ID работы: 8228295

Overcoming

Слэш
NC-17
Завершён
161
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Его разбудила противная трель будильника, которую он смог вырубить только спустя пару минут. Парень, лежавший рядом, тоже открыл глаза, сонно моргая, и потянулся, как бы невзначай притягивая рыжего ближе. Гамильтон усмехнулся и приподнялся на руках, нависая над Джефферсоном, взгляд которого уже стал более менее осмысленным. Наклонившись, он невесомо коснулся губ виргинца и проворно откатился в сторону, вновь зарываясь в одеяло. - Алекс, нам вообще-то в универ надо. - Александр протестующе застонал, поудобнее устраиваясь на кровати, в то время как кудрявый уже встал и отодвинул шторы. Свет, хлынувший в комнату, разогнал уютную полутьму, и Гамильтон вновь недовольно поморщился. - Давай, вставай. - Его потрясли за плечо, а потом безжалостно стянули одеяло. - Надо было академ на дольше брать, раз так любишь поспать. Ворча и пререкаясь, Александр все же поднялся на ноги и, по прежнему недовольный, поплелся умываться, в то время как Джефферсон направился на кухню, чтобы сделать завтрак. Распорядок дня за месяц уже вошел в привычку, но сегодня заканчивается академический отпуск обоих парней, а значит на их плечи снова ложилась обязанность посещать университет, что одновременно радовало и огорчало. Оба хотели проводить больше времени с друзьями, да и сам учебный процесс им нравился, но теперь они уже не смогут свободно распоряжаться временем, и придется вписываться в рамки. А у рыжего была еще одна причина для беспокойства - жилье. Во время академа общежитие не представлялось, но теперь, после возвращения, право на комнату снова восстановится за ним, вот только Том наверняка упрется, настаивая на совместном проживании. Не то, что бы Гамильтон был против, но и сразу согласиться не мог. Во-первых, его сдерживало неприятное ощущение, будто он - паразит на теле парня, который лишь берет и ничего не отдает взамен, а во-вторых, отношения - штука хрупкая, и никогда не знаешь, что случится завтра или даже через несколько минут. Вы можете мило беседовать, а затем, совершенно неожиданно, ты останешься с кинжалом в груди. Ты или твой собеседник. - Ты долго. - Беззлобно поддел парня Джефферсон и занял освободившуюся ванну, пока Алекс, погруженный в размышления, пошел на кухню, чтобы налить себе кофе. Его он всегда заваривал сам и заодно оставлял немного виргинцу. - Твоя привычка начинать завтрак с кофе до добра не доведет. - Пятью минутами раньше, пятью позже. - Рыжий пожал плечами. - Особой роли не играет. - С тобой бесполезно спорить. - Закатил глаза Томас, устраиваясь за столом. Некоторое время они сидели молча, лишь поглощая еду, но потом парень возобновил разговор. - Чего ты такой хмурый с утра? - Хотя бы потому, что это самое утро началось в семь. - У Джефферсона явно было хорошее настроение, и Алекс не хотел его портить, но понимал, что лучше поговорить сейчас. - Кстати, я перееду обратно в общежитие, так что тебе больше не придется со мной возиться и терпеть мою кислую рожу по утрам! - Гамильтон честно пытался представить факт своего переезда в лучшем свете, но лицо Тома мгновенно помрачнело, и он с грохотом поставил уже пустую тарелку в посудомойку. - Ты серьезно? - Только и сказал кудрявый, поворачиваясь к парню и складывая руки на груди. - Томас, давай я буду честным - мне банально совестно жить как паразиту. К тому же, отношения - не самая надежная вещь на свете. Что если через неделю мы разругаемся в пух и прах? Где мне тогда жить? На улице? - В глазах Джефферсона промелькнула обида. - Я не настолько мразь, Александр. - Спокойно ответил он, но во взгляде по прежнему стояла какая-то горечь, и рыжий судорожно пытался найти способ выйти из положения. - Я не это имел в виду. - Выдал он самую банальную фразу на свете. - Я знаю, что могу быть реально раздражающим, да и ситуации разные бывают. - Ладно, я тебя понял, но и ты пойми. Мне не хочется оставлять