ID работы: 822816

Под оранжевой сиренью

Джен
G
Заморожен
384
Loki_Slim бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 347 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.4

Настройки текста
- Скучно… С таких слов всегда начинаются приключение. Вот и мы не исключение. Но идеи были исчерпаны. Этим летом я и Никита сделали все из нашего списка интересных затей. И это в первый месяц. В первую неделю первого месяца. Человек-пластырь был, в бассейне поплавали, в лес сходили (он рядом с селом), в запрещенных местах покупались, неспелых ягод наелись, на велосипедах покатались… Что еще нам надо? - Скучно… И правда, скучно. Было. Потому что из этих слов всегда начиналось веселье. Это нерушимое правило. - Вот скажи, Кит, ты хочешь на небо? – спросила друга я. - Убить меня вздумала? – испугался Кот. - Нет, это оставим на крайний случай. Я хочу полетать, знаешь… Вон чуваки самолет придумали и вошли в историю. Мужик на шаре воздушном покатался впервые и его не забудут уже. Даже какой-то грек виноватый в смерти своего сына, сумел взлететь. И его тоже помнят. Мы ж не хуже. - Ты же знаешь, что я боюсь высоты… Ну, ладно. У тебя хоть есть идеи, как это сделать? - Голубиная упряжка – сказала Автор и вдохновляющее покачала головой. - Что?! Кстати, слово «что» тоже является одним из слоганов приключений… Но, знаете, ловить голубей было сложно. У нас в селе их была уйма, но они все были какие-то дикие. К ним подошел, а они уже улетают. Вот Автор и пожаловалась о своей проблеме бабушке, а она рассказала нам, как когда-то подобрала раненого голубя, а он не захотел от нее улетать. По всему частному сектору, Автор искала раненых птиц. Казалось, что они у нас бронебойные, что ранить их просто невозможно. Был уже час дня – самая жара, а я с Китом еще ходили по улицам, в поисках этих чертов в перьях. Затем мы набрели на странный дом. Сначала с участка вылетел один голубь. Потом второй. И на забор сел третий. Никита посмотрел на меня взглядом «это оно». Писатель ответила ему тем же. Мы решительно вдавили кнопку звонка до основания и начали ждать. Никто не выходил. Позвонили еще раз. И еще раз. И еще три раза. А потом сделали вывод, что дома нет людей. Ник нерешительно толкнул калитку. Она поддалась. Хоть и было светло, но было ощущение, что мы находимся в каком-то фильме ужасов про проклятый дом. Преодолев дверь, я переступила порог. И тут же на мое лицо приземлилось пять или шесть голубей. Автор начала махать руками, а эти исчадия ада оцарапывали кожу своими лапками. Только тогда я поняла, что не все эти птицы – голуби. Там был дятел и воробей. И это только у меня на лице. Птицы отцепились от меня в тот момент, когда воздух пронзил крик. Крик Кота, который вступил в помет. Вдруг послышался непонятный звук, отдаленно напоминающий кашлянье. Кит опять завизжал, а птицы начал слетаться к куче макулатуры в углу комнаты. С этой кучи показались старческие руки, и я начали визжать с Никитой за компанию. Отбросив газеты из своего укрытия вылез уже довольно летний мужчина. Кити моментально прыгнул за мою спину и сжал мои плечи, оставляя красные метки под футболкой с долгим рукавом. - Вы… кхе-кхе… кто такие? – спросил старик. Так и началась наша дружба с этим замечательным человеком. Он не был бомжом, или что-то такое. У него был дом и приличная пенсия. Просто этот дом был не только его. Этот дом был еще и птичьим. Мужчина так и не сказал нам своего имени до самой его смерти. Он попросил называть его Воробьем. Тогда я сказала ему, что воробьи это мои любимые птицы. Не знаю зачем, но так оно и есть. И он улыбнулся нам своей беззубой улыбкой. Воробей был чудесным человеком. Он знал все о птицах. Он видел войну. Он мог дать совет на любую тему. У него был сиплый голос, он курил. Он сидел в тюрьме. Когда мы только познакомились с ним, ему оставалось три недели до смерти. Он сказал, нам, что пришлет голубя, когда настанет время. В День Рождение Киты голубь прилетел и мы бросили всех гостей, мчались со всех ног к его дому… Мы застали его еще живым, но в померкших глазах не было жизни. У него была мечта – сделать для нас голубиную упряжку. Он так и не смог закончить это дело… Бывает много видов счастья. Счастье, понимая и осознания. Счастье рутины. Счастье праздника. Счастье ностальгии. Счастье момента. И в тот день, в день нашего знакомства с Воробьем мы чувствовали счастье обещания. Он его исполнил, поверьте. Выйдя из дома, в последний раз я посмотрела на небо. Там я увидела воробья, а за ним летела наша голубиная упряжка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.