ID работы: 822816

Под оранжевой сиренью

Джен
G
Заморожен
384
Loki_Slim бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 347 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.7

Настройки текста
В тот день небо было печальным. Я его понимала, ведь повод для грусти однозначно был. Сирень отцвела, это означало начало настоящего лета. Лета... Лета, с присущим только ему противно палящим все живое солнцем. В другую пору года солнцу были рады, но летом оно надоедало лично мне уже на первой же неделе, когда светило занимало место дневного правителя на небосводе. Но в тот день оно отошло в сторону, пропуская вперед тучи. Им была отведена более важная роль в кульминации спектакля – прощания с весной. - Сирень.… Наша сирень… - Кита подогнул колени и обнял их руками. Не одной мне было горько. По щекам Ника потекли слезы, нос покраснел. Истерика была на подходе. Но мне совсем не хотелось ругать Котю за эту слабость, он же все лишь сделал то, чего я себе не позволяла. Наверно, Автор ему завидовала в каком-то странном смысле. - Эй, Никита.… Успокойся, пожалуйста! – а вот Макс отнесся к этой тяжелой утрате довольно спокойно и сейчас пробовал растормошить нас, бегая от меня к Коту и наоборот. Кстати, Миля хоть и начал обращаться к нам на «ты», но свою привычку называть людей их полными именами менять явно не собирался. – А у меня.… У меня идея есть! - Валяй – вздохнул Китти. - Давайте.… Давайте покрасим сирень – озвучил свою безумную мысль Чудо – Дарья, у тебя какой любимый цвет? - Фиолетовый – не обратив внимания на ненавистную полную форму своего имени, ответила я. - Хорошо.… А у тебя, Никита? - Же-желтый… - Максик, что насчет тебе? – нельзя оставлять без внимания друга. - Я нежно розовый люблю! – уверенно ответил Комнатный Цветок. Китя перестал плакать и большими глазами посмотрел на Диво. Моя скромная персона прыснула со смеху, и толкнул своего мужа в бок. – Что?.. - Нет, ничего, брат. Просто розовый девочки зачастую любят! – мгновенно повеселел мой верный напарник. Максимилиан так же быстро покраснел – Но идейка у тебе неплохая, да… - Решено – сегодня будем красить сирень! – объявила я. Как говорил дорогой мой папа – главное иметь определенную цель, а остальное будет делаться само собой. Только что-то оно не делалось. Например, у нас не было краски. Пришлось просить у Бори, мы-то видели, что совсем недавно они с бабушкой красили свою лавку, прямо, как радугу. Но когда наша бравая гвардия пришла к Борюське, выяснилось, что у них не было фиолетовой краски. Не было и желтой. И даже розовой. Осталась одна оранжевая. «Оранжевая, так оранжевая» - подумала тогда я. Только проблема отсутствия краски оставалась и после моего смирения с судьбой – Борька на нас обижался за произошедшее во время нашего прошлого общения и не хотел отдавать банку. Но пишущая эти строки нашла отличный выход. Схватив Бориса за одну руку, я попросила Максю взять его за вторую, а Киту - за ноги. Поставив краску ему на живот мы дружно пошагали к участку дяди Толи. Когда отряд «веселых одуванчиков» успешно добрался к кусту и бросили Борьку под ветки нашей цели, то почувствовал радость и облегчение. Это было связано не только со сбросом балласта. Просто я поняла, что друзья у меня есть, как бы мы это не отрицали. Наша сегодняшняя тяжкая ноша - друг. Аня, которая сейчас, наверно, гоняет в футбол с дворовыми детьми и не знает о наших проблемах – друг. Тепличное Чудо Природы – друг. Толян-Козлян – друг. И мой легендарный напарник – друг, даже больше, чем друг. У меня есть друзья, есть даже муж. Думаю, остальные из компании чувствовали себя также. Не будут же они просто так глупо улыбаться, в самом-то деле! С такими позитивными мыслями я макнула малярскую кисточку в банку с оранжевой краской. Достав ее, Автор начала красить нашу сирень в ярко-оранжевый цвет. Анатолий Степанович увидел эти махинации из окна, но делу мешать не осмелился. И уже через полчаса я, со своими чудными друзьями, счастливо заснула под оранжевой сиренью. Конец первой главы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.