тебя без присмотра, Алекс. Не надо возражать, я знаю, что ты не ребенок, и твои доводы тоже имеют под собой основание, поэтому давай найдем компромисс. До конца года живешь в общежитии и, если мы не расстаемся, на лето побудешь у меня. Кстати, где ты вообще проводил каникулы раньше? - По разному. - Пожал плечами парень. - У Джона или Геркулеса, иногда снимал квартиру. Насчет твоего предложения - ок, я согласен. Звучит разумно. - Еще бы. - Фыркнул Джефферсон и наклонился вперед, чтобы впиться в губы Гамильтона. Одной рукой кудрявый обвил талию парня и развернулся, чтобы заключить того в ловушку между собой и кухонной тумбочкой и точно знать, что Александр никуда не денется. Впрочем, Алекс и не сопротивлялся. Он даже слегка прикусил нижнюю губу Томаса, чем заработал тихий, едва слышный стон и месть, в виде усилившегося напора. Но поняв, что это рыжему совершенно точно нравится, виргинец разорвал поцелуй и провокационно ухмыльнулся, подняв бровь. Брал на слабо. Александр хотел бы гордо уйти, показав свою независимость, но сейчас он ничего не желал так сильно, как вновь ощутить мягкость губ и эмоции Тома. Конечно, вслух бы парень никогда в этом не признался, но ехидная улыбка кудрявого только раззадоривала огонь, разгорающийся внутри него. Поэтому он не дал парню отодвинуться, а притянул к себе за ворот рубашки и постарался выплеснуть все эмоции, накопившиеся за утро, в одном прикосновении. Неизвестно, сколько бы это все продлилось и чем бы закончилось, если бы не кружка, упавшая на пол с гулким звоном. - Нам нужно ехать. - Удрученно пробормотал Томас и вышел из кухни, оставляя самодовольно ухмыляющегося Гамильтона.

***

Джефферсон аккуратно припарковался и вышел из машины, перед этим шепнув Александру оставаться внутри. Тот лишь недоуменно посмотрел на виргинца, который явно что-то задумал, но перечить не стал, к тому же, ему было интересно, чем это закончится. Вот лучше бы он просто вышел из машины. - Мистер Гамильтон. - Том распахнул дверь и галантно протянул застывшему парню руку. - Мы приехали, позвольте сопроводить вас. - Джефферсон, твою мать, что ты творишь? - Прошипел рыжий, оглядываясь на людей на парковке, которые в свою очередь во все глаза уставились на них. Были здесь и сестры Скайлер, которые чуть ли не разинув рты, наблюдали за новоявленной парочкой. - Не трогай мою мать, она - хорошая женщина. - Глаза Томаса смеялись, но на лице он удерживал серьезное, церемонное выражение. - Надо вас познакомить, кстати. А теперь не будь занудой и подыграй мне. - Виргинец подмигнул ему, а Алекс, сдерживая смех, подал руку парню, позволяя, наконец, вытащить себя из машины. - Сочту за честь, мистер Джефферсон. - Продолжил он их маленькое представление, с каким-то мрачным удовольствием отмечая разочарованный взгляд Анжелики. Нет, они с девушкой были если не друзьями, то довольно хорошими знакомыми, но ее притязания на Томаса ему не нравились. - И зачем был этот спектакль? - Кудрявый взял Алекса под руку, и они вместе двинулись к входу в универ. - Причина, что мне стало скучно, принимается? - Улыбаясь, спросил Том. - Нет, потому что это не правда. А если и правда, то явно не вся. - Тут в голове мелькнула идея. - А ты собственник, Джефферсон. Хотел показать всем, что мы встречаемся? - Да. - Просто ответил виргинец. - Так можно избежать лишних вопросов. - Внезапно на лицо парня легла тень. - Ты ведь не против? - Нет. Я согласен, так легче, чем выслушивать все эти вопросы, по типу: "Почему же Гамильтон и Джефферсон приехали вместе?". - Что скажем насчет нашего отсутствия? - Медовый месяц? - Оба рассмеялись. - А если серьезно, то есть ли смысл вообще что-то объяснять? До нас напрямую мало кто решит докопаться, а слухи не так уж принципиальны. - Отлично, значит отделываемся хождением вокруг да около. Все, кому надо, все равно знают. У тебя какая пара? - Макроэкономика. А у тебя? - Социология. - С оттенком грусти ответил Томас. - Увидимся. - Увидимся.

