздя он еще долго ревел, обвиняя себя в этом. Бедный Макс был в шоке от моего мужа. Да он был в шоке от всего! Мы показали нашему комнатному растению чудное место под сиренью. Попрощались только ближе к вечеру, когда охранники Максимильки его нашли и забрали домой. С тех пор мы часто забирали этого сказочного мальчика гулять. Еще с тех пор мы знали, что друзья, они как гвозди в кирпичном заборе. Ты наткнешься на них даже, если не будешь искать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.