ID работы: 822816

Под оранжевой сиренью

Джен
G
Заморожен
384
Loki_Slim бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 347 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.1

Настройки текста
С нашей личной истории кода-то родилась легенда. Нет, это не просто пафос – это чистейшей воды, правда. Рассказ начинается с собаки. А если говорить точнее, с боязни собак. Кита испытывал панический страх, находясь рядом даже с карликовым пуделем. Когда-то бабушка попросила нас купить молока в магазине. Успешно расплатившись за продукт, мы уже выходили из здания, как вдруг, Ник заметил маленького песика, привязанного за поводок к двери «Молоко, Сыр, Колбасы и остальное». Бедная собачонка испугалась не меньше моего друга, когда последний кинул стеклянными бутылочками с жидкостью об землю и закричал: «Дымовая завеса!». Я последовала его примеру и побежала за мужем. Автор уже говорила, как он, быстро бегает? Догнала я его уже, когда на улице стемнело, а в темноте каждое место казалось незнакомым. Короче, мы просидели всю ночь у своей калитки, думая, что потерялись. После этого неприятного и покрытого тайной (бабусе мы так и не сказали, где пропадали мы и куда делись ее деньги, стыдоба же) случая. У дяди Толи, как раз, имелась собака для выполнения моей гениальной задумки. Только ни Анатолий Степанович, ни Большун об участии в моем плане не знали. Кстати, Большуном пса звали не просто так. Когда-то Шуня напугал наших односельчан, гуляя по селу. Ведь это была огромная махина, если бы оно стало на задние лапы, ростом бы достигло самого высокого человека поселка – тетю Люду*. Ну, Шунчик не только напугал этих растяп… Он их покусал. Немножко! И за это, бедное животное посадили в вольер. Выпустив его, мы убьем двух зайцев, одним выстрелом – и Кот больше бояться не будет, ведь лучший способ перестать это делать – столкнуться со страхом лицом к морде, и невинную псинку из тюрьмы выпустить. В эту секретную операцию других мы решили не посвящать, они же моги быть шпионами. Ну… Просто Борька приболел, а Миля уехал с родителями за океан. Вот я ему даже не завидовала. Честно-честно! Привычно перепрыгнув через метровую огорожу Толяна-Козляна, Никитка неожиданно почувствовал страх. Даже колупаясь глиняной копией ключа от замка клетки, его коленки дрожали. О, да - вы не ошиблись. У нас была глиняная копия ключа. Неделю назад мы запихнули детскую глину для лепки в замочную скважину и, успешно вытащив ее, положили на подоконник – твердеть. И, чтобы вы ничего лишнего не подумали обо мне, скажу вам сразу – я своего Кити ничего делать не заставляла. Всего лишь сказала, что если он не пройдет это испытание судьбы – моя скромная персона подаст на развод. Автор не собиралась этого делать, нет. Но подействовало же… Замок был открыт. Надо было его только снять. - Даня… Даша… Дашенька… Ну, пожалуйста… Ну, может не надо? – тихо проскулил Кита и посмотрел на меня молящими глазами, но я была жестоко непреклонна и неумолима. - Надо, Котик, надо – уверенно прошептала, пишущая эти строки, дурочка. Знаете, даже обычный здравомыслящий человек не стал бы такого делать. Но я никогда себя к таким не относила, поэтому приказала здравому смыслу засунуть свое мнение в ж**у (как неприлично для молодой леди, но что поделаешь – деревня). Сняв замок, Автор отступила на шаг и приоткрыла дверцу. От шума скрипящей ржавчины ранее спавший песик проснулся. Он гавкнул и начал медленно подходить к двери. Котя застыл с полными ужаса глазами, на которые потихоньку наворачивались слезы. Большун облизнул свой большой черный нос и выжидающе посмотрел на нас. Мама мне говорила, что главное не показывать врагу страх. А я, в общем-то, Шуню и не испугалась. Знаете, Автор никогда не боялась животных. Автор просто доверяла им. Автор ждала от них чего-то очень хорошего. Автор хотела получить от них тепло. Сейчас же я знала – данное животное может только покусать. Но и это Автора не пугало. Ведь из-за такой наивности по отношению к зверям меня много раз кусали собаки. На руке у Автора даже был шрам. Бродячий пес укусил ее прямо в вену. Автор чуть не умерла. Она после этого боялась смотреть на свою руку еще очень долго. Но Автор продолжила любить собак. Просто Автор очень глупая и это помогает ей в жизни. А у Ника все было наоборот. Его никто не кусал. Он просто увидел ту ужасную сцену и сразу же убежал. От Огня подальше. Звать на помощь. Из-за меня он начал бояться собак – из-за меня и перестанет. Но Шуня меня в этом не поддерживал. Где же его солидарность? Он глянул на меня и моего напарника, что ему могла позавидовать каждая отчаянно торгующаяся на базаре бабка. Большун с большой скоростью направился к нам. Никита окаменел и, не веря в происходящее, открыл пошире глаза с расширенными до невозможности зрачками. Его карие глаза буквально стали черными и это, как не странно, было заметно в ночной темноте. Я, видя ужасное состояние друга, немыслимым образом схватила его за голень, от чего он рухнул наземь, и я следом упала на него. Собака просто перелетела нас в своем прыжке. Пока она очумело пятилась, не понимая, куда мы делись, Кита отошел от шока и, схватив меня за локоть, ринулся к главной калитке, которая была ближе к нам, чем к Большуну. Но как только мы выбежали за ворота и почувствовали себя в безопасности, соседский песик разбил наши надежды. Эта тварюга перепрыгнула забор и нам пришлось продолжить этот бешеный марафон спасения. Не знаю, когда я научилась бегать так быстро, факт был в том, что Шуня потихоньку начал от нас отставать. Но я определенно напортачила в прошлой жизни. Или Бог меня просто не любил. Каким-то мистическим образом из-за перекрестка выбежала свора дворняг и побежала в предводительстве Большунчика. - О, Господи! Господи-Господи! Боже ж мой! – причитал Ник через полчаса, как раз к тому времени за нами бежали собаки, наверно, из всего села. Но их было штук тридцать не меньше. Чудом, я завидела открытые двери чьего-то дома и перескочив через забор, мы прошмыгнули внутрь. А в дворе этого дома уже кишело собаками. Выбравшись через окно с противоположной стороны одной-единственной комнаты, Автор с легендарным компаньоном направились в бабушкин дом. А на следующий день в селе вовсю рассказывали про собак-вервульфов, которые хотели съесть бабу Тасю ночью. И Никита уже больше не был одним таким дураком, что боится псов. Теперь у нас было таких пол села. А я все равно не в счет… А Большуна дядя Толя так и не нашел... Наверно, это чудовище убежало в лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.