***

Влиться в университетский ритм работы оказалось не так трудно, как он думал, к тому же, друзья были безумно рады его возвращению. Все становилось на свои места, в том числе и его психика. Приступы, когда Александр чувствовал себя полным ничтожеством, недостойным жизни не прекратились совсем, но стали происходить реже, так что размер царапин на его бедрах уменьшался, да и количество тоже. Пусть он так и не решился рассказать об этому Джефферсону или кому-то из друзей, но он справлялся. Парень надеялся, что вскоре вообще сможет забыть обо всем, как о страшном сне. - Как насчет того, чтобы сегодня вечером отметить воссоединение компании? - Предложил Лоуренс по дороге с пар. - Томаса тоже позовем. - Вам не кажется, что мы посещаем бары слишком часто? - Шутливо возмутился Гамильтон, и все притворно оскорбились. - Студенчество - это последняя более-менее беззаботная пора в нашей жизни. Потом начнется работа, семья, возможно дети, бытовые мелочи и так далее, а пока можно веселиться, к тому же если есть повод. - Возразил Маллиган, а парни, в подтверждение его слов, серьезно закивали головами. - Ладно. - Сдался рыжий и поднял руки. - Я и так то особо против не был. - Александр! - Рыжий обернулся, сканируя толпу, а потом заметил Джеймса Мэдисона, который приблизился к их компании. - Привет. - Поздоровался он сразу со всеми. - Привет, Джеймс. Ты что-то хотел? - В отличие от Джефферсона, с которыми они не поладили с первых минут знакомства, с Мэдисоном Алекс общался довольно неплохо, несмотря на то, что их интересы часто лежали в разных плоскостях. - Да. Ты Томаса нигде не видел? - Нет, мы в последний раз утром, перед началом занятий, встречались. - А, ладно. Увидимся. - Парень уже хотел уходить, когда рыжий его окликнул. - Погоди! - Джеймс обернулся, вопросительно глядя на Гамильтона. - Хочешь с нами в бар сегодня? - Не вижу смысла отказываться. - Улыбнулся парень. - Тогда встретимся у ворот в четыре. - Распрощавшись с Мэдисоном, друзья продолжили свой путь к общежитию. - Надеюсь, никто не против? - Это ведь не Джей. - Пожал плечами Джон. - К тому же, это честно. - Добавил Лафайет, и Александр согласно кивнул. Джеймс был близким другом Джефферсона, тоже родом из Виргинии, и пригласить его было справедливо, особенно если остальные не против.

***

Компания разместилась за самым дальним столиком и оживленно что-то обсуждала. Они перескакивали с одной темы на другую, прерываясь только на поглощение еды и спиртного, с которым Гамильтон решил быть осторожным и пил гораздо меньше, чем остальные, но все равно чувствовал легкость и тепло, разливающееся внутри. Он был счастлив. Наконец-то за долгое время парень чувствовал безоговорочное счастье. Его друзья были рядом, Томас что-то рьяно доказывал Жильберу, периодически переходя на французский и приобнимая Александра за плечи, Адамс находился в психиатрической больнице, что в каком-то роде было хуже тюрьмы, и рыжий чувствовал себя в безопасности. Ему нечего было бояться. - Александр. - Он повернулся к Джефферсону, который смотрел на него с тенью беспокойства. - Все ок? Просто ты молчишь. - Томас, если я открою рот, тебе придется закрыть свой. - Провокационно ухмыльнулся Гамильтон, отмечая азарт, мелькнувший в глазах виргинца. - Ну это мы еще посмотрим. Тема дебатов за тобой. - Кудрявый подмигнул, и Алекс с удовольствием включился в игру. Следующие двадцать минут парочка на повышенных тонах обсуждала эффективность экономики Китая, и Томас с каждой секундой все больше убеждался в том, что проигрывает. Он выступал за то, что государству следует развивать сельское хозяйство, но Гамильтон настаивал на промышленности, разбивая оппонента аргументами, которые было трудно опровергнуть. - Сдаешься, Джефферсон? - Ехидно протянул парень, сложив руки на груди. Споры с Томасом теперь не вызывали раздражение, да и на спор это было не очень похоже. Их противостояние можно было назвать обсуждением. - Ладно, признаю, ты выиграл. - Виргинец поднял руки, тоже ухмыляясь. - Если честно, я скучал по этому. - Все за столом рассмеялись, а Александр поддержал. - Согласен. А мне что-нибудь причитается за победу? - А что ты хочешь? - Тебя. - Вставил Мэдисон, заработав возмущенный взгляд от двух парней и еще одну волну смеха от остальных. Джеймс вообще довольно неплохо вписался в их компанию, хоть и не был таким импульсивным как Гамильтон или Лоуренс. - Ты сейчас от кого это заявляешь? - Парировал Александр. - Просто если от себя, то лучше держи свои желания при себе. - Девочки, не подеритесь из-за меня. - Усмехнулся Томас. - Не обольщайся, Джефферсон. - Тут же фыркнул Алекс. - Единственный, за кого здесь можно драться - это я. - Добавил Лоуренс, поднимая бокал.

***

На следующий день все текло своим чередом, пока не закончились пары. Александр как раз писал статью для одной небольшой газеты, когда в его комнату ворвался Лафайет, явно чем-то обеспокоенный. Гамильтон даже не успел спросить, что случилось, когда друг выпалил. - Знаешь, где Томас? - Нет, мы почти не виделись сегодня. Что происходит, Лаф? - Джеймс попал в аварию. - В первые мгновения после сказанного Алекс подумал, что ослышался. - Он жив? - Все еще не до конца осознавая происходящее, но уже строя план дальнейших действий, спросил рыжий. - Да, его забрали в Нью-Йорк-Пресвитерианскую больницу, но я не знаю, насколько все плохо. - Я поеду к Тому. - Парень вскочил со стула, на ходу натягивая куртку и хватая портмоне, где лежали деньги и телефон. - Ты со мной? - Думаю, лучше вам вдвоем разобраться. Александр согласно кивнул и вылетел из комнаты, почти бегом направляясь к выходу из общежития, попутно вызывая такси. Оно приехало минут через десять, которые, казалось, тянулись намного дольше, и, садясь в машину, Гамильтон набрал номер Джефферсона, надеясь, что тот ответит. - Алекс, привет. Что-то случилось, или ты соскучился? - Игривым тоном спросил виргинец. - Томас, ты дома? - Парень сразу перешел к волнующим его вопросам. - Пока да. Мы с Джеймсом собирались в кино, но еще рано. Александр, что произошло? - Я еду к тебе и не думаю, что это телефонный разговор. Дождись, буду минут через двадцать. - Скажи, что с тобой все в порядке. - Со мной все замечательно. Заплатив, Гамильтон вышел из машины и зашел в подъезд, направляясь к лифту и на автомате нажимая нужные кнопки. В голове крутились мысли о том, как преподнести новость. Ему придется задействовать все свое красноречие, чтобы смягчить удар и остановить Джефферсона от необдуманных действий. Поднявшись на нужный этаж, он подошел к двери и постучал, все еще подбирая слова. Виргинец открыл сразу же, будто ждал у входа все это время, хотя, наверняка, так и было. - Что произошло? - Повторил свой вопрос кудрявый, пропуская парня в квартиру. - Томас, Джеймс попал в аварию, но он жив, сейчас находится в Пресвитерианской больнице. - Гамильтон решил не ходить вокруг да около и сразу сказал правду, забив на все свои планы. Неверие, злость, боль, отчаяние по очереди отражались в глазах Джефферсона, а потом перемешались вместе, образуя гремучую смесь, которая растеклась по крови и мешала парню дышать. - Я знаю, что на месте ты сидеть откажешься, так что одевайся и пошли, но поведу я. - Ты умеешь водить? - Вообще-то, мысли виргинца сейчас были заняты лучшим другом, но ему нужно было на что-то отвлечься, чтобы не накручивать себя еще больше. - Я много чего умею. - Ухмыльнулся рыжий и подмигнул парню. - Почти три года подработок то тут, то там многому научат. Надеюсь, нас не остановят. - Пробормотал Гамильтон, заводя машину. - Надеюсь, мы не сдохнем. - Нервно отозвался Джефферсон, дергая ремень, который все не поддавался. Выдохнув, он взял себя в руки и пристегнулся, откинувшись на спинку сидения. Сидеть на пассажирском кресле в собственной машине было непривычно, но эта мысль проскользнула лишь на секунду и затерялась в лабиринте остальных. Через двадцать минут, которые Томасу показались часом, они доехали до больницы и, после того как Александр припарковался, направились ко входу. Людей в приемной почти не было, только пара больных, медленно прогуливающихся по коридору, и женщина средних лет, сидящая на ресепшене и листающая какие-то бумаги. Рыжий направился прямиком к ней и, изобразив дружелюбную улыбку, задал вопрос. - Здравствуйте. - Женщина кивнула в ответ, отрываясь от своего занятия. - Извиняюсь за беспокойство, но примерно час-полтора назад к вам должен был поступить мужчина, жертва автомобильной аварии. Имя - Джеймс Мэдисон. Мы его друзья и хотели бы знать, в каком он состоянии. - Да, я поняла о ком вы. Он сейчас в операционной, так что вам придется ждать здесь. - Голос женщины был мягким и приятным, как и улыбка. - К сожалению, о его состоянии я ничего сказать не могу. Он поступил с многочисленными переломами и внутренним кровотечением. - Оу. - Выдохнул Гамильтон, физически чувствуя напряжение, исходившее от Джефферсона. Он знал это чувство и понимал парня как никто другой. Неизвестность - худшая пытка. - Спасибо за информацию. - Рыжий выдавил еще одну улыбку, и они вышли из здания, направляясь к ближайшей скамейке. Виргинец тяжело опустился на нее и закрыл лицо руками, а Александр остался стоять. Он не знал, что сделать, чтобы поддержать парня, и от этого на душе становилось гадко. - Что если он умрет? - Пробормотал кудрявый, сцепляя руки в замок и положив их на колени. Он поднял голову, смотря на Гамильтона, как на источник всех ответов. - Томас. - Рыжий сделал шаг вперед и легко провел пальцами по щеке парня. - Я не могу со стопроцентной вероятностью утверждать, что все будет хорошо. Вообще, все, что нам остается - это ждать. И это хреново, не спорю. - Видя, что виргинец хочет что-то возразить, продолжил Алекс. - Я то же самое чувствовал тогда, перед судом. Ты просто сидишь и ничего не можешь сделать. Ты не знаешь, что будет дальше и чем все закончится. - Александр наклонился ближе и прикоснулся лбом ко лбу Джефферсона. - Знаешь, что позволило мне не сойти с ума? Твое присутствие. Ты был рядом, несмотря ни на что. Наверное, пришло мое время поддерживать тебя. - Он накрыл губы виргинца своими. - Дай мне быть рядом, Томас. Алекс уже хотел отстраниться, но его неожиданно сильно притянули ближе, так что пришлось схватиться руками за спинку скамейки. Поцелуй был наполнен горечью со стороны Джефферсона и щемящей нежностью со стороны Александра. Он честно пытался поделиться с Томасом теплом и надеждой, дать ему что-то, что помогло бы переждать следующие часы. Гамильтон вдруг понял, что отдавать также приятно, как