ID работы: 822816

Под оранжевой сиренью

Джен
G
Заморожен
384
Loki_Slim бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 347 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.2

Настройки текста
Будка для детей. Добрый человек построил будку для детей. А кто с цепи сорвется, получит пи***лей. Знаете, влиянию Америки наша страна все-таки поддавалась. Вот взять, к примеру, телевидение. На момент моего детства, Украина только-только обрела независимость, и все надеялись, что положение дел сразу обретет демократию. Но это было совершенно не так. Осталась СССРовская цензура, с которой всеми силами боролся народ. И чего-то этот народ таки добился. По телевизору во всю крутили иностранные фильмы, мультики и сериалы. Мы с Никитой тоже смотрели сериал. Не помню названия… Что-то там про кенгуру и брата с сестрой. Мальчика, кстати, звали Джерри. Чем больше мы смотрели таких передач, тем больше убеждались, что у каждых нормальных детей есть домик на дереве. «А мы не хуже этих буржуев!» - подумалось мне как-то раз. Я твердо решила - у нас тоже будет такая шняга. Уже на следующий день мы с Котом и остальной компанией ходили по дворам и просили лишние доски. Гвозди у нас были, в сарае нашлись. Необходимые стройматериалы были собраны за тот день. Домик Автор и ее друзья решили разместить на высокой-высокой яблоне. Но тогда возникала бы проблема с Никитой, он же боялся высоты. Вообще Кит много чего боялся: собак, высоты, грозы и молнии, темноты, клоунов, бомжей, наркоманов, знаменитостей, глубины, монстров, свитеров, замкнутого пространства, матрешек, незнакомцев, машин, черных кошек, бородатую женщину, фильмов-ужастиков, человекоподобных игрушек, толп, разбитых зеркал. И это еще не весь список, заметьте. Да, его можно было напугать просто неожиданно, ухватив за плечи! Так что дом строили на абрикосе, посаженном всего четыре года назад. Деревце было низенькое и еще совсем неокрепшее. Сначала – лесенка. Просто отпилив маленькие кусочки нужной длины от досок, мы прибили их гвоздями. Сооружение не внушало доверия, поэтому я послала Борьку проверить надежность. Но первая же ступень от самодельной лестницы решила сыграть с Борюней в лотерею и сделала «солнышко» на гвозде. Наш толстенький, то есть пухленький герой, не собирался так быстро сдаваться! Он попробовал удержать равновесие и потерпел болезненное поражение, в буквальном смысле ударив лицом в грязь. - Вот теперь, ребят, я туда уж точно не полезу! – сделав большие глаза и помахав пальчиком, сказал мой легендарный партнер. - Ну ты и ссыкло! – уверенно резюмировал крайне воспитанный мальчик Максимилиан. Наша гвардия «веселых одуванчиков» удивленно уставилась на него. – Ну… Это значит – трусишка. Я подумал, что это будет уместно в данной ситуации… Извините! - Милька, ты меня поражаешь! – Автор одобрительно похлопала чудо по плечу. Диво в ответ только продолжало заливаться краской. – Да, Кот то еще ссыкло, но он также наш друг. А мы с вами, товарищи, строим укромный уголок лучших друзей. Если его там не будет, меня тоже не ждите! - Ну… - Боря задумчиво погладил живот. – Давайте, раз такие дела серьезные, сделаем дом на ровной поверхности. Вот прямо тут, под этой абрикоской. - Это уже будка какая-то получается... – пробормотал Ник, но мы пропустили его слова сквозь уши. - Хорошо, - согласилась Писатель – но тогда пусть будет нашей, под сиренью. Такое себе двойное попадание, комбо из особенных мест. - Да! – прокричали вдохновленные дети. Но, как только мы пришли к месту назначения, у нас возникла проблема. Мы совершенно не знали, как соединять все эти доски между собой. Ну, гвоздями, по крайней мере. А вот скотчем… «Будка» была готова. Вся компашка начала залезать в нее. Как вдруг… - Апчхи! – я чихнула, и сооруженное нами здание развалилось. Хоть первоначальная копия домика и канула в лету, не стоит печалиться. Ведь Анатолий Степанович построил нам другой. И это был наш общий домик на дереве, стоявший на земле… под оранжевой сиренью. Воистину сказочное место, скажу я вам. Вокруг не вырванные бурьяны и запах вечного лета, а мы сидим и играем в карты (я в них постоянно проигрываю), сидим под старым, волшебным кустом, в деревянном домишке… Смеемся над анекдотом, который рассказал Боря, утешаем проигравшего Киту, учим Мильку неприличным словам… Это – мое детство. Если бы было место, в которое можно вернуться после смерти я бы выбрала именно его. Я бы выбрала детство. Когда Автор уходила домой она почувствовала, будто что-то забыла. И это была частичка души. Но время не застыло в тот момент, увы. На следующий день мы с Котом уже поливали друг друга шлангом и рыли бункер. Во дворе Толяна-Козляна, который еще долго потом бегал за нами с веником и криками о том, что надо зарыть яму. Зеленые яблока – зеленые лица. Запретный плод так сладок и красив! Вкусив его однажды… случится рецидив. Всю жизнь мы учимся. Мама говорила, что любому человеку свойственно ошибаться, но мудрому человеку свойственно еще и учиться на чужих ошибках. То ли мы хотели мамане доказать обратное, то ли змей-искуситель нам что-то нашептал, то ли мы просто были совсем не мудрыми, но факт в том, что мы нажрались яблок. Зеленых-зеленых яблок. Яблоня во дворе – вредно для здоровья детей. Ну, таких глупых детей как мы, точно. Сто раз я просила разрешения у бабушки. И сто раз она предупреждала, что надо подождать до осени. Но мы-то самые умные. Что нам бабушка, что нам поры года, что нам обычные люди, которые соблюдают это правило?! Все фигня, прорвемся, так? Подождав пока бабуся вышла в магазин, Автор залезла на дерево и начала скидывать его самые большие плоды вниз на Киту, который отчаянно пробовал их поймать. Совершив ужаснейшее преступление, кражу яблок у самого себя, Кот почувствовал укол вины и капельницу страха. - Даня… Давай не будем эту зелень есть. Может, у нас действительно заболят животы, кто же его знает? – неуверенно пробубнил Ник и возвел на меня глаза. - Никита! Чего ты такой трус? Вот где же жажда приключений? Где экстрим? - Ну… Экстрим-экстримом, а я в больницу не хочу. Я докторов боюсь! К тому же бабуля не разрешила... – у друга даже слезы на глаза навернулись. Но меня такими штучками не возьмешь! - Жри! Ты мой муж, значит должен меня слушаться! – Автор топнул ногой, и зло посмотрела на бедного Кити. Кстати, я упустила одну очень важную деталь в описании моего гениального напарника. Со всех вещей, которых он боялся, я в гневе занимала одну из первых позиций. Конечно, большинство раз, я просто шутила, но у этого дурашки был пробел в юморе, он не понимал этого. После того, как Писатель пару раз дала дружку пинков, он начал бояться ее. Такие вот делишки… Кот послушно поднес одно яблоко ко рту и откусил. Тут же его лицо скривилось, а рука дернулась. Он мельком глянул на мою скромную персону и откусил еще кусочек. Он доел одно яблоко и вздохнул с облегчением. - Чего застыл? – облегчение Киты испарилось, и он с нескрываемой обидой и разочарованием посмотрел на меня. – Не переживай, тебя не обделяют. Я тоже сейчас кушать начну. Общими усилиями мы доели большую кучу яблок. В следующее дни, по прогнозам Никитки, бабушки и логики, у нас должен был разболеться живот, но никаких болей не возникло. О, тогда Автор почувствовала себя неуязвимой, бессмертной и вообще суперменом по всем параметрам. Но человечество склонно к саморазрушению. Саморазрушению физического и морального тоже. И я повторила вылазку. Вместе с мужем, конечно. Так вот, когда меня стошнило в первый раз, я не поверила. Во второй, расстроилась. В третий поняла, что не такая я уж и крутая. В четвертый побежала будить Котика. А пятый был уже больнице…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.