ID работы: 822816

Под оранжевой сиренью

Джен
G
Заморожен
384
Loki_Slim бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 347 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.0

Настройки текста
- Даня! Даня, прикинь, что скажу?! – с таких криков над ухом началось сегодняшнее утро. Официально была еще весна, но солнце уже вынуждало меня защищать свою бледную кожу любимыми белыми футболками с долгим рукавом. Думаю, у каждого в детстве они были. Их мне стряпала бабушка, она была у нас мастером на все руки. А Кит, собака такая, носил шорты и только шорты, ведь он был загорелым от природы и сгореть на солнце не мог. Кот вообще был типичным деревенским мальчиком: загорелая кожа, карие глаза, каштановые волосы и курносый нос-картошка. Он был худеньким, как и я, в общем. Из-за этого и пошли слухи о болезни одолевавшей нас. - Что уже случилось? – сонно протянула Автор. - Вот не поверишь… Просто не поверишь… - Никита начал махать руками, что значило бурю эмоций, с которой он справлялся таким образом. - Если ты так и скажешь, конечно, не поверю. Верить будет не во что – обижено, пробубнила я. От меня уже тридцать секунд скрывали какую-то гипер-важную тайну. - Так… Нам, короче, бассейн надувной родители твои привезли! - Родители приехали? - Бассейн привезли! Я вскочила с кровати и быстро понеслась к входной двери, предварительно натягивая солнцезащитную вещь обязательного летнего гардероба. Автор увидела, что возле калитки припаркована машина, а рядом с ней – папа и мама. Мне стало радостно и моя скромная персона уже хотела делится своим счастьем с матерью и отцом, но мимолетным планам не суждено было сбыться… - Дядя Андрей! Тетя Валя! Ну, где же, где наш бассейн? – Кит, подобно пробки, вылетающей с бутылки, выпрыгнул из дома, при этом сбивая меня. - Тихо-тихо, Никита. Не надо никуда спешить. Сейчас мы с Валюхой выпьем по кофейку с тещей и все с тобой сделаем. Мне нужна будет твоя помощь, малый! – вознесено проговорил мой батяня, приоткрывая для маман калитку и пропуская ее вперед, на что она раздраженно шепнула что-то типа: «Джентльмен хр**ов» - Дашко, привет! Твоя мамулька немного злая, у нас по дороге пробилось колесо и… - Да, привет, доченька. Тебе урок от мамы: никогда не помогай мужу менять колесо в машине – перебила своего любимого маменька. - Ну! Ну, дядя Адрон! Дайте бассейна посмотреть! – продолжать канючить мой друг. - Эх… Хорошо, дети. Вот, - он протянул Коту ключи, – я машину закрыть успел – откроете. В багажнике коробку возьмете. - Коробку?... Вот круто! Даша, чего ты на травке разлеглась, пошли! – пропел легендарнейший в мире напарник. - Ах ты! Свол***на такая! После окончания нашей небольшой перепалки мы таки добрались до той сказочной коробки, которая должна была стать бассейном. Дело в том, что родители обещали нам его подарить еще с прошлого лета, но не получалось. И вот – настал памятный момент. Совсем скоро мы должны были плескаться в нашей общей мечте. Но жизнь сложилась иначе… - Что это за мурня? И это – бассейн? Он же маленький, как мы туда поместимся? – возмутился Ник. Но я была умнее… - Не кипешуй, братан. Его надо надуть, понимаешь? Вот на упаковке же нарисован насос, наверно, он входит в комплект. - А-а… Это ясно. Я знал. Это я так… А дальше уже был монолог моего муженька с самим собой. Пока он старательно изображал шизофреника, я тащила тяжелую коробку во двор. Достав то, что в будущем станет бассейном, и насос Автор принялась читать инструкцию, что было очень сложно, скажу я вам. Но с этим моя скромная персона справиться меня. - Значит так… Вставь трубку в дырку. Ясно? – Кита выполнил данное ему задание и победно улыбнулся. – Так… Теперь ставь ногу на насос.… Да не на ту трубку, оставь ее в покое… Да. И выжимаешь воздух,… Что же ты такой хиляк? Отойди, я попробую! Но ни я, ни Кот, ни я и Кот вместе, вдуть этой резиновой фиг** не смогли. Мы и садились на насос, и прыгали на нем – не помогало. Наши мучения продолжались до того, как Ник выбежал за забор, а через десять минут вернулся с тачкой кирпичей и не положил их на этот дьявольский предмет. Хоть это было сложно, переложить кирпичи туда-сюда, но мы сделали эту работу без помощи взрослых. Когда они вышли во двор, чтобы выполнить свое обещание ничего уже не требовалось. Ну, кроме, включения шланга с теплой водой. Пока бассейн наполнялся я и Кити вышли на дорогу, позвать друзей. Но их благим намереньям помешали… - Ироды! Это вы мои кирпичи сперли? – за калиткой нас поджидал Толян-Козлян. - Дашка, бежим! – крикнул Никитка и, схватив меня за руку, действительно побежал. А уже вечером вся наша веселая компания, состоявшая с Макса, Бори, Кота и Автора играла в водолазов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.