получать. А еще он осознал то, что Джефферсон не железный, и у него тоже есть свои слабости, но это не делает его слабым или презренным. Алекс не считал уязвимость Томаса чем то, заслуживающим отвращения. Напротив, внутри проснулся инстинкт успокоить и защитить. - Я идиот. - Внезапно заявил Том, разрывая поцелуй. - Томас, эмоции не... - Нет, я не про то. - Прервал его Джефферсон, махнув рукой. - Я совсем забыл о том, что отец Джеймса сейчас в Нью-Йорке, по каким то делам. - Что ж, это отлично. У тебя есть его номер? - Да. - Немного неуверенно протянул виргинец и нашарил телефон в карманах. - Да. - Ответил он и нажал на кнопку вызова. - Мистер Мэдисон? Да, это я - Томас. Мне нужно вам кое-что сказать... Джеймс в больнице, попал в аварию. Сейчас продиктую адрес. - Кудрявый назвал улицу, при этом устало проведя рукой по лицу. - Он сейчас в операционной, я не знаю ничего, насчет его состояния. Приезжайте как можно быстрее. - Парень нажал отбой и тяжело вздохнул. - Это было сложнее, чем я думал. - Но ты это сделал. - Ободряюще улыбнулся Алекс и опустился рядом, беря парня за руку. Мэдисон-старший приехал через полчаса и сразу заприметил двоих парней, сидящих рядом со входом. Не теряя времени, он коротко кивнул им и вошел внутрь здания, чтобы через несколько минут выйти с выражением молчаливого отчаяния на лице. Видимо, новостей по прежнему не было. Мужчина подошел к ним и тоже опустился на скамью, попутно доставая из кармана сигареты. Его руки дрожали, а глаза слезились, поэтому, после пятой провальной попытки подкурить, рыжий не выдержал и молча забрал у отца Джеймса зажигалку, чтобы поджечь сигарету. Мужчина благодарно кивнул. - Кажется, мы не были представлены. - Надо отдать должное, несмотря на безысходность в глазах, голос старшего Мэдисона звучал ровно. - Александр Гамильтон. - Парень протянул руку для рукопожатия. - Ах да, мой сын упоминал о вас. Джеймс Мэдисон-старший. - Мужчина ответил на приветствие. На этом разговор закончился. Все были погружены в свои мысли, отец Джеймса, казалось, с каждой минутой нервничает все больше, а вскоре он поднялся с места и куда-то ушел, оставляя их одних. Он действительно переживал за сына и не мог оставаться на месте, перебирая в голове возможные варианты исхода. На секунду Алекс даже позавидовал Мэдисону. Его отец бросил их с матерью, когда он был ребенком, а сама Рэйчел умерла, когда Гамильтону было тринадцать. Он часто думал об этом и иногда даже жалел, что знал своих родителей. Возможно, если бы у него не осталось воспоминаний о родительской любви, было бы легче пережить их смерть, и это не оставило бы таких сильных шрамов. Нахмурившись, парень прогнал мрачные мысли. Джеймсу и его отцу можно было только посочувствовать, но никак не завидовать. Прошло несколько часов, и на улице уже начало темнеть, когда старший Мэдисон вернулся едва сдерживая слезы. Остановившись рядом, он объявил. - Джеймс в стабильном состоянии, но еще не до конца отошел от наркоза. К сожалению, вас к нему не пустят, хоть я и просил, но врачи говорят, что он будет в порядке. - Мужчина не смог скрыть облегчение и радость, а одинокая слеза все же скатилась по его щеке. - Я сообщу, когда его можно будет навестить. - Спасибо. - Искренне поблагодарил Джефферсон, будто сбросивший с плеч тяжелую ношу. - Приятно было познакомиться. - Вежливо кивнул Алекс, и потом они разошлись. На обратном пути Томас по большей части хранил молчание, в основном слушая истории Гамильтона, который почти не затыкался, одновременно умудряясь следить за дорогой. Забавно, но парень угадал, что Джефферсону было нужно на тот момент. Ему нужен был кто-то, кто не оставит, но в то же время не станет давить, и рыжий это понимал, поэтому не настаивал на ответах или поддержании разговора. Они поднялись на седьмой этаж, быстро поужинали, и Гамильтон собирался уходить, когда внезапно его задержали, ухватив за руку. - Александр. - Ему показалось, или Томас реально смутился? - Останься. - Тихо попросил он, и рыжий почувствовал, что тает. Как он мог сказать этому взгляду